Imprimante hp c4180 en windows vista

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 viperia -
Bonjour,
comment rendre compatible une imprimante hp photosmart c4180 qui a 2 ans avec un ordinateur configurer windows vista de 2008
merci

12 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 187
Salut,

Voici le pilote Vista :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=2093&lc=fr&dlc=fr&cc=fr&lang=fr&product=1141647
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'ai un PC portable avec vista édition familiale basic et une imprimante HP Photosmart C4180 et je n'arrive pas à imprimer avec sur mon portable... je suis sur mon nouveau poste portable (le fixe sous XP est en réparation et je dois imprimer des dossiers urgents...

Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
Bonsoir...

J'ai cette machine aussi, et l'installation avec Vista Home Premium n'a posé aucun problème...
Je ne sais plus si elle s'est installée seule, ou si j'ai dû télécharger les drivers, mais elle fonctionne "royal"...
Bonne chance....
Cdt,

@+
A préciser : l'imprimante fonctionne nickel sous xp et est reconnue sans problème sous vista (sans problème, c'est eux qui le disent)...

drivers installés pour vista (ceux du sujet)... donc je comprends pas que ça ne fonctionne pas.
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
Moi non plus, je ne comprends pas !
Elle est bien cochée "par défaut" dans le panneau de config ?
Quand vous faites "imprimer", c'est bien celle-ci qui est proposée?
La file d'attente se remplit-elle ou pas ?





Cdt,
@+
slt merci de votre aide ca marche
super cool.
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
Content pour vous, mais ce n'était pas bien compliqué...! C'est vrai que j'aurais pu donner le lien....;(

Cdt,

@+
oui imprimante par défaut, réglages normaux, proposition de cette imprimante quand j'essaie d'imprimer

et la file d'impression se remplit et se vide après une impression (que je n'ai pas).

le seul truc que je ne comprends pas vraiment c'est lorsque je regarde les ports d'impression : je suis sur USB001 : port d'imprimante virtuelle pour USB

J'ai essayé avec le port DOT4_001 : HP Device et ça me fait exactement pareil.

donc je patauge dans la semoule... et tout ça à cause de ce pseudo OS : Vista familial basic (fourni avec le PC portable)
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
Oupsssssssssss !
Dans les propriétes de l'imprimante, dans "avancé", vous avez bien "toujours dispo" ?
La page ne sort pas du tout, ou sort blanche ?
Cdt,
@+
oui c coché toujours disponible et la page ne sort pas du tout... donc je pige que dalle avec cette imprimante et ce vista.

vais devoir remettre en état mon PC assez rapidement pour pouvoir me remettre sous xp je pense... et toujours faire un transfert de fichiers vers mon PC... si je fais comme ça, à quoi sert un portable.?
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
Je suppose qu'en autonome, elle fonctionne ?
Un autre matériel fonctionne-t-il si vous le branchez sur ce port ?

@+
et même le scanner fonctionne depuis le PC portable... alors là, j'y comprends encore moins de choses...

juste l'impression qui ne démarre pas et qui se met Ok dans la file d'attente comme si c'était imprimé.
oui en autonome elle fonctionne et si je branche mon disque dur externe sur le port usb, il fonctionne nickel.

donc comme je le pensais ce n'est pas une question de port qui déconne...
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
Un jour, j'ai lu une "méthode" assez barbare, qui a fonctionné chez le gars qui en parlait : il fallait imprimer une page de test en autonome, la mettre dans le scanner, la scanner, et cela débloquait la machine !
Je vous le sers comme on me l'a servi : ça ne coûte pas cher, c'est sans risque aucun...sait-on jamais ?!
En revanche, si jamais ça fonctionnait, il faudrait m'expliquer le pourquoi et le comment...! ;)

@+
non chez moi ça ne fonctionne pas cette méthode... le scanner est ok des deux façons (depuis le PC et depuis l'imprimante) mais l'imprimante ne fonctionne toujours pas.
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
J'aurais aimé voir ça, mais bon....! ;)
Ceci dit, sauf la désinstaller puis la réinstaller....avce le bon OS ( 32 ou 64)....?
Un autre a dû, d'après lui, l'installer en double sur son pc, et la 2° installation a fait fonctionner l'imprimante....!
Sinon, désolé, je suis "à donf"...attendez d'autres avis

Cdt,

@+
encore merci pour vos efforts... et vos conseils j'essaierais ca dès que possible, j'suis en déplacement demain.