Connexion sql server java netbeans

Fermé
commentaziz
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
- 17 janv. 2009 à 22:08
 sana - 18 janv. 2011 à 11:51
Bonjour,
est ce quelqu'un peut me dire comment faire pour me connecter avec un base
de donnee sql server on utilisant netbeans java

4 réponses

azureus33
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
6
17 janv. 2009 à 23:31
Pour connaitre les paramètres pour une connexion tu as tout sur cette page :
Récupère les drivers utile (.jar)
! N'oublie d'inclure dans la librairie le .jar dans le projet.
http://wiki.netbeans.org/DatabasesAndDrivers
-------------------------
import java.sql.* ;
-------------------------
try {
//Conexion a une base
Class.forName("Driver Classname");
Connection connexion = DriverManager.getConnection("URL Format", "login", "mot de passe");
java.sql.Statement instruction=connexion.createStatement() ;

//Envoyer une requete Deux Methode
//Requete sans retour de donnée (INSERT, CREATE....)
boolean retour= instruction.execute("requete sql");
//Requete avec retour de donnée (SELECT)
ResultSet retour= instruction.executeQuery("requete sql") ;

}catch (Exception sql_erreur) {
//Gestion de l'exception d'erreur de connection à la base ou erreur de requete sql
}
4
ok pour le code, mais qu'est ce que je dois faire du "import java.sql.* ;" ?
et quels sont les "drivers utiles" ?
0
azureus33
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
6 > Jeanjean
2 févr. 2009 à 22:26
le driver récupère celui-ci http://shadowluz.free.fr/all/java/lib/

le import java.sql.* tu le met au debut du fichier ou tu utilise le code (s'il n'existe pas bien sur)
0
bonjour,
voilà tout mon code, ce code te permettra de te connecter à ta base de données:
import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;
class tester{
public static void main (String[] args)
{Connection connexion=null;
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
connexion = DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql:///test");
JOptionPane.showMessageDialog(null, "connexion ok");
}
catch (ClassNotFoundException ex)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "classe introuvable" + ex.getMessage());

}
catch (SQLException ex)
{JOptionPane.showMessageDialog (null, "ERREUR JDBC: " + ex.getMessage());}
finally
{try
{ if (connexion != null)
connexion.close();
}
catch (SQLException ex)
{ex.printStackTrace ();
}
}
System.exit(0);

}
}


mais jveu savoir esk ta charger le JDBC Driver et tt ca???? parsk ca cahnge tt

bonne chance, bye
4
arigato
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2013
2
1 août 2009 à 00:25
import java.sql.*;

public class TestAccess {

{
String nom;
String Prenom;
String Adresse;
String Tel ;

{

try
{

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:basededonne","Administrateur","haha");

Statement statement = con.createStatement();

String query = "select * from Table1 where N°=2";

ResultSet resultset = statement.executeQuery(query);

while(resultset.next())
{
nom = resultset.getString("Champ1");
Prenom = resultset.getString("Champ2");
Adresse = resultset.getString("Champ3");
Tel = resultset.getString("Champ4");
System.out.println(" "+nom);
System.out.println(" "+Prenom);
System.out.println(" "+Adresse);
System.out.println(" "+Tel);
}

resultset.close();
statement.close();
con.close();
}
catch( ClassNotFoundException e)
{
System.err.println("Erreur lors du chargement du pilote : " + e);
}
catch(SQLException sqle)
{
System.err.print("Erreur SQL : " + sqle);
}

}
}

public static void main(String[] args) {
String nom="";
TestAccess tel =new TestAccess();


System.out.println(""+tel.nom);}

}





Il m'affiche l'erreur suivant je ne sais pas pourquoi:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
tel.nom cannot be resolved or is not a field

at TestAccess.main(TestAccess.java:59)
2
moi aussi j cherche l réponce de cette qst
0