Barette RAM : demande d'aide pour changement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
533
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
-
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
-
Bonjour,

Il faut que je change de barette de RAM car j'ai une barette 512 mo , et la mémoire vive arrive vite à son maximum .

Il me faut donc 1 go de RAM .

Je suis allé dans un magasin d'informatique hier , et le monsieur m'a demandé si mon pc a + de 3 ans .... j'ai répondu oui , donc il m'a répondu qu'il fallait que je prenne 1 barette 1 GO MO PC 3200 . Mais il n'en avait plus , donc il n'en recevra que demain .

J'ai des amis qui m'ont dit que ce n'est pas standard , donc qu'il faut que je fasse hyper attention .

Je voudrais donc vous demander si je peux prendre cette barette que le monsieur du magasin me conseille .

J'ai lu en + que certaines carte mères n'acceptent pas 1 GO sur 1 seul slot , mais qu'il faut leur mettre 2 barettes de 512 mo . Est-il vrai ?

Je viens de faire passer cpuz pour avoir des détails sur mon matériel .... le compte-rendu est très long , je ne met que ce qui me parait essentiel , s'il manque des choses , dites-moi :)

-------------------------
CPU-Z version 1.48
-------------------------

Processors Map
------------------------------------------------------------------------------------

Number of processors 1
Number of threads 1

Processor 0
-- Core 0
-- Thread 0


Processors Information
------------------------------------------------------------------------------------

Processor 1 (ID = 0)
Number of cores 1 (max 1)
Number of threads 1 (max 1)
Name AMD Athlon XP
Codename Barton
Specification AMD Athlon(TM) XP 3000+
Package Socket A (462)
CPUID 6.A.0
Extended CPUID 7.A
Core Stepping
Technology 0.13 um
Core Speed 2166.7 MHz (13.0 x 166.7 MHz)
Rated Bus speed 333.3 MHz
Instructions sets MMX (+), 3DNow! (+), SSE
L1 Data cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 512 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control no
Features
K7 Thermal sensor yes


Chipset
------------------------------------------------------------------------------

Northbridge VIA KT600 rev. 80
Southbridge VIA VT8237 rev. 00
Graphic Interface AGP
AGP Revision 3.0
AGP Transfer Rate 8x
AGP SBA supported, enabled
Memory Type DDR
Memory Size 512 MBytes
Memory Frequency 166.7 MHz (1:1)
DRAM Interleave 4-way
CAS# 2.5
RAS# to CAS# 3
RAS# Precharge 3
Cycle Time (tRAS) 7


Memory SPD
------------------------------------------------------------------------------

DIMM #1

General
Memory type DDR
Manufacturer (ID) Micron Technology (2CFFFFFFFFFFFFFF)
Size 256 MBytes
Max bandwidth PC2700 (166 MHz)
Part number 8VDDT3264AG-335C4
Serial number 260CC4FF
Manufacturing date Week 42/Year 03

Attributes
Number of banks 1
Data width 64 bits
Correction None
Registered no
Buffered no
Nominal Voltage 2.50 Volts
EPP no
XMP no

Timings table
Frequency (MHz) 133 166
CAS# 2.0 2.5
RAS# to CAS# delay 3 3
RAS# Precharge 3 3
TRAS 6 7


DIMM #2

General
Memory type DDR
Manufacturer (ID) Micron Technology (2CFFFFFFFFFFFFFF)
Size 256 MBytes
Max bandwidth PC2700 (166 MHz)
Part number 8VDDT3264AG-335C4
Serial number 260CC500
Manufacturing date Week 42/Year 03

Attributes
Number of banks 1
Data width 64 bits
Correction None
Registered no
Buffered no
Nominal Voltage 2.50 Volts
EPP no
XMP no

Timings table
Frequency (MHz) 133 166
CAS# 2.0 2.5
RAS# to CAS# delay 3 3
RAS# Precharge 3 3
TRAS 6 7


Monitoring
------------------------------------------------------------------------------

Mainboard Model A7V600-F (0x1D7 - 0xAA8CE6)

LPCIO
-----------------------------------------------------
Vendor ITE
Model IT8712
Vendor ID 0x90
Chip ID 0x8712
Revision ID 0x5
Config Mode I/O address 0x2E



Hardware monitor
-----------------------------------------------------

ITE IT87 hardware monitor

Voltage sensor 0 1.65 Volts [0x67] (CPU VCORE)
Voltage sensor 2 3.31 Volts [0xCF] (+3.3V)
Voltage sensor 3 5.19 Volts [0xC1] (+5V)
Voltage sensor 4 12.10 Volts [0xBD] (+12V)
Voltage sensor 7 5.03 Volts [0xBB] (+5V VCCH)
Temperature sensor 0 61°C (141°F) [0x3D] (TMPIN0)
Temperature sensor 1 31°C (87°F) [0x1F] (TMPIN1)
Fan sensor 0 14 RPM [0xBBBB] (FANIN0)

Dump hardware monitor
LPC Register space, base address = 0x0290


PCI Device List
------------------------------------------------------------------------------

Host Bridge
bus 0 (0x00), device 0 (0x00), function 0 (0x00)
Common header
Vendor ID 0x1106
Model ID 0x3189
Revision ID 0x80
PI 0x00
SubClass 0x00
BaseClass 0x06
Cache Line 0x00
Latency 0x00
Header 0x00
PCI header
Address 0 (memory) 0xF8000000
Subvendor ID 0x1043
Subsystem ID 0x807F
Int. Line 0x00
Int. Pin 0x00
Capabilities
AGP Capability
Offset 80h
Version 3.5
Status enabled
Transfer rate 8x (max 8x)
Queue lenght 2 (max 32)
Power Management Capability
Offset C0h
Version 1.1



PCI to PCI Bridge
bus 0 (0x00), device 1 (0x01), function 0 (0x00)
Common header
Vendor ID 0x1106
Model ID 0xB198
Revision ID 0x00
PI 0x00
SubClass 0x04
BaseClass 0x06
Cache Line 0x00
Latency 0x00
Header 0x01
PCI header
Primary bus 0x00
Secondary bus 0x01
Int. Line 0x00
Int. Pin 0x00
Capabilities
Power Management Capability
Offset 80h
Version 1.1




DMI
------------------------------------------------------------------------------

DMI BIOS
--------
vendor Award Software, Inc.
version ASUS A7V600-F ACPI BIOS Revision 1006
date 10/13/2003


DMI System Information
----------------------
manufacturer Fujitsu Siemens
product A7V600-F
version System Version
serial SYS-1234567890
UUID 00000000-00000000-00000000-00000000


DMI Baseboard
-------------
vendor Fujitsu Siemens
model A7V600-F
revision REV 1.xx
serial xxxxxxxxxxx


DMI System Enclosure
--------------------
manufacturer Chassis Manufacture
chassis type Tower
chassis serial Chassis Serial Number


DMI Processor
-------------
manufacturer AuthenticAMD
model AMD Athlon(TM) XP 3000+
clock speed 2166.0 MHz
FSB speed 166.0 MHz
multiplier 13.0x


DMI Memory Controller
---------------------
correction unknown
Max module size 1024 MBytes


DMI Memory Module
-----------------
designation DIMM 1
size 256 MBytes (single bank)


DMI Memory Module
-----------------
designation DIMM 2
size 256 MBytes (single bank)


DMI Memory Module
-----------------
designation DIMM 3


DMI Port Connector
------------------
designation PRIMARY IDE/HDD (internal)
connector On Board IDE


DMI Port Connector
------------------
designation SECONDARY IDE/HDD (internal)
connector On Board IDE


DMI Port Connector
------------------
designation FLOPPY (internal)
connector On Board Floppy


DMI Port Connector
------------------
designation USB1 (external)
port type USB
connector Access Bus (USB)


DMI Port Connector
------------------
designation USB2 (external)
port type USB
connector Access Bus (USB)


DMI Port Connector
------------------
designation USB3 (external)
port type USB
connector Access Bus (USB)


DMI Port Connector
------------------
designation USB4 (external)
port type USB
connector Access Bus (USB)


DMI Port Connector
------------------
designation USB5 (external)
port type USB
connector Access Bus (USB)


DMI Port Connector
------------------
designation USB6 (external)
port type USB
connector Access Bus (USB)


DMI Port Connector
------------------
designation USB7 (external)
port type USB
connector Access Bus (USB)


DMI Port Connector
------------------
designation USB8 (external)
port type USB
connector Access Bus (USB)


DMI Port Connector
------------------
designation PS/2 Keyboard (external)
port type Keyboard Port
connector PS/2


DMI Port Connector
------------------
designation PS/2 Mouse (external)
port type Mouse Port
connector PS/2


DMI Port Connector
------------------
designation Parallel Port (external)
port type Parallel Port ECP/EPP
connector DB-25 female

DMI Memory Device
-----------------
designation DDR 1
format DIMM
type DRAM
total width 64 bits
data width 64 bits
size 256 MBytes


DMI Memory Device
-----------------
designation DDR 2
format DIMM
type DRAM
total width 64 bits
data width 64 bits
size 256 MBytes


DMI Memory Device
-----------------
designation DDR 3
format DIMM
type DRAM



Voilà , je pense qu'il y a suffisamment de renseignements ...

Merci infiniment d'avance ,

- avragorn -

19 réponses


Salut,

Effectivement, tout ceci n'est pas standart. Ça dépend avant tout de la carte mère.

D'après le rapport que tu as posté, tu ne disposes pas d'une barrette de 512MB mais bien de deux barrettes de 256MB. Elles sont de modèles PC2700 (166 MHz) DIMM DDR-RAM. Si j'ai bien compris, tu as trois emplacements pour la RAM et ta carte mère supporte jusqu'à 3Go (en toute logique, il n'y a donc aucun souci pour placer des barrettes d'1Go).

Le mieux pour être sûr est, je pense, d'ouvrir la bête et de retirer une barrette. Les références exactes y sont inscrites. A la limite, tu peux même aller jusqu'au magasin où tu comptes acheter ta barrette 1Go avec pour être sûr.
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
19
Bonsoir,
Votre analyse est un peu longue, il y a pleins d'informations inutiles pour le problèmes.
Allez plutôt sur le site: https://www.driverscloud.com/ et cliquer sur "Démarrer la détection"
Indiquez nous ensuite le nom de votre carte mère (la carte graphique et processeur aussi si vous le souhaiter, c'est plus pour me donner une idée des performances)
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

Bonjour Je possède un carte mere A7N8X-X.
j'ai pour le moment 512 Mo de ram et je voudrais savoir combien de Go je peux mettre aux total
2Go serais bien
mon processeur fais 1.83 GHz

Voici un scan de Ma-Config :

Système d'exploitation Windows XP Edition familliale (build 2600) Service Pack 2
Navigateur web par défaut: Internet Explorer
Client e-mail par défaut: Outlook Express
Antivirus: AVG Anti-Virus Free 8.0


Carte mère SMBios version 2.2
ASUSTeK Computer INC. A7N8X-X REV 2.xx
Bios: Phoenix Technologies, LTD ASUS A7N8X-X ACPI BIOS Rev 1009 02/03/2004
taille: 256Kb


Processeur AMD Athlon(tm) (1830Mhz) (L1: 128ko L2: 256ko )


Chipset Northbridge: NVIDIA nForce2 IGP/SPP
Southbridge: NVIDIA nForce2 MCP/-T


Mémoire Barrette de 512 Mo
mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la
mémoire totale physique): 511Mo


Carte Graphique ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (128 Mo)
ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (Secondary) (128 Mo)


Péripheriques IDE Maxtor 6Y160P0 YAR41BW0 (ATA, 152.67 Go, tampon: 7 Mo)


Lecteurs CD/DVD LITE-ON DVDRW SOHW-1633SBS0C (DVD+R/DL Recorder)


Disque dur Maxtor 6Y160P0 (152.66Go)


Cartes PCI/AGP Stockage
nVidia Corporation:nForce2 IDE

Réseau
nVidia Corporation:nForce2 Ethernet Controller: A7N8X Mainboard onboard nForce2
Ethernet

Affichage
ATI Technologies Inc:RV280 [Radeon 9200 PRO]
ATI Technologies Inc:RV280 [Radeon 9200 PRO] (Secondary)

Multimedia
nVidia Corporation:nForce2 AC97 Audio Controler (MCP): nForce2 AC97 Audio
Controler (MCP)

Mémoires
nVidia Corporation:nForce2 Memory Controller 0
nVidia Corporation:nForce2 Memory Controller 4
nVidia Corporation:nForce2 Memory Controller 3
nVidia Corporation:nForce2 Memory Controller 2
nVidia Corporation:nForce2 Memory Controller 5

Ponts
nVidia Corporation:nForce2 IGP2
nVidia Corporation:nForce2 ISA Bridge: A7N8X Mainboard
nVidia Corporation:nForce2 External PCI Bridge: nForce2 External PCI Bridge
nVidia Corporation:nForce2 AGP: nForce2 AGP

Communications
Smart Link Ltd.:SmartLink SmartPCI562 56K Modem

Bus Series
nVidia Corporation:nForce2 SMBus (MCP)
nVidia Corporation:nForce2 USB Controller: A7N8X Mainboard
nVidia Corporation:nForce2 USB Controller: A7N8X Mainboard
nVidia Corporation:nForce2 USB Controller: A7N8X Mainboard



Périphérique USB Logitech, Inc. Mic (Fusion)
Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode) (BT2.0)
Logitech, Inc. Cordless Mouse+Keyboard Receiver (USB Receiver)


Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Périphérique clavier PIH


Souris Souris HID


Ecran(s) Écran par défaut


Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

Je suis aller voir dans: carte mere -> processeur
et j'ai trouver sa :

Mémoire Windows 512 Mo
Capacité mémoire maximale d'un module 1024 Mo

Donc je peu metre 3 x 1Go dans mon PC ? :

Nombre de modules mémoires 3
Mémoire physique totale 511 Mo

Mais je ne comprend pas bien pourquoi j'ai deux modul de ram pratiquement coller et un autre un petit peu plus décaller. ??
Messages postés
533
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
38
@ Geeko-Poupi : je te remercie infiniment :))))) Par-contre , je suis nul pour ce qui est changement de matériel .... et donc je me sens incapable d'ouvrir mon pc :'( C'est pour ça aussi que je demandais votre avis ! Comme ça , je n'aurais plus qu'à acheter une barette de mémoire ... ensuite , j'ai un ami expert , mais qui n'est dispo que les week-ends , qui la mettra . Mais là il ne peut pas m'aider pour le choix des barettes , en + lui aussi m'avait dit que c'était standard !! ( ça la fout mal pour quelqu'un qui , normalement , s'y connait ! ) .

@BB BOX : voic donc les caractèristiques de ma carte mère , carte graphique et processeur :

Carte mère SMBios version 2.3
Fujitsu Siemens A7V600-F REV 1.xx
Bios: Award Software, Inc. ASUS A7V600-F ACPI BIOS Revision 1006 10/13/2003
taille: 256Kb

Mémoire
Barrette de 256 Mo
Barrette de 256 Mo
mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la
mémoire totale physique): 511Mo


Carte Graphique ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 SE] Radeon 9200 SE (128 Mo)
ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 SE] (Secondary) Radeon 9200 SE
(Secondary) (128 Mo)

Processeur AMD Athlon(TM) XP 3000+ (2166Mhz) (L1: 128ko L2: 512ko )


Merci infiniment d'avance ,

- avra -
Utilisateur anonyme
Re-Bonsoir,

N'aie pas peur, ça semble très barbare mais c'est très simple en fait. J'ai eu très peur aussi la première fois que j'ai ouvert un ordinateur, au final, sans raison.

Place ton unité centrale sur une table où tu as de l'espace. Prévois un simple tournevis et un petit pot (pour éviter de perdre les vis que tu auras retiré). A l'arrière de ton unité centrale, tu as des vis qui tiennent le capot (généralement, deux ou trois par faces du capot). Quand tu regardes ton unité centrale de face, c'est la partie du capot qui se trouve à gauche qui t'intéresse. Dévisse et tire sur le capot vers l'arrière pour le déboiter (ça coulisse).

Tu as donc accès à ta carte mère et à tous tes composants. Bon, une barrette de RAM, c'est pas trop dur à reconnaître, ça ressemble à ça:

http://www.systemaxdev.com/cgi-sys/suspendedpage.cgi

Des deux côtés, tu as deux sortes de leviers (généralement blancs). Pour éjecter la barrette, il suffit d'appuyer sur les deux clips (la barrette va remonter lentement). Ensuite, il faut juste tirer dessus pour la récupérer.

Pour la replacer, il suffit de pousser les clips à fond (pour les ouvrir), placer la barrette dans le port puis appuyer dessus tout en remontant les deux clips jusqu'à ce que ça fasse un clic et que ça se bloque. Rallume l'ordinateur et normalement c'est bon. Si la barrette est mal remontée, ça fait un bip au démarrage. Il suffit de la clipser en y allant franchement (c'est bien moins fragile que ce que l'on peut penser).

https://www.dailymotion.com/video/x35js7

C'est vraiment super simple. Démonter un ordinateur (à part tout ce qui touche au processeur) c'est vraiment à la portée de tout le monde.

Si tu te sens d'attaque =)
Messages postés
533
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
38 > Utilisateur anonyme
Merci infiniment , Geeko_Poupi :)))) Tu es hyper sympa , je te remercie infiniment d'avoir pris de ton temps pour répondre :)

Il faudrait que je m'y lance , en effet , mais j'ai lu sur certains sites qu'il faut faire attention , notamment à cause de l'électricité statique , et qu'il faut toucher un objet metallique avant de toucher à la barette afin de se décharger .. et j'ai lu aussi d'autres choses qui me font très peur car je peux être maladroit quelques fois !
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
19 > Utilisateur anonyme
/!\ J'ajouterai qu'il faut penser à la sécurité en évitant que la tour soit sous tension au moment ou on l'as démonte (ça peut sembler logique mais bon...) Et utiliser un bracelet anti-statique, ou toucher une plaque de métal par exemple (pour enlever l'électricité statique que l'on a sur les mains).
Messages postés
533
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
38 >
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010

Je te remercie infiniment , BB BOX :)))
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
19
Merci Avragorn, toutefois Geeko-Poupi a parfaitement répondu à votre question donc ce n'est plus nécessaire.
Lyde: Vous peux également reprendre ce qu'a dit Geeko-Poupi c'est la même chose pour vous. ;)
Messages postés
533
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
38
Merci :)))

donc je peux mettre 1 seule barette 1 GO MO PC 3200 ( même si les barettes que j'ai actuellement sont des PC 2700 ) ?

Merci infiniment d'avance ,

- avra -
Utilisateur anonyme
Sans souci. Tu as deux possibilités:

1: Mettre ta barrette de RAM 1GB PC 3200 seule.
2: Ajouter ta barrette de RAM de 1GB PC 3200 aux deux barrettes PC2700 que tu as déjà. Dans ce cas, les trois fonctionneront, mais la barrette de 1Go se mettra à la vitesse des deux barrettes de 256MB. Tu auras donc 1,5GB de RAM.

En espérant avoir pu t'être utile =)
Messages postés
533
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
38
Encore merci infiniment , Geeko_Poupi :))))

En fait , je dois avoir 1 des 2 barettes usées , comme j'ai écrit dans mon 1er post , car windows xp se bloque quelques fois au démarrage ( j'avais déjà posté ici sur ce problème , il y a 2 ans , et au moins 8 personnes m'ont répondu en choeur : c'est la barette RAM qui est usée) , donc il vaut mieux que je retire les 2 barettes de 256 , je pense .

Merci encore infiniment :))))

- avra -
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
19
mais la barrette de 1Go se mettra à la vitesse des deux barrettes de 256MB. Tu auras donc 1,5GB de RAM.
Tiens la c'est moi qui bloque un peu, tu peux développer stp. (et oui je ne suis pas expert, il faut bien que je m'améliore. ;) )
Utilisateur anonyme
Prenons un exemple assez simple. Disons qu'on a un port USB 2.0 (480 Mbit/s) et une clé USB 1.0 à brancher dessus (1,5 Mbit/s). Si on veut faire un transfert, on ne pourra pas passer au dessus du débit du port USB 1.0 (1,5 Mbit/s).

Sachant que les barrettes de RAM travaillent de manière plus ou moins synchronisées, elles doivent travailler à la même fréquence. Dans ce cas de figure, c'est la même chose. Les barrettes les plus puissantes adopteront donc la fréquence de la barrette la moins puissante. Dans ce cas, la barrette PC3200 travaillera à la vitesse des barrettes PC2700.
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
19
Huuum d'accord ça commence à s'éclaircir. Toutefois par exemple, ce sont 2 barrettes de 256Mo mais pourtant ont va bien à 512 Mo donc je pensais qu'elles se complétaient (Utilisation des 1Go+256x2) See you ? ^^'
Utilisateur anonyme
Désolé, j'ai pas vraiment compris en fait =D
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
19
Mdr, je vais tachez de m'expliquer autrement. En fait pour moi les barrettes ne se synchronisaient pas au niveau de la plus faible, elle se complète, c'est mieux ? Genre lorsque la 512 Mo est utilisé à 100 % la seconde prend le relais etc... Voir un partage des taches s'il y a besoin. :)
D'après ce que tu dis, une barrette 1Go et une 256 ne colle pas ensemble car la 1Go ne pourrait utiliser 25% de sa puissance. (Voila comment j'ai compris ton info ^^)
Utilisateur anonyme
En fait, il y a deux choses à prendre en compte.

La première, c'est la capacité de la barrette, soit le nombre d'informations qu'elle peut contenir (256MB, 512MB, 1GB, ...). La seconde, c'est sa fréquence (le nombre de fois où de nouvelles informations peuvent-être stockées en 1 seconde). C'est au niveau de la fréquence que la synchronisation s'effectue.

Une barrette PC2700 fonctionne à une fréquence de 166Mhz. La formule est: Fréquence (Hz) = 1 / Temps (s).

Une barrette de fréquence 166Mhz est capable de stocker de nouvelles informations toutes les (1/166000) secondes, soit toutes les 6 microsecondes environ. Une barrette PC3200 fonctionne à une fréquence de 400Mhz si on en croit google. Elle rafraîchit donc ses informations toutes les 2.5 microsecondes.

Si les deux barrettes fonctionnaient en même temps et à des fréquences différentes (une à 166Mhz, une à 400Mhz), ce serait ingérable pour le système. Ainsi, si on place deux barrettes 256MB PC2700 avec une barrette 1 GB PC3200, on pourra donc bien stocker (256x2+1024) MB d'informations (environ, il y a une marge d'erreur de 5% à 10% selon le constructeur), informations qui ne pourront par contre être rafraîchies qu'à une fréquence de 166Mhz (pour qu'il puisse y avoir une synchronisation entre les deux barrettes).
Messages postés
533
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
38
ça ne risque pas de détraquer la carte mère si je met 1 pc 3200 alors qu'elle est habituée à du 2700 ?
Si elle prend du 166 Mhz normalement , 400 Mhz ne sera-t-il pas trop élevée pour elle ?
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
19
Ah ! Donc ce n'est pas la contenance qui est synchroniser mais la fréquence ! Merci beaucoup pour ce nouvel apprentissage. :D (J'admets que je ne savais pas non plus pour les fréquences ^^)
Messages postés
533
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
38
1 barette pc 3200 ne sera-t-elle pas de fréquence trop élevée pour ma carte mère qui travaille avec 2 barettes pc 2700 ?
Messages postés
533
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
38
1 barette pc 3200 n'aura-t-elle pas une fréquence trop élevée pour ma carte mère qui a l'habitude bosser avec des barettes pc 2700 ?
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
19
Non pas de soucis il y a une bonne marge de ce coté la. ;)
Messages postés
533
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
38
Merci beaucoup , je préférais demander , car je trouvais que la fréquence de 400 Mhz fait très élevée par rapport à 166 Mhz !

Par-contre maintenant j'ai un problème avec ce forum , je suis obigé d'ouvrir internet explorer depuis 10 minutes pour poster sinon ça ne prend pas mes posts :'( J'ai posté dans "suggestions" , j'avais déjà eu le problème .
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
19
A vrai dire c'est plutôt 166 Mhz qui est faible. ^^
J'avais un problème aussi au début que je postais dans ce forum. Une fois que vous avez poster votre message, cliquer pour aller à une autre page du forum (donc n'importe où) Le poste sera pris en compte (c'est ce que je fais.)
Messages postés
533
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
38
je pense que c'est un petit dysfonctionnement , j'avais eu ce problème , et je viens d'avoir une réponse , il y a eu un petit souci ce soir sur le forum apparemment , c'est pour ça que je n'y arrivais plus !

Bon , je ne vais pas tarder à aller dodoter , donc je vous souhaite une bonne nuit à tous les 2 , et encore merci infiniment pour votre aide :)
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
19
De rien, et bonne nuit à toi aussi. ;)