Probleme réseau freebox pc to pc

Résolu/Fermé
christelle_77
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
- 22 déc. 2008 à 19:42
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
- 27 déc. 2008 à 11:21
Bonjour,
Je n’y connais pas grand chose en réseau, j’ai bien lu avec application les tutos mais je n’y arrive pas.
Je voudrais faire communiquer le PC de mes parents en Ethernet avec un fil à celui de ma chambre en wifi pour partager des fichiers.
D’après mes maigres connaissances la freebox est en routeur + wifi et Internet marche bien sur les deux.
Je vous écoute pour la procédure…
Merci

20 réponses

Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
22 déc. 2008 à 20:21
Bonjour,

Est-ce que tu es sous XP/XP, Vista/Vista ou Xp/Vista?

Smart
0
christelle_77
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

22 déc. 2008 à 21:13
Les deux en Windows XP
Merci si tu peux m'aider
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
22 déc. 2008 à 21:44
Va sur le lien ci-dessous, c'est un tuto Orange, mais cela ne change rien au principe:
Partager ses dossiers Windows XP

Smart
0
christelle_77
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

22 déc. 2008 à 22:05
Merci Smart91 pour ce tuto qui a l’air enfin facile à suivre meme pour une blonde (hum hum).
Je te tiens au courent que j’y arrive (ça servira peut être à d’autres) ou pas (pas vraiment sur d’y arriver du 1er coup).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
23 déc. 2008 à 17:59
OK, tiens-nous au courant

Smart
0
christelle_77
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

23 déc. 2008 à 18:39
Je deviens folle ! J’ai bien lu relu et tout est conforme à ton lien. J’ai bien donné un nom de groupe de travail UNIQUE. Configuré comme il faut les IP – Passerelle - DNS etc
Mais impossible de partager quoi que se soit ! Si je fais PING + l’Ip du PC2 sur le PC1 je n’obtiens rien ! Par contre si je fais le test sur le PC2 (PING + IP PC1) là j’ai bien une réponse. SMART91 AU SECOURS !!!
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
23 déc. 2008 à 20:44
Il faudrait que tu mes dises de façon significative à quel moment cela bloque. As-tu un messgage d'erreur?

Smart
0
christelle_77
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

25 déc. 2008 à 18:03
Aujourd’hui pas de prise de tête sur mon réseau qui ne marche pas mais on verra ça plus tard.
Juste un petit passage pour vous souhaiter à tous joyeux Noël.

Bisous Christelle.
0
christelle_77
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

26 déc. 2008 à 10:48
Nous voilà plus tard donc et toujours le meme problème… Pas de communication entre ordinateurs. Mais tout n’est plus dans « le noir »
Si je vais sur le PC1 et dans – Favoris réseau – je clic sur « voir les ordinateurs du groupe de travail » il y a bien à l’écran PC1 et PC2. « youpi ! » me dis je trop tôt
A présent si je clic sur PC2 un avertissement me dit « que PC2 n’est pas accessible que je ne dispose peut être pas des droits et que de toute façon le chemin réseau n’a pas été trouvé » bref il me trouve toutes les excuses pour que je ne puisse aller sur PC2.

Coté PC2 justement, si dans - favoris réseau – je clic sur « voir les ordinateurs du groupe de travail.
Là, la page reste blanche et il m’assène à nouveau « MAISON (le nom de mon réseau) n’est pas accessible que je ne possède PEUT ETRE (il n’en est pas trop sur) les droits […] (pour finir aussi ici, de toute façon, droit ou pas droit) la liste des serveurs …n’est pas disponible »

O grand Smart91 dis moi ce que je dois faire avant que la folie s’empare définitivement de moi …

Christelle
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
26 déc. 2008 à 11:14
Bonjour Christelle,

As-tu passé un bon noël..................

Et pour revenir à ton problème:
Est-ce que tu es sous XP Pro ou XP familiale ? sur les deux PC?

Smart
0
christelle_77
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

26 déc. 2008 à 11:51
Bien merci smart :) Classiquement en famille et toi ? Pas trop barbouillé par un excès de : chocolat, foie gras, alcool etc… En tout cas maintenant il va me falloir une semaine et demi de diète pour perdre le quart de kilo que j’ai du prendre, ligne oblige… Bon je stoppe là, sinon dans cinq minutes je parle chiffon :)

Pour XP c’est PRO et SP2 sur les deux. Plutôt bien ? Encouragent ? ou Ho la la ! Pas bien elle, jamais installer ça… !?

Christelle dans l'attente...
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
26 déc. 2008 à 12:35
Donc tu es sous XP Pro.
Ce qu'il faut savoir c'est qu'il y a deux types d'autorisation avec XP.
1. les autorisations de partage des dossiers
2. les autorisations d'accès aux dossiers, c'est cela que l'on appelle les autorisations système (NTFS) et ces autoristions prévalent sur toutes les autres

Donc tu fais un clic droit sur le dossier que tu veux partager Propriétés>
Onglet sécurité>Ajouter>Avancé>Rechercher> Et dans la liste sélectionner "Tout le monde" OK
Tu vérifies dans l'onglet sécurité quand tu sélectionnes "Tout le monde", que les cases qui te conviennent soient cochées
Bien sûr tu fais cela pour tous les dossiers que tu veux partager et ce sur les deux PC

Smart
0
christelle_77
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

26 déc. 2008 à 13:30
Oups ! je suis perdue… Quand je clic droit sur le disque C que je veux partager j’ai bien "Propriété" mais j’ai pas d’onglet sécurité, dans l’ordre après clic : général – outil – matériel – partage – quota.
Aurais je loupé un truc ?
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
26 déc. 2008 à 13:36
Dans le menu Outils>Options des dossiers>Onglet Affichage> Décoche la case (c'est la dernière dans la liste) Utiliser le partage simple de fichiers
Cependant un conseil : Evite de partager le disque C: en entier, il est préférable de partager des dossier comme "mes documents" par exemple

Smart
0
christelle_77
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

26 déc. 2008 à 15:07
Voilà j’ai tout bien tout fait mais… encore une fois j’en suis au meme point.
Favoris réseau de pc1 reconnaît PC1 et PC2 mais sans interaction possible.
Favoris réseau de pc2 reconnaît ni PC1 ni PC2.
Je redoute que l’on soit arrivé au bout des possibilités. Rassure-moi Smart tout n’est pas déjà fini ?
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
26 déc. 2008 à 15:15
Ce n'est pas normal, reprends tout à zéro.
Est--ce que tu as un pare-feu différent de celui de Windows?
Sinon Redémarre les PC

Smart
0
christelle_77
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

26 déc. 2008 à 15:21
j'ai Kerio sur les deux...
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
26 déc. 2008 à 15:34
Je ne connais pas Kerio. Essaie de les désactiver. On verra après

Smart
0
christelle_77
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

27 déc. 2008 à 10:19
Merci Smart, très grand merci. Effectivement Kerio bloquait tout le système.
Je l’ai donc enlevé et remis à la place celui de windows. Est il vraiment efficace ? Il ne demande pas grand chose quant aux connexions. En tout cas de nouveau MERCI
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
27 déc. 2008 à 11:21
Le pare-feu Windows n'est pas le meilleur, mais il est suffisant, surtout que tu as la freebox également comme pare-feu.
Je suis donc heureux de t'avoir aidé
Et tous mes voeux pour cette nouvelle année


Smart
0