VB est factorielle

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Lea -
Bonjour,
je suis a la recherche de la formule de la factorielle pour mon programme vb pouvais vous m'aider? svp

10 réponses

plizzzzzzzzzzzzz svp
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

sa me donne sa pour le moment mais sa marche pas c'est le calcule de la factoriel qui me plante

Option Explicit

Sub main()

Dim f As Integer
Dim i As Integer
Dim n As Integer


n = InputBox("entrer n")

i = 0

While i < n

f = ((n * i) * (n - 1))

i = i + 1

Wend

MsgBox ("n! : " & f)

End Sub
quelqu'un aurais t'il une idée svp
svp aider moi
svp je veut juste savoire comment débuger

pour pouvoir faire une factoriel je cherche depuis tt a l'heur j'y arrive pas et rien qui puisse m'aider sur internet

svp
Sub Main()
Dim n, i, p As Integer
Console.WriteLine("donner un nombre:")
n = Console.ReadLine()
p = 1
i = 1
While (i <= n)
p = p * i
i = i + 1
End While
Console.WriteLine("le factoriel est " & p)
Console.ReadLine()

End Sub
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2012
2
dim nb,i as integer
dim f as double

nb = inputbox("entrer un nombre")

i=1

f=1

for i=1 to nb
f= f * i
next

msgbox(" n ! : " & f)
celui la il marche pour 1 2 3 4 mais quand je met 10 il met dépassement de capacité ????

Sub Main()
Dim n As Integer
Dim i As Integer
Dim f As Single

n = InputBox("entrer nombre")
f = 1
i = 1
While i <= n
f = f * i
i = i + 1
Wend
MsgBox ("le factoriel est " & p)


End Sub

pour celui la j'ai pas bien compris la ligne for to c'est = a while

dim nb,i as integer
dim f as double

nb = inputbox("entrer un nombre")

i=1

f=1

for i=1 to nb
f= f * i
next

msgbox(" n ! : " & f)

en tt cas merci pour vos réponces
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2012
2
il faut declarer f en double :
dim f as double
Messages postés
335
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
47
le dernier fonctionne seulement pour les 170 premiers entier, même si tu déclare f comme Double (mais c'est suffisant je pense car tu ne va pas envoyer une fusée sur la lune pour chercher des nombre astronomique exp: 2009!)

Private Sub Command1_Click()
Dim n As Double
Dim i As Double
Dim f As Double
f = 1
n = InputBox("Entrer un nombre", "Factorielle")

For i = 1 To n
f = i * f
Next i

MsgBox n & "! = " & f

End Sub
A quoi correspondent le i f et n ?
svp
Merci ceci ma beaucoup aidé !
Bonjour,
Double est un réel et non un entier...
Le calcul de factoriel ne se faisant que sur des entiers, il donc utiliser une valeur de type entier.
Si Integer n'est pas assez grand, utilisez un Long...

Bon après-midi...

Demonos