Connexion 2 réseaux différents

Résolu/Fermé
annabo Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010 - 6 nov. 2008 à 09:21
brupala Messages postés 105537 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 - 6 nov. 2008 à 12:29
Bonjour,
voici mon problem : j'ai un laptop avec wifi et RJ45. je voudrais me connecter sur un réseau via le wifi et sur un 2ème réseau (totalement différent et sans lien avec le 1er domaine) via le RJ45. Mais j'ai remarqué que si mon câble éthernet est branché, le wifi ne marche pas. Que faire car je veux travailler sur les deux.

merci.

3 réponses

Bonjour

quelle sont les plage IP de tes reseaux ?

a mon avis tu va devoir jouer avec ta tbale de routage
la commande sous windiows est route

dtu va devoir definir quel interface utiliser en fonction du réseau souhaité
donne nous ta config reseau exact et le plan d'adressage utilise sur ton reseaux filaire et celui du reseau wifi.
0
annabo Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010
6 nov. 2008 à 09:34
bonjour,
merci pour la promptitude.
voilà :
le wifi (pour internet) avec 10.50. ... (en dhcp) et le rj45 avec 192.168. ... (ip fixé). J'ai windows XP sur un hp 8710p.

à bientôt.
0
brupala Messages postés 105537 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 13 735
6 nov. 2008 à 09:28
Salut,
que faire ...
1- vérifier que les 2 connexions ne sont pas dans le même réseau ip par ipconfig .
2- supprimer la passerelle par défaut sur le réseau filaire si c'est le wifi qui permet l'accès internet .
éventuellement ajouter une route statique si le réseau ethernet est connecté à un routeur .
0
annabo Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010
6 nov. 2008 à 10:08
bonjour,
les 2 connexions sont dans des ip différents. J'ai supprimé le default gateway. Mais tjrs rien ne se passe. J'arrive à accéder à internet via le wifi mais sur le câble aucun paquet reçu (bien q'il y a envoi) dans le statut de la connexion.

merci.
0
brupala Messages postés 105537 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 13 735 > annabo Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010
6 nov. 2008 à 10:10
c'est différent de ce que tu avais avant alors .
le réseau ethernet est relié à quoi ?
connais tu l'adresse de la machine où tu te connectes en ethernet ?
0
annabo Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010 > brupala Messages postés 105537 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022
6 nov. 2008 à 10:17
j'ai bien compris ta question brupala. En fait au début c'était le wireless qui bloquait. Mon wifi est l'intranet, le filaire est un réseau Ericsson (j'utilise Alex) et je lui ai donné l'adresse 192.168.20.132 alors que le wifi (dhcp) a 10.50. x. x.
0
brupala Messages postés 105537 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 13 735 > annabo Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010
6 nov. 2008 à 10:29
sur ethernet,
ça te sert à quoi ? sur quoi est ce que tu te connectes ?
en wifi , ça n'est pas ton accès internet ?
0
annabo Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010 > brupala Messages postés 105537 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022
6 nov. 2008 à 11:10
wifi : connexion internet
éthernet : connexion sur équipements de téléphonie

encore merci.
0
brupala Messages postés 105537 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 13 735
6 nov. 2008 à 12:29
Bon on revient à gauche ...
quand tu fais un ipconfig/all qu'est que tu as au niveau de la connexion ethernet (reseau local) ?
est ce que ton switch est manageable ?
paux tu essayer un autre port du switch , par exemple un port où une machine fonctionne déjà actuellement (croiser les câbles) .
0