PHP : on_clik

Fermé
nz_janvier Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 30 sept. 2004 à 21:18
kilian Messages postés 8731 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 août 2016 - 1 oct. 2004 à 13:41
salut !

comment gérer l'évènement on_click sur un lien,
de sorte à exécuter une action (par exemple exécuter une fonction avec paramètre) lorsque l'utilisateur clique sur ce lien ?

merci !

5 réponses

kilian Messages postés 8731 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 août 2016 1 522
30 sept. 2004 à 21:44
Salut,

C'est pas du php mais du Javascript.

Alors imaginons que tu aies défini la fonction sapristi() et que tu veuilles appeler cette fonction lors du clic sur le lien:
<a href="http://tonlien" onClick="sapristi()">Ton lien</a>


Vouala....

Kilian, débutant en tâche de fond.....
0
nz_janvier Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 17
30 sept. 2004 à 23:06
merci,

seulement voilà le site je voudrai le faire en php
y'a vraiment pas moyen de le faire avec php ?
0
kilian Messages postés 8731 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 août 2016 1 522
30 sept. 2004 à 23:48
Tu auras beau faire ton site en php, la mise en page elle même sera de toutes façons en html (avec Javascript pour quelques petits plus)....

Donc en incluant l'html dans le php ça donnera:

echo "<a href=\"http://tonlien\" onClick=\"sapristi()\">Ton lien</a>";

Sans oublier de préciser ta fonction sapristi() en javascript avant.....

Kilian, débutant en tâche de fond.....
0
nz_janvier Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 17
1 oct. 2004 à 13:03
merci,

en fait le problème est le suivant :

j'ai un fichier "default.php"

suivant que l'utilisateur clique sur le lien tutoriels par exemple, ou divers, une valeur doit être affectée à une variable "nomFichier" et la page "default.php" chargée !

dans la page "default.php" la variable "nomFichier" est utilisé pour ouvrir un fichier texte et lire son contenu que l'on formate pour affichage !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kilian Messages postés 8731 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 août 2016 1 522
1 oct. 2004 à 13:41
Ok, donc tu auras deux liens au choix sur ta page actuelle:

<!-- Pour voir comment on passe une variable dans une url, consulte cette page https://cyberzoide.developpez.com/php4/url/ -->

<a href="https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=tonlien&e=com">Tutoriel</a>
<a href="https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=tonlien&e=com">Divers</a>


Ensuite pour faire appel à ton fichier texte dans default.php selon la variable nomFichier receptionnée:

<?php

if ($nomFichier=="Tutoriel")
{
    include ("tutoriel.txt");
}

elseif ($nomFichier=="Divers")
{
    include ("divers.txt");
}
?>


Là ton texte sera appelé, il faudra définir un chemin pour les fichiers textes dans la fonction include(). Par contre ton texte ne sera pas encore formaté....
Là tu vois, j'ai mis une structure conditionnelle plutôt que d'agir selon la valeur locale d' une fonction. Ca me parait plus pratique....mais je ne suis pas assez experimenté pour t'assurer que c'est mieux.

Kilian, débutant en tâche de fond.....
0