Ram supplementaire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
-
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
-
Bonjour,

Je possede un PC packard bell de 6 ans équipé d'un Pentium 4 2.4Ghz
et 256 Mo de ram de type DDR pc 2700 et d'XP SP2.

Cette config me suffit amplement sauf pour la memoire, 256 ca fait un peu juste.
Apres avoir consulté sur le site Packard Bell les caractéristiques de mon PC,
j'ai pu lire que ma carte mere supportait jusqu'a 2x512 Mo de Ram.

J'ai donc acheté mes 2 barettes en 512 Mo que j'ai montées aussitot.
Ca a marché................2 heures !!!!!! et mon PC s'est mis a faire n'importe quoi
(il se bloquait, s'éteignait intempestivement et mettait 5 min à se remettre marche)
jusqu'a ce qu je me resigne à remonter ma pauvre barette de 256 Mo.

Depuis il remarche correctement mais j'aimerais ne pas le changer juste pour ce probleme.

Si vous avez des reponses à mon probleme, merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
990
quelles sont les barrette que tu as prises ???? marque, type????
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
2
marque top achat ref 512 mb ddr1 333mhz
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
2
j'ai lu que c'est la meme chose que pc 2700 n'est ce pas
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
990
oui c'est la même chose
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
990
voici des ram qui sont sur de passer avec ton pc car packard bell fait parti de HP
https://www.materiel.net/

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
2
c'est donc bizarre que ca ne marche pas
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
990
probleme de compatibilité de tes RAM avec ta carte mere qui est marqué Parckard Bell et il faut des Ram spéciaux car il y a comme une système de bridage.

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
2
merci beaucoup
je vais essayé
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
2
Le pire c'st que si je veux changer ma carte mere avec de la DDR2 et un processuer plus puissnat il faut que je rachete un systeme d'exploitation car il est affiliéà cette carte
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
2
conclusion : mieux vaut monter son PC soit meme pour pouvoir le faire évoluer car les assembleur sont malins