Conflit IP (Internet et Disc réseau)

Fermé
Fabb24 Messages postés 531 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 12 nov. 2008 à 15:59
Fabb24 Messages postés 531 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 12 nov. 2008 à 18:16
Bonjour, je vous sollicite pour un problème de réseau.
J'explique mon problème :

Je possède 2 pc relier par un switch. sur ce switch il y a aussi un disque dur réseau. (cela permet de créer une zone d'échange entre les deux pc.)
Jusqu'a maintenant les deux pc étaient reliés à internet en wifi. (ils possédaient chacun leur clef wifi). A cause de problème de déconnection, je voudrais transmettre internet par ethernet.

Pour cela j'ai relié la neufbox grâce à un cable ethernet sur le switch. Mais lorsque tout sa est branché, je ne peut pas accéder à internet.

(les adresses des 2pc sont fixes.)
adresse du disque reseau : 192.168.0.1
adresse de la neufbox : 192.168.1.1

Je penses qu'il y a un "conflit" entre ces adresse mais je ne sais pas comment le résoudre.
Lorsque je met les IP automatique internet fonctionne parfaitement mais je n'ai plus accès au disque dur réseau!

Si vous avez la solution sa serait génial.



Merci beaucoup par avance !
A voir également:

8 réponses

slt fab di qu'enten tu par pb de
déconexion?
on pourra voir ça ensmbl
0
Fabb24 Messages postés 531 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 41
12 nov. 2008 à 16:21
et bien mes deux pc sont dans la même piece et ils étaient connecter à internet en wifi. et donc comme ma neufbox est assez loin javais des déconnections et une perte de débit énorme.

donc j'ai tiré un cable ethernet pour pouvoir le brancher au switch et donc répartir la connection sur les deux pc.

et donc mon probleme est quand je branche le cable ethernet pour internet, sa ne fonctionne pas!(page internet introuvable) ou alors il faut que je met les adresses ip en automatique pour que cela marche mais je n'ai plus accès à mon disque dur ethernet!

Merci de ton aide !!
0
Hector Valdes
12 nov. 2008 à 16:53
Tu peux donner ton plan d'adressage?
0
Fabb24 Messages postés 531 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 41
12 nov. 2008 à 17:00
Voila ce que j'ai lorsque tout est brancher au switch :


Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : fab
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI
Gigabit Ethernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-22-15-05-D7-56
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.110
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . :

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit
Ethernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-22-15-05-0C-30

C:\Documents and Settings\Fabien>
0
Hector Valdes
12 nov. 2008 à 17:07
C'est la config de quoi ce que tu donnes ici?

Déja, la où la chose me parait bizarre, c'est qu'a priori, je déduis que ta box et tes pcs-disque ne sont pas sur le même réseau
0
Fabb24 Messages postés 531 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 41
12 nov. 2008 à 17:10
Oui il ne sont pas sur le même réseau!

la box a 192.168.1.1
le disque : 192.168.0.1

pc1 : 192.168.1.110
Pc2 : 192.168.1.12

Mais je ne sais pas comment tout passer sur le même réseau !
et il ne va pas y avoir de conflit ??

Merci beaucoup de m'aider !!
0
Hector Valdes
12 nov. 2008 à 17:25
Si tu les mets tous en ip fixes, sur le 192.168.1.0 il risque pas d'y avoir de conflits.
0
Hector Valdes > Hector Valdes
12 nov. 2008 à 17:27
En gros tu fais :

la box a 192.168.1.1
le disque : 192.168.1.2

pc1 : 192.168.1.3
Pc2 : 192.168.1.4

Avec la passerelle par défaut : 192.168.1.1 pour tes deux pc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fabb24 Messages postés 531 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 41
12 nov. 2008 à 17:27
donc par exemple si je change l'ip de ma box,

je la passe de 192.168.1.1

à 192.168.0.2 sa marcherai ??
0
Hector Valdes
12 nov. 2008 à 17:29
Plutôt que de changer l'ip de la box, change l'ip du disque
0
Fabb24 Messages postés 531 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 41
12 nov. 2008 à 17:31
ok je vais essayer

merci
0
Fabb24 Messages postés 531 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 41
12 nov. 2008 à 17:44
Alor j'ai changer ip du disque dur j'ai mis : 192.168.1.10
Pour le pc 1 j'ai mis : 192.168.1.110
Je peut acceder aux disque sans problème.

j'ai donc brancher la neufbox sur le switch (son adresse est 192.168.1.1) mais impossible d'accéder à internet pourtant je peux aller dans la page de configuration de la neufbox.

Aurai-je oublier quelque chose ? ou mal fait quelque chose?

merci
0
Fabb24 Messages postés 531 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 41
12 nov. 2008 à 18:16
C'est bon j'ai réussi!

les champs passerelle par defaut et DSN étaient vide je les ai rempli avec 192.168.1.1 (ip de la box) et nikel tout fonctionne. (le disque réseau + internet).

Merci beaucoup de votre aide. abientot
0