Pas de son entre TV et home cinema

Fermé
yann - 21 oct. 2008 à 00:15
 Anouar - 10 févr. 2015 à 16:25
Bonjour,

Je possède un LCD SAMSUNG LE37M86BD ainsi que le Home Cinema SAMSUNG HT-A100.
Le home cinema fonctionne très bien en lecture de DVD, CD.

Mais je n arrive pas à configurer le home cinema et la TV afin d'avoir le son Home cinema quand je regarde les programmes télévisés. Les deux appareils sont connectés via HDMI.
DIGITAL IN s affiche sur l'unité Home Cine mais le son n 'est pas présent. Quand je veux monter le son via la TV, apparait sur l'écran de la TV : "RECEPETEUR .....+....."

Que dois-je faire ? Brancher un adapteur peritel depuis la TV vers le Home Cinema avec RCA ?
Prises Composent ? Mais ces dernières ne prennent-elles pas en compte uniquement la video et non le son ?


D'avance merci

18 réponses

Merci pour vos réponses.

En réfléchissant dans la nuit j'avais trouvé la solution.

Bonne fin de journée
242
epango
Messages postés
35265
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
4 015
22 oct. 2008 à 11:25
Salut,

Peux-tu nous dire comment tu as fait?

Merci d'avance.

A+
0
salut je viens de lire ton post sur ton probleme et j'ai exactement le meme probléme que tu avais.
j'ai une tv samsung full hd et un home cinema hta 100 et je n'arrive aps a avoir le son avec la telé alors que le reste marche
peux tu m'aider? si tu as trouvé la bonn solution .
merci
-1
yann > sinclair33
13 nov. 2008 à 20:13
Bonjour,
il y a deux solutions :
- soit avec 1 cable RCA sur la prise Auxilliaire du Home Cine et sur la prise audio out de la TV
- soit avev un cable optique entre les prises optique du Home et de la TV.

Ca fonctionne avec un léger décalage image/son que je tente de régler mais ca roule...
0
Seb57 > yann
21 déc. 2008 à 17:28
As tu trouvé le problème du décalage de son ?
Merci :)
0
jacques > yann
4 mai 2009 à 09:08
Bonjour,

J'ai le même soucis que vous aviez eu avec votre home cinema il est connecté avec ma freebox avec un cable optique et j'ai un décalage de son de deux seconde avec l'image. aviez vous trouvé la solution. Merci d'avance
0
bonjour alor moi sa ne mache pa meme avec tous les branchement ( cable audio et cable hdmi ) jai un ecran plat lg et un home cinema samsung si quel qin pourait me donner un conseil pr pouvoir le faire macher sa serai cool
65
sinclair33
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
27
14 nov. 2008 à 09:28
bon ça y est ça marche ,il suffisait de rajouter un cordon optique entre le hc et la tv ...ça marche super bien!!
je me suis meme fait peur en regardant cloverfield!!!! du feu de dieu :-)
merci à tous pour vos reponse
27
slt ! jai lu plusieur des com dont le tien je vien dacheter le meme home cinéma et jai un souci je ne comprend vraimen rien , j'ai brancher tout les cable ki mon ete mie avec le hC je fai chou blanc sa marche la lumiere du home cinéma fonctionne et je trouve le anynette+ sur mon ecran mes je n'arrive pas a a se le HC crache son son je ne comprend po je me demande sil mank po un calbe , ou autre, jai besoin daide svp merci!!!
0
epango
Messages postés
35265
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
4 015 > didy
13 janv. 2009 à 01:15
Salut,

Déjà commence par écrire en Français normal. On perd du temps à déchiffrer ce que tu as écrit. Passons!

Si tu as "le même Home Cinema", alors tu peux résoudre le problème en achetant un câble numérique optique.

A+
0
cecile14 > epango
Messages postés
35265
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022

6 févr. 2009 à 18:18
Bonjour, en fait moi aussi j'ai un petit soucis. Il s'avère que le son de ma télé ne sort pas avec le home cinéma. Je ne peux pas brancher de péritel sur mon home cinéma, il n'y a pas de sortie pour ça apparemment. Et je n'ai pas l'endroit non plus pour brancher le câble optique sur ma télé. pfff
0
didymicky > cecile14
6 févr. 2009 à 19:27
pour faire fonctionner le home cinéma il faut acheter un cable en magasin il n'ai pas avec le home cinéma il s'apelle "cable audio" il est a relié sur le home cinéma sur la sorti auxiliaire 2,
une fois bracher vous allumer votre tele et home cinema le home se lance vous le meter sur auxilaire 2 et atendai 1 petite minute le temp ke sa se lance la tele se met sur les chaine et le son du home se met aussi et voila sa merche gsp ke ej vous ai assez detailer et ke vous reusirai ! bon courage nous on a mie 3 jr avan de comprendre gsp ke jai pu vous aider
0
catou > didymicky
16 févr. 2009 à 13:57
bonjour, pas la peine d'avoir acheter un cable supplémentaire, j'ai trouvé qu'en arrêtant ANYNET+ sur ma télécommande TV, j'appuie sur DVD RECEIVER puis AUX (télécommande Home Cinéma), je vais jusqu'à AUX2 et ça marche!! en plus tu peux régler le son soit sur la tv soit sur le home ciinéma. Tu peux essayer si cela marche.
0
Bonjours je posséde aussi un tv plasma samsung et un home cinéma pareile méme type sauf que moi aussi j'ai ce probléme il n'y a pas de ANYNET+ sur ma télécomande ? je ne sais pas comment faire aidé moi si possible mercrciii !!
17
salut ary moi j'ai trouvé la solution a mon probleme je suis chez sfr le neuf est mon decodeur tv à une prise optique donc j'ai pu mettre un cable fibre optique de mon home a mon decodeur et passé sur le home en digital est ca marche nickel bonne chance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci beaucoup Olivier de m'avoir repondu si vite je vais essayé et je te rediré si cela a marché !!! A bientôt !
11
Salut à tous,

J'ai une TV Philips 32PFL5404H et un Home cinema Philips HTS3270. D'après ce que j'ai lu sur les notices des deux appareils, il devrait être possible de faire passer le son de la TV en 5.1 via le cable HDMI. Le protocole utilisé pour se faire est HDMI CEC.

Le câble HDMI que j'utilise est un 1.3a, donc compatible avec le protocole HDMI CEC. Or, impossible de faire passer le son.

Concrètement, si j'ai bien compris, le HC recherche les appareils connectés en HDMI, mais il ne voit pas ma TV. Heureusement que j'ai pris du matos de même marque pour éviter tous ces problèmes de compatibilité, sinon, qu'est-ce que ça serait ???

ça me ferait suer d'utiliser le coaxial numérique pour faire passer le son... si quelqu'un a la solution, je suis preneur.
10
Bonjour à tous,
Même problème LCD 107 SABA 2 entrées HDMI dont 1 branchée sur Décodeur SFR/NEUF 4 et Home-Cinéma Philipps 1 seule péritel branchée sur TV, évidemment comme tout le monde Son OK sur HC en DVD et en TV par TNT (antenne analogique) mais hélas pas de Son par le décodeur SFR.
Branchements possibles sur HC : pas de péritel, mais prises RCA blanc/jaune OK + 1 jack et une prise à broches DIN.
Merci de votre aide
Pascal
0
PAS87 > PAS87
27 janv. 2010 à 10:50
Correctif important: connection derrière le HC fiches RCA rouge/blanc et la prise jack est en fait une entrée DIGITALE (mais en mini jack), hors hier j'ai acheté un cordon digitale avec la possibilité de rajouter un embout jack d'un côté, ok du côté décodeur mais impossible de rentrer la fiche dans l'insert la fiche mini jack ne rentre pas à fond.
Que faire, avant j'avais essayé un cordon RCA (mini jack côté décodeur TV-SFR/RCA côté HC) pas de son !
0
PAS87 > PAS87
28 janv. 2010 à 11:39
Résolu, avec cordon, prise RCA fiche male blanche sur entrée HC digital-in (pas de son sur fiche entrée blanche audio) et mini-jack sur décodeur tv-SFR.
En revanche perturbations electriques, le son se coupe lorsque on allume un interrupteur dans la maison.
Il faudra trouver un esolution pour ce désagrement.
Au fait le cordon thomson 2.99 euros à Géant Casino !!!
0
bonsoir,nous nous avons un écran plat sony et un hc samsung, la concetion est en hdmi,le son des dvd et la radio ,pas de problèmes mais pas de son sur la tv. comment faire???merci
10
epango
Messages postés
35265
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
4 015
13 févr. 2012 à 15:31
Je ne comprends pas ton problème. Peux-tu l'expliquer un peu mieux? Enfin, quelle est la référence de ton HC Samsung?
0
J'ai peut-être une réponse pour en aiguiller certains s'ils n'ont pas encore trouvé.
Voilà mon installation :
1 télé philips écran plat, 1 home cinéma lg et 1 décodeur tnt
j'ai tout essayé câble rca de la télé au lecteur dvd home cinéma, cable optique toslink, rien à faire.
il suffit simplement de mettre une péritel entre le lecteur dvd et le décodeur tnt, mettre en mode tv-audio, attendre quelques secondes que la liaison se fasse et ça fonctionne nikel !
petite astuce, mettre le son de la télé sur 0 sinon vous avez un drôle d'échos.
en espèrant que ça ait pu aider quelqu'un...
6
Merci
j'ai essayé votre technique et ça fonctionne, quel bonheur!
0
epango
Messages postés
35265
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
4 015
21 oct. 2008 à 01:54
Salut,

Je ne crois pas pas que la prise HDMI de ton Home Cinema reçoive des signaux audio en entrée, elle n'est qu'une sortie. Comme ton Home cinema a une entrée audio numérique optique et que ta TV a une sortie audio numérique, la solution est d'utiliser un câble audio numérique optique.

A+
2
bonjour a tous , j'avais exactement le meme probleme que toi avec la meme tv et le meme home cinema et meme apres avoir mis les fiche rca , cela n'allait pas non plus , mais depuis quelques jours , j'ai achetais un cable obtique à 6€ et depuis , tout marche.
le son de la tv marche en meme temps que le son du home mais il faut aussi se servir de la telecommande du home pour monter le son sur le home et la telecommande de la tv pour le son de la tv.
il faut bien sur mettre le home sur digital .
2
epango
Messages postés
35265
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
4 015
5 mai 2009 à 23:40
Quand tu passes par le Home Cinema, il faut arrêter le son de la TV.

A+
0
melki > epango
Messages postés
35265
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022

9 mai 2009 à 09:59
oui , bien sur ,mais si j'arrete le son de la tv , les bass du caisson sont trop fortes et vu qu'ils ne se règles pas via le home , je laisse le son de la tv ( pas a font mais disons à 10), c'est plus net......
0
Si cela peut aider certains qui cherchent. J'ai aussi acheté un Home Cinema (LG ..), et j'ai un TV écran plat et un freebox V5.

Au début j'ai essayé les connexions avec le HC, mais je n'arrivais pas à avoir le son à partir de la TV. Dans le manuel de la TV et le FB, il disait qu'il fallait un câble audio optique.

J'ai donc acheté ce cable, mais au début j'ai eu bp. de mal à le brancher. Il faut bien voir le bon sens pour l'insérer et il faut pousser assez fort sinon ça reste mal inséré.

Puis je n'arrivais toujours pas à avoir le son, mais en fait il faut augmenter fortement le volume à la fois par le FB, et le HC. Il faut baisser le son de la tV, puis normalement tout doit marcher correctement.

En fait j'ai un petit problème à savoir comment et quand la diffusion d'une émission en dolby 5 canaux puisse changer mon HC car il n'a que deux HP, mais qui sont sensé changer en C 5. la FB ne donne pas bp d'infos à ce sujet et ma TV non plus. Si quelqu'un peut indiquer un test à ce sujet, ce sera le bien-venue.

Mais quel plaisir à écouter un bon son pour sa télé !
1
Bonjour,
Aucune freebox HD tv ne transmet le son 5.1 mais simplement du son surround. Si vous avez un ampli home-cinéma digne de ce nom, il vous indique si le format sonore est surround, dolby digital en deux canaux ou 5.1 dont seul M6 et TF1 EN SONT CAPABLES (film) mais si vous passez par la box tv vous aurez une image numérique et son surround mais pas en haute définition (dolby digital) Très cordialement
0
Un oubli pas d'image Haute Définition non plus en passant par la box tv, mais seulement par l'antenne et une télévision HD( format 1920x1080, tuner HD intégré) qui vous indique que vous recevez en HD (image et son par l'ampli) Très cordialement
0
taz067
Messages postés
737
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
193
21 oct. 2008 à 01:28
le hdmi de ton ampli ne reçois pas les signaux audios tu dois brancher soit les cables rca ou le cable optique

HDMI et Anynet+ Qualité d’image optimale avec un seul câble
La fonction Anynet+ - basée sur la technologie HDMI (interface multimédia haute définition) CEC (Consumer Electronics Control) - vous permet de raccorder très facilement votre home cinéma à votre téléviseur, à l’aide d’un seul câble, et de le contrôler avec une télécommande unique.
Ce câble HDMI permet une installation facile de votre home cinéma et assure une qualité d’image exceptionnelle, avec vidéo upscaling pour tous les téléviseurs haute définition et Full-HD.


Connectique de l'ensemble Home Cinéma DivX SAMSUNG HT-A100T
Sorties Vidéo : HDMI • YUV • Composite

HDMI compatible CEC (minimum : mise en veille et lecture en une seule touche de plusieurs appareils)

Modes ou upscaling en HDMI : 480p • 576p • 720p • 1080i • 1080p

Fonction Anynet+ (HDMI-CEC)
Sorties Audio : Analogique Stéréo (x1 Casque)
Autres Sorties : Bluetooth
Entrées Audio : Optique Numérique • Analogique Stéréo (x1 RCA / x1 Jack "Line In")
0
salut taz,
peut tu me dire comment faire marcher la fonction anynet
en fait je voudrais allumer ma télé et mon home cinéma en meme temps

merci a+
0
Bonjour a tous,
je possede un ecran lcd toshiba 32av563dg
un home video panasonic scpt470efk
Voila pour les presentation... mon soucis c'est que je n 'ai pas de son avec les rca (rouge et blanc). je branche les rca sur mon home video (mode auxiliaire) et de l 'autre coté sur ma tele sur une fiche blanc et rouge derriere( j 'en ai plusieurs mais j 'ai essaye les 3 positions possibles) par contre j ai mis un adaptateur entre pour pourvoir brancher les rca sur la prise peritel de la tele.. et ca marche mais pokoi vca ne marche pas directement sur les rca de ma tele!! aidez moi ca me soule de ne pas trouver merciii
0
bonjour.he bien moi j'ai le même souci et je viens de trouver la fiche technique de mon écran(c'est un toshiba aussi),et ils expliquent que les RCA rouge et blanche sont en fait des entrées et non des sorties audio.les 2 seuls moyens que tu a c'est de soit installer un câble "jack/RCA",afin de le raccorder entre le port de casque du TV et ton home cinéma.sinon d'installer un câble optique.les 2 fonctionnent bien après c'est toi qui voit
0
infernoluz
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

7 nov. 2011 à 17:44
Salut à tous et à toutes.
J'ai trouvé aussi une solution toute bête, si vous avez un décodeur TNT,sfr ou free, il suffit d'acheter dans le commerce un adaptateur rca in/out et de le mettre en sortie péritel à la place de la dite péritel et d'amener les câbles au home cinéma..(essayez la sortie normale et auxiliaire car sur certaines sorties l'image de la télévision peut-être légèrement distorsionnée! A bientôt!
Ah oui au fait mettez bien OUT au cas où!
0
bonjour a tous,
j'ai une tele et un home cinema philips hes4900. j'ai essaye tous les branchements possibles rien a faire... le dvd du home cinema pas de probleme, son+image. par contre pour le son de la livebox ou la tele impossible de le connecté au home cinema. si quelqu'un peut m'aider merci!!!!
0
epango
Messages postés
35265
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
4 015
Modifié par epango le 27/12/2011 à 17:58
Il aurait fallu aussi donner la marque et la référence de ta TV pour voir s'il y a une solution. Quant à la live, je ne sais pas ce qu'elle comme sorties audio.

S'agit-il d'un décodeur standard ou HD qui est fourni avec ?
0
Bon et bien il y n'est pas simple de brancher ces petites bêtes!!
en ce qui me concerne j'ai freebox avec optical out/ tv(samsung ue46d5000) avec optical out/ et chaine hifi(panasonic) avec optical out!!!
je ne sais pas si on peut les brancher entres elles (des sorties si je ne me trompe pas!!)
et impossible brancher avec des rca?? et là je ne comprends pas

merci
0
il te faut un cable rouge et blanc pour le branchr sur ta tele sur audio sortie puis sur sur ton lecteur dvd sur audio in 2 puis tu selectionne aux 2 et ca fonctionne au bout de 6 ,7 secondes
0
bonjour , moi aussi j ai le meme probleme que toi , j ai tout fait mais rien a faire ca ne marche toujours pas ! desoler ! je ne peut pas t aider !!!
0
j'ai la periteel et les rca et j'ai pas de son ni d'image alors que en mode dvd le son sort très bien comment faire
0
BONSOIR JE VOUDRAIS G UNE TELE PLASMA LG ET UN HOME CINEMA THOMSOM HT250 SB ET JE N ARRIVE PAS A SORTIR MON SON DE MA TELE DANS MON HOME CINEMA G ESSAYER PAR FIBRE OPTIQUE MAIS JE NET PAS DE SON KI SORT ET JE NE POSSEDE PAS DE PRISE CASQUE A MA TELE MERCI SI VOUS POUVAIS M AIDER
0
bonjour
j ai un ecran lcd lg 107 cm
je viens d acheter un home cinema hts 869 !pas de prise hdmi
cordon rouge blanc jaune pour home pas de prise jaune sur mon ecran tv

comment faire ? sa fonctionne bien en mode dvd en mode radio mode cd pas en mode son tv home

aidez moi!!!!!!!merci
-1
epango
Messages postés
35265
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
4 015
Modifié par epango le 26/11/2010 à 14:08
Avec ça comme informations, je ne vois pas comment on pourrait t'aider.

A+
0
oui moi aussi j ai le mémé problème et si t a trouver la solution si c possible si tu peu me la communiquer
0