Excel - TCD ne compte que les occurences

Résolu/Fermé
brochamin Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2014 - 17 oct. 2008 à 09:53
brochamin Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2014 - 17 oct. 2008 à 13:38
Bonjour,
Je fais appel à la communauté car j'ai un problème de construction de tableau croisé dynamique.

Les données source sont dans un tableau avec les mois, puis les jours en colonne et des types de causes (de retard d'expédition) en ligne. Admettons que le 13 fév 2008 j'ai eu 5 retards liés à la cause n°1 et 7 retards à la cause n°4 et que ce sont les SEULS retards que j'ai eu dans le mois de février.

Lorsque je fais mon tableau croisé dynamique, je place le champs "mois" dans le champs de ligne, je ne mets pas de champs de colonne ni de champs de page et je place les champs de mes différentes causes dans "données". Le problème que je rencontre, c'est qu'excel ne compte que le nombre d'occurences et ne tient pas compte de la valeur contenue dans la cellule.

Par exemple pour le mois de février et la cause 1, le tableau affiche "1" et non "5", idem pour la cause n°4 ou il affiche "1" et non "7".

Si une bonne âme avait une solution à me proposer ça me retirerait une sacrée épine du pied !

Par avance merci

5 réponses

brochamin Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2014 24
17 oct. 2008 à 13:38
Je me sens bête...

Le problème est résolu: Un grand merci à Michel !

Si quelqu'un rencontre le même problème, il faut que dans le tableau croisé dynamique les champs placés dans "données" apparissent sous la forme "Somme de X". Si ce n'est pas le cas, vous pouvez faire un clic droit sur la donnée en question, puis aller dans "paramètres de champs", puis sélectionner "Somme".
2
LatelyGeek Messages postés 1758 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 550
17 oct. 2008 à 10:40
Si tu nous postais ton classeur, on éviterait de perdre du temps à poser plein de questions... Tu pourrais faire ça?
2
michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023 3 302
17 oct. 2008 à 11:57
as tu essayer somme plutôt que nombre?

edit 12:04 Bonjour Latelygeeek, excuses moi je n'avais pas rafraichi avant de valider mon 1° message
2
brochamin Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2014 24
17 oct. 2008 à 11:27
Ci-joint mon tableau.

Pour info, je suis sous excel 2002.

Merci

https://www.cjoint.com/?krlzFLqgAN
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023 3 302
17 oct. 2008 à 10:46
Bo,jour,
XL<2007
Je vois mal comment est construit ton tableau...

Donc, si tu pouvais mettre un extrait de ton classeur (quelques lignes suffisent) en pièce jointe en utilisant
www.cjoint.com, cela aiderait certainement...

Dans l'attente,
-1