Probleme branchement lecteur graveur dvd [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
17496
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour,a tous et toute voila mon pc ne detecte pas mon lecteur cd mon disque dur et un sata et je ne qun port ide et quand je branche mon lecteur cela rentre en conflit et xp ne se lance pas ou doige brancher mon lecteur merci atous et toute svp reponder vite je galere trop merci cordiallemt akytra....................................

3 réponses

Messages postés
17496
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
2 561
si ta CM comporte des connections sata elle doit être accompagnée d'un cd avec les pilotes parce que xp n'as pas ces derniers

dans le gestionnaire de périphériques désintalle tous tes DD et lecteurs cd dvd
redémarre le pc, il devrait tout détecter et mettre les bons pilotes
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

je nest pas de cd et cela marcher trés bien avant c est une carte mere de mon acer voici ma carte mere Acer F690GVM et je ne c est pas ou la brancher car je nest qu un port ide et si je le branche dessu xp ne demarre pas
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009
> akytra
je nest qun port ide sur ma carte mere je ne cest pas ou brancher mon lecteur graveur
Messages postés
17496
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
2 561
avant ça marchait, explique avant quoi>?
qu'as tu modifié?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009

je les jsute debrancher pour le mettre sur le pc de ma femme il nexiste pas un autre moyen que de le brancher en ide et je n est qu un port ide bleu sur ma carte mere et quant je le branche dessu xp ne se lance pas
Messages postés
17496
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
2 561
on ne peut pas prendre le disque "maitre" avec le système d'exploitation d'un pc et le placer en "maitre" dans un autre pc

!ça ne marche pas !

il faut réinstaller xp + les pilotes+les programmes pour que xp s'installe en s'adaptant au bios, à la carte mère, etc..

par contre on peut le mettre en "esclave" (le 2eme DD) si on souhaite le formatter