Connexion 2 réseaux différents

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010
-
Messages postés
100431
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
-
Bonjour,
voici mon problem : j'ai un laptop avec wifi et RJ45. je voudrais me connecter sur un réseau via le wifi et sur un 2ème réseau (totalement différent et sans lien avec le 1er domaine) via le RJ45. Mais j'ai remarqué que si mon câble éthernet est branché, le wifi ne marche pas. Que faire car je veux travailler sur les deux.

merci.

3 réponses

Bonjour

quelle sont les plage IP de tes reseaux ?

a mon avis tu va devoir jouer avec ta tbale de routage
la commande sous windiows est route

dtu va devoir definir quel interface utiliser en fonction du réseau souhaité
donne nous ta config reseau exact et le plan d'adressage utilise sur ton reseaux filaire et celui du reseau wifi.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

bonjour,
merci pour la promptitude.
voilà :
le wifi (pour internet) avec 10.50. ... (en dhcp) et le rj45 avec 192.168. ... (ip fixé). J'ai windows XP sur un hp 8710p.

à bientôt.
Messages postés
100431
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
12 747
Salut,
que faire ...
1- vérifier que les 2 connexions ne sont pas dans le même réseau ip par ipconfig .
2- supprimer la passerelle par défaut sur le réseau filaire si c'est le wifi qui permet l'accès internet .
éventuellement ajouter une route statique si le réseau ethernet est connecté à un routeur .
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010
>
Messages postés
100431
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021

oui. c' la plage d'adresse. je n'arriv pas à pinguer.
Messages postés
100431
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
12 747 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

et ça fonctionnait avent que tu supprimes la passerelle par défaut sur le réseau ethernet ?
c'était combien cette passerelle d'abord ?
quel est ton masque sur ethernet ?
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010
>
Messages postés
100431
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021

avec ou sans passerel ça ne fonctionne pas.
Messages postés
100431
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
12 747 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

ah d'accord ...
donc, ça n'a jamais fonctionné la partie ethernet .
sur quoi connectes tu ton PC ? un hub , un switch ? qui a configuré ce réseau ethernet, c'est toi ?
le câble fonctionne ?
tu as déjà utilisé ce port ethernet ailleurs ?
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010
>
Messages postés
100431
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021

au début c'était le wifi qui nécessitait l'absence d'éthernet pour fonctionner seul. Aujordui ça marche mais l'éthernet pas. Ce dernier est sur un switch en bon état, tou comme le câble.
Messages postés
100431
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
12 747
Bon on revient à gauche ...
quand tu fais un ipconfig/all qu'est que tu as au niveau de la connexion ethernet (reseau local) ?
est ce que ton switch est manageable ?
paux tu essayer un autre port du switch , par exemple un port où une machine fonctionne déjà actuellement (croiser les câbles) .