Alimentation défectueuse ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
-
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
-
Bonjours a tous !

Voial mon petit probleme: j'ai un ordi : AMD Phenom 8450 tri core, 9500GT, 4Go de ram,Alimentation 480W,et un disque dur de 160G.
J'ai fini de l'assembler il y a qu'elle que semaine,Je suis super content du résultat, il marche du feu de Dieu !, Puis a l'instant sans un message d'erreur ou autre chose il c'est étaint tous seul, sur le coups je me suis dit qu'il redémaré mais rien, rien ne se lance, meme pas l'image de la carte mére,

Mon hypothése c'est que l'alimentation est foutue! je m'explique, avant que je monte ce nouveau pc, j'avais la meme alimentation, un autre carte mere, processeur, ram tous macher bien, j'ai aussi j'ai 3 gros ventilateur sur la tour.

Apres avoir fini d'asembler mon pc tous neuf, j'ai remarquer que mon alimentation chauffer plus, je me suis dit que c'été normale et je n'est pas vraiment fait attention a sa, et donc tous a l'heure, sans raison il s'etain.

Mon lecteur fait des bruit bizard, alors je les debrancher, les ventillo tourne bien. Le témoin lumineu est éclairé en sous tension et rien ne se passe. De plus j'ai acheter un nouveau clavier qui s'allume.


Donc je pense que mon alimentation de 480W de marque HEDEN vien de me lacher, se qui expliquer pourkoi rien ne se passe, le lecteur ne peut pas se lancer, la diode est en sous tension,

Je voudrai avoir votre avis, voila merci bonne soirée !

24 réponses


Une 9500GT qui bouffe 400W? J'ai bien ri, merci. Le truc c'est de prendre une alimentation de qualité, style Antec, Corsair ou Seasonic. Heden c'est de la grosse m... Une alim' 480W Heden a du mal à fournir 250W en réalité et est de plus dangereuse pour tes composants.

AUCUN besoin pour ta config de prendre une 6OOW.

Plutot que des élucubrations, je te propose ce lien qui permet de calculer la puissance dont a besoin ton PC.

http://www.canardpc.com/cpc_apc/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
3
slt change ton ali car la carte graphique mange 400w toute seule 600w c bien
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009

A ouai d'acord je comprend alors, !

Mais au debut sa marcher bien pourtant, c'est a cause de la challeur ?
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
3
change l 'ali et prend des ventilateur car cet été il va être très chaud
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009

Etes vous sur que c'est l'alimentation, car je n'aimerais pas en acheter une pour rien ^^, en meme temps si c'est que sa je suis soulager que sa ne soit pas le processur ou la carte mere !!
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
3
c l' ali ou un cheval de Troie mais la seire n9 a des gros problème de soustention pour causse la même chose mes arrive cette été avec la même config et j'ai change l' ali et plus de problème depuis
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

http://www.canardpc.com/dossier-39-Alimentation_Noname.html
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
3
prend 600w
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009

Ok, Merci beaucoup, j'espére que se n'est pas un cheval de troi, en plus j'ai norton !! ^^

500 ou 550 sa suffiré ?

400W, les doigts dans le nez, sauf si tu prends une alim' de faible qualité, ce que je te déconseille formellement.
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009

Bon il me reste plus qu'a mettre la main au porte feuille !

Merci pour tous vos conseils, et une bonne soirée a vous
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009

Au faite, je peut prendre celle que je veut du moment que c'est pour tours ATX est une bonne marque, si jamais je prend un truck a 550W ou 600W sa ne risque pas d'abimer mes composant ?

C'est toutes les meme non ?

J'ai oublier de préciser que j'ai une carte mere Micro ATX, dans une tours ATX et une alim ATX, ya pas de probleme ?
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

vous lisez jms les lien ou quoi???
une alim hyper importante, fo pas prendre n'importe quoi!!!!!
REVOILA le lien http://www.canardpc.com/dossier-39-Alimentation_Noname.html
avec video a l'appui en plus
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009

Bonsoir, ton lien ne marche pas chez moi !

Désolé. Meme dans toutes les rubriques !
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

t'as essayer sous un autre navigateur?
j'ai vérifier et il fonctionne tres bien chez moi ...
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009

C'est pas grave, merci quand meme de ton aide, demain je vais aller chercher un nouvelle alim.

Bonne soirée a toi !
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

je te conseil personnelement une alim Antec...
et bonne soirée a toi aussi :p

Pas de problème de compatibilité non, assure toi juste de prendre une alim de marque et pas une Heden &co.
Messages postés
1938
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
163
des que jai vu 480 w jai vu Heden .. cest bizzare lool
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009

Salut tous le monde,

Apres avoir fait vérifier mon pc par une entreprise, le verdicte est :

Probleme de mes ram de 4Go, Soit disant elle ne serait pas asser puissante. Il a fait l'echange avec d'autre plus puissantes et sa remarche tres bien !.

Voila merci et bonne soirée.