écran noir après erreur de ram overclokè

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
-
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
-
Salut,

ma config :

carte mère: asus formula blitz
memoire vive : ocz pc2 8000
processeur : intel core 2 E6600 (2.4 GHz)
disque dur : 4 x barracuda 7200 250 Go sata II
alimentation : seasonic SS-500ET
carte graphique : evga geforce 8800 gts (overcloké)

hier j'ai eu une erreur du bios au démarrage concernant l'ovecloking de ma mémoire

j'ai passé le F1 et et démarré le pc par default

ce soir je démarre le pc et ventilo de la carte graphique qui tourne à fond et écran noir qui ce mets en veille après 30 sc..donc rien

pas de bip du bios, sauf quand je retire la ram ??

j'ai changé de carte graphique mais le problème est le même !!

j'ai lus sur le net pas mal d'info, ce serais la carte mère ou le proc, mais je n'y crois pas trop tous est neuf (moins d'un ans)

est ce que la ram peu tous bloqué a ce point ???

5 réponses

Messages postés
1920
Date d'inscription
samedi 19 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2014
230
un problème de fréquence de ram peu empêcher de démarrer
en général la carte mère émets des bips codés
0
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
1
test d'autres barrettes et si tu en possède deux mets en une sur deux et inversement et dis moi ce que ça fait.

J'ai rencontré un pb similaire, une barette défectueuse bloquais mon pc dès que je l'ai retiré nickel.
0
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

je n'ai pas d'autre barrettes sous la main, je vais donc m'en procurer

j'ai tester les barrettes une a une, même problème le pc ne demarre pas

je pense que cela viens de la mémoire j'ai enlever les dd , la carte graphique...etc

c'est quand j'enlève la mémoire que le bios me renvoi des bips sinon c'est le silence et aucun bip d'erreur
0
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
1
Tiens ! Essaye en même temps de faire un clear mos dès que tu peux, on ne sais jamais (a moins que tu ne l'ai déjà fait).
0
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

oui deja fait :-)

pour l'instant rien de rien

demain je vais me procurer des barrettes et je vous tiens au courant de l'évolution
0
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

hello,

problème réglé, il s'agissait de la mémoire !!

j'ai installé une 1 go ddr2 a 800 Mhz, le pc a redémarré, j'ai ensuite reconfigurer le bios et réinstallé mes 2 go ddr2 ocz

il est préférable d'augmenter le voltage pour oc de la ram que de lui alloué un fsb élevé, c'est une question en même temps qu'une affirmation, vu que ce n'est pas la première fois que ma ram me pose problèmes!!!

j'ai opté pour de nouvelles barretttes en 8500 (fsb 1066), l'overcloking n'est pas ma tasse de thé :-) et j'avoue avoir fais ça un peu a l'arrache

merci a vos réponse et bonne fête de fin d'année


P.S : réponse et suivi du post un peu long, mais vaut mieux tard que jamais !!!
0
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
1
Voilà une bonne nouvelle !! je suis content que ton soucis soit résolu.

Bonne continuation.

slt
0