Problème processeur

Résolu/Fermé
poloflip
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
- 1 janv. 2009 à 15:36
flo88
Messages postés
22390
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
- 9 janv. 2009 à 18:01
Bonjour, et bonne année a tous.
Je me suis récemment acheté un processeur (AMD Athlon 6000+)
Seulement , le processeur ram a mort , plus que mon ancien sempron.
J'ai fait une mise a jour du BIOS , mais rien a faire , toujours la même chose.
Le TDP de mon processeur est de 125W , hors celui de ma carte mère est de 95W , mais on m'a dit qu'en flashant le BIOS, cela résoudrai le problème.
Quelqu'un peut m'aider , c'est urgent S'il vous plait

7 réponses

flo88
Messages postés
22390
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
3 795
1 janv. 2009 à 19:44
Le problème est sans doute d'ordre logiciel.
Un virus peut-etre.
En tout cas, seul une réinstallation de windows "propre" peu mettre en cause le CPU.


0
poloflip
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
151
1 janv. 2009 à 19:49
Ok , c'est bon , j'ai résolu le problème , comme je le pensait , c'est la carte mère qui bridé le processeur
0
flo88
Messages postés
22390
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
3 795
1 janv. 2009 à 19:50
C'est quel modèle de carte mère ?

0
poloflip
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
151
1 janv. 2009 à 20:28
La carte mère est une Asus M2N MX SE Plus , je projète de m'acheter une https://www.materiel.net/ Asus M3N78-AM qui as un TDP de 125W
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flo88
Messages postés
22390
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
3 795
1 janv. 2009 à 20:57
Il m'étonnerait beaucoup qu'une M2N MX SE Plus bride le processeur.........
De plus les information de TDP pour une carte mère n'ont aucun sens.
Cela n'a rien à voir, du moment que la carte est équipé d'un connecteur "P4" à 4 broche, n'importe quel puissance de CPU est admise, seul les étages d'alimentations, le bios ou le chipset peuvent contrevenir à cela.
Le problème est ailleur.

0
poloflip
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
151
5 janv. 2009 à 23:28
Je suis d'accord que le problème vient d'ailleur , le proco défaillant ??
0
poloflip
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
151
6 janv. 2009 à 15:25
Pensez vous qu'une réinstalle de windows puis marcher ?
0
flo88
Messages postés
22390
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
3 795
9 janv. 2009 à 18:01
Re
En effet, une réinstallation de windows est la première chose à faire pour exclure un problème logiciel. Si cela persiste, l'origine est matériel.

0