Formater son PC(de marque HP) sous vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017
-
Bonjour,
suite à surement un virus qui me bloque mon pack antivirus (tout essayer sur ce forum mais rien à faire) je souhaiterais formater mon pc, je suis sous vista et mon ordi est de marque HP. Quelqu'un pourrait-il me dire et me donner la marche à suivre pour faire ça car je suis novice et e n'y connait pas grand chose!
Merci d'avance pour votre aide!

18 réponses

Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
bonjour

as tu fais tes cd d'installation ?
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

bonjour
oui je les ai fait quand il me l'ont proposer!
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
bon alors tu n'as plus qu'a les inserer et redemarrer ton pc, ca va se lancer automatiquement, et tu a juste a te laisser guider
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

c'est vrai, faut le faire comment en mode normale, je croyais qu'il fallait appuyer sur (je ne sais plus quelle touche ) au démarrage?
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
>
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

mais comment être sure que la gravure des cds D'installation s'est bien faite, car je voudrais pas avoir de soucis?
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
>
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

et vu que je n'y connait pas grand chose, le fait de formater, ça va me remettre mon PC comme je l'ai eu quand je l'ai acheter, c'est ça?? et vista sera toujours là?
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
ca va remettre ton pc en etat d'origine, sorti d'usine, comme neuf

si tu as bien fait tes cd d'installation il n'y a pas de soucis, sinon effectivement tu peux le faire au demarrage, en appuyant sur f11 ( si c'est comme sur mon hp)
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

ok ben ça doit être ça alors en tout cas j'espère que ça résoudra mon problème!!!
car j'ai fait plein d'analyse et je n'ai trouvé aucun virus mais c'est le pack de f-secure qui bugg mon ordi et le neuf me dise que ça ne peut-être qu'un virus, t'en pense quoi?
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
tout depend du bug de f-secure
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

en fait quand je lance une analyse complète de mon PC avec f-secure ça bugg au bout de quelques secondes, au début de l'analyse des fichiers et ensuite, ça me dit que le programme ne répond pas, et je ne peut plus rien faire à part couper le PC direct au bouton!!
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
tu as essayé de désinstaller f-secure et de le réinstaller ?
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

oui 2 fois et entre temps j'ai installé antivir pour faire une analyse et il ne m'a rien trouvé non plus! (rassure je l'ai désinstallé avant de réinstaller le pack f-secure
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
il y a peut être des traces qui sont résté quand tu a enlever f-secure la premiere fois, mais bon le mieux serait de repartir sur des bases saines et de formater
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

oui c'est ce que je pense aussi et surtout que j'avais déjà eu un virus au début et le fait d'installé et de désinstallé des logiciel pour les éradiquer je pense que ça laisse des traces alors je préfère! mais bon je me demande est-ce-que j'aurais encore vista après la réinstallation de mes cd? car j'ai des amis qui m'on dit que eux il avait du tout réinstaller??
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
non tu aura vista apres, tu aura juste les mises a jour a faire, c'est tout
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

ok ben je me lance alors t'es sur qu'il n'y aura rien de spéciale à faire, juste à suivre ce qu'il me dise de faire?

sinon niveau antivirus tu connait f-secure, t'en pense quoi? je ferais pas mieux d'en changer car payer 5euros/mois pour que ça marche pas!!! et t'en connaitrait pas un bon à me conseiller?

et merci de t'être occupé de mon post!
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
f-secure, j'aime pas trop, en gratuit, tu as antivir qui est très bien, a ça tu rajoute un anti spyware ( Spybot + Malwarebytes' Anti-Malware
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

je les avait déjà(mbam et spybot) et j'avoue qu'il arrivait que eux trouve quelque chose que le pack f-secure n'avait pas détecté alors f-secure, bof je suis pas convaincue non plus, ça faisait qua 2 mois que je l'ai et 2 virus alors....!!!!
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
>
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

par contre je me rappel que ds mes réglage usine, j'avais norton en formule d'essai (ou plus) sur mon pc et je le'ai bien évidament désinstallé mais est-ce que ça n'aurais pas pu jouer et faire bugger mon pack f-secure? notament s'il en reste des traces quelque part? car j'y connait rien! est-ce que c'est une méthode sure pour désinstaller ça de faire suppréssion de programme?
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
c'est pour ca, que je ,ne l'aime pas, et en plus, il te bloque des programmes sans te demander, bref, je te conseil antivir
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

ok merci pour tes conseils, bonne fin de journée!
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
pour désinstaller norton = http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/tsgeninfointl.nsf/fr_docid/20050414110429924
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

merci pour le lien! et à tout hazard il n'y aurai pas la même chose pour f-secure?
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
oui ici : http://support.f-secure.fr/fra/corporate/downloads/removeav.shtml
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

ok c'est cool, je vais essayer alors de le désinstaller et de le réinstaller une dernière fois, a tout hazard, dès fois que ça marche ensuite!!! et puis après, vu que j'aurais tout essayé, je n'aurais pas de regret à tout formater!!!!

encore merci!!!
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
ok, de rien
retiens moi au courant
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
>
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

je ne sais pas si je dois le faire ou pas car il y à ce message d'alerte sur le lien indiqué pour virer le pack f-secure :

Remarque : Cette opération entraîne la suppression du dossier dans lequel le logiciel F-Secure était installé. Par conséquent, vous ne devez pas exécuter cette procédure si votre répertoire d'installation est Mes documents, Program Files ou un autre dossier similaire.

t'en pense quoi, comment savoir ou est le dossier?
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270 >
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

t'inquiete pas, ca désinstalle quand même
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
>
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016

en fait il est ds programme files, ça risque pas de me retirer le dossier programme files comme ils disent?
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270 >
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

non je l'ai déjà conseillé a des personnes qui voulaient le désinstaller, eux aussi avaient peur et tout c'est tres bien passé a chaque fois
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
>
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016

Remarque : Cette opération entraîne la suppression du dossier dans lequel le logiciel F-Secure était installé. Par conséquent, vous ne devez pas exécuter cette procédure si votre répertoire d'installation est Mes documents, Program Files ou un autre dossier similaire.

Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
pas de soucis, prend ton temps
a+
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

ok merci ben je me lance alors!!! ;-)
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
ok
bonne chance :)
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017
245
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

c'est à dire???car j'en avais fait des scan et il ne m'avait rien révéler de grave!!!

la je viens de formater mon pc et j'ai installé la version gratuite de 60jours NORTON que j'avais avec mes réglage usine (c'est toujours 2mois de gagné!) et j'ai bien sure résilié le pack f-secure (car 3 fois embétée avec en 1mois et demi...).
Qu'est ce que ça vaut norton? c'est quoi actuellement le meilleur antivirus payant???
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017
245 >
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

Norton est extrêmement lourd et incompatible ; il a posé des problèmes pour le SP3 de WP.

Le payant préconisé est actuellement Avira Premiumt Security Suite 8
https://www.clubic.com/telecharger-fiche126790-avira-premium-security-suite.html
(essai gratuit)

et en mode non payant, lire les liens ▲▲▲


Tous les scans ne sont pas efficaces.

A squared free est incontournable par ailleurs
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 224 a squared free
à programmer une fois par mois …
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
je serais toi, je n'attendrais pas les 2 mois pour virer norton, remplace le par antivir, qui est tres bien, plus tes anti malwares, cela fera tres bien l'affaire
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

ok merci pour les conseils, donc pour vous avira (en version payante) est très bien? c'est un antivirus complet???

en tout cas c'est sur que j'attendrais pas les 2 mois pour virer norton, j'ai remarquée qu'il été vachement lourd mais en attendant d'en trouver un bon, ça me protège quand même!!!

Sinon on m'a parlé de kaspersky payant, vous en pensait quoi?
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
tu veux absolument un payant ? si t'aime bien payer :))
les mieux :
kaspersky
bitdefender
avira antivir


sinon je te conseil, déjà de tester antivir en gratuit pour te faire une idée du produit
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

ok mais je ne sais pas ce qu'il fait antivir exactement?car moi je recherche plutot un pack antivirus (qui fait tout quoi) et la version gratuite est en anglais, non??? car je l'ai essayée mais moi en anglais je suis nulle et je n'y comprenais rien!
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017
245 >
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

Antivir gratuit est disponible en français depuis le début de l'été


Résultats de recherche
Télécharger AntiVir (gratuit)
Télécharger AVG Antivirus Free Edition AVG est un antivirus gratuit et ... Avira antivir version française (Résolu)Bonjour, j'ai attrapé un virus, ...
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 55 antivir - 42k -
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
oui c'est en anglais, mais bon c'est toi qui vois, sinon, kaspersky ou bitdefender sont très bien