[photoshop] Texte net [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
-
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
-
Bonjour,

j'aimerais que mon texte soit beaucoup plus net en 300 dpi comment puis je y parvenir ?

j'ai utilisé le lissage ( mais ne marche pas vraiment) et mon fond est en 300 dpi.

8 réponses

Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
30
Bonjour ,

une chose à savoir quand tu écrit dans photoshop ton texte est vectoriser
pour avoir une meilleur définition du texte soit être en 600dpi
soit utiliser un autre logiciel pour intégrer ton texte.
mais si tu veux faire des effet avec ton texte dans photoshop reste en 300dpi
autre chose evite d'utiliser des police trop fine dans photoshop
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57021 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
17
je l'ai mi en 600 dpi mon fichier mais il parait que mon texte n'est pas net :s

c'est ce que me dit l'infographiste
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
30
tu as tapé ton texte quand l'image était en 300dpi puis tu l' as passé en 600dpi
ou tu as ecris ton texte sur l'image en 600dpi
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
17
j'avais tapé mon texte en 300 dpi puis je lai paC en 600 dpi

ça a un impact??

le truc c'est que je trouve que c'est net il me dit que non
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
30
Oui bien sur que cela à de l'impact car quand tu passes d'une image de 300 dpi en 600 dpi
tu demande à photoshop de créer des pixel qu'il n'a pas alors forcement ton image et ton texte au final est plus floue
il faut taper ton texte sur une image de 600dpi
mais c'est pourquoi faire au final
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
17
c'est pour une impression sur un déroulant de 4 m * 1100 m

merci je vais essayer et lui renvoyer :D
Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 793
Bonjour,
…du texte à imprimer à partir de Photoshop : c'est déjà m*rdique, mais à cette dimension-là, c'est intrépide (pour ne pas dire imprudent)…
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
17
oui je veux bien mais t'as pas une solution sinon?

merci
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
30
Bonjour,

je fais faire des panneaux et il faut au final une image de 4m x 1100m à 100dpi
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
17
rebonjour ,

mon problème est résolu !

En fait , l'infographiste et moi on s'est malentendu

donc bon en fait c'était bon ce que j'ai fait

merci de ton aide mad and co ! :)