Comment conecter 2 PC en wifi avec freebox ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,
Je n'arrive plus a connecter 2 PC en wifi avec freebox.
Avant j'arriver maintenant quand je conecte les deux pc en wifi internet ne marche pas mais pourtant ils sont bien conecter a mon réseau.Pour info je suis sur free.
J'espere que vous pouriez m'aider Merci.

30 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 306
Bonjour,

Verifie que la freebox que le mode routeur est bien activé. Et même si c'est la cas redémarre électriquement la freebox
Pour vérifer le mode routeur va sur le lien ci-dessous:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2488 configurer le mode routeur de la freebox

Smart
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
1
Ok<je vais essayer ^^.

Merci pour ta réponse rapides.
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
1
non jé fai comme ta dis mais mon routeur était déja activée. Et mon deuxieme PC ne foncitonne toujours pas tant que j'utilise selui-la(on dirait que ma wifi ne prend en charge qu'un pc).
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
1
Personne ne sait comment faire ? =(
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 306
As-tu redémarré la freebox?
S'il te plait n'écris pas en langage SMS ce n'est pas apprécié voire autorisé sur ce site

Smart
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
1
Ok.
Oui bien sûr j'ai re-démarrer mon pc sans succes.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 306
Non ce n'est pas le PC qu'il faut redémarrer mais la freebox. Est-ce que tu l'as fait?

Smart
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 306
Est-ce que tu as le problème toujours avec le même PC?

Smart
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
1
non ce matin la wifi fonctionner parfaitement bien pour les deux pc en meme temps mais c'est seulement ce soir quand j'ai alumé le pc que ca fonctionner pas !!
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
1
Personne ne sait comment faire ?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 306
Tu aurais pû répondre à ma question en 9 avant de mettre ce message

Smart
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
1
Désolé mais je ne sais pas pourquoi mon pc ne l'affiche pas !!
Peut-eu re-dire ta question s'il te plait ?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 306
Voilà ce que j'avais écrit en 9
Non ce n'est pas le PC qu'il faut redémarrer mais la freebox. Est-ce que tu l'as fait?

Smart
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
1
personne peut m'aider ? =(
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
1
Oui j'ai redémarrer ma freebox sans succès.
Je suis vraiment dans une impasse.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 306
En effet difficile à comprendre, surtout que tu as le problème avec les deux PC.
A tout hasard, vérifie sur l'interface de gestion free si le DHCP est activé?
C'est un dernier recours

Smart
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
1
Ok je vais essayer !
Merci.
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
1
Oui le DHCP est activé je ne vois vraiment pas ce qui cloche de plus que ce matin la wifi fonctionner normalement sur les deux pc.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 306
Désolé je sais plus quoi te dire. Si j'ai une autre idée je reviens vers toi

Smart
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
1
Ok merci de m'avoir quand même aidé.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 306
Ok
Mas tu n'as pas un message d'erreur lorsque tu veux connecter ton PC en WiFi?

Smart
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
1
Non aucun message d'erreur !
Ils me disent meme que je suis bien conecté au réseau.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 306
Peux-tu faire dans une fenêtre DOS pour chaque PC :
IPCONFIG /ALL
Et me dire ce que tu lis

Smart