Pb de boot avec grub sur disque dur externe

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2013
-
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2013
-
Bonjour, ayant acheter un PC dernièrement qui semble tatoué, j'ai installé mandriva sur un disque dur externe.
Sur cet ordinateur, tout fonctionne impeccable.

Par curiosité, j'ai branché mon disque dur sur un autre PC (bios configuré pour booter sur disque dur externe) et là, j'ai le message Grub loader error. A priori le pc semble bien booter sur grub, mais grub à l'air perdu alors que sur le premier PC aucune erreur à signaler.

Si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi, et si c'est possible de faire booter mon disque dur sur plusieur PC?

8 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 891
Salut,

A mon avis ce qui importe c'est comment est vu le périphérique USB (sda ? sdb ? etc.)
Il faut que grub retrouve la même configuration que dans le menu.lst lors de l'installation...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2013
3
Suite à ce message, j'ai fait des recherches, et à priori c'est un probléme de Bios (malgré que j'ai l'option de booter sur un disque dur externe).

Jétais entrain de voir pour créer un cd bootable:
http://linux.jpvweb.com/mesrecetteslinux/disquette_et_cd_grub_bootables

Mais là, j'ai un autre probléme qui n'a rien à voir:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 8903550 wifi mandriva 2009 ok puis devient impossible

|:-(
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2013
3
j'ai refait l'installation à partir du deuxiéme PC, et au boot, il me met le même message, et il boot correctement sur le premier PC.
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2013
3
J'ai essayé avec Lilo: Ok sur le 1er PC pour le second j'obtiens :
L 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99
Messages postés
14728
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 380
bonjour,
c'est bizarre mais c'est possible si sur l'autre pc tu as 2 dd interne et sur l'autre 1 seul dd , ce qui fait que grub boot bien mais cherche le menu.lst sur uu dd qui n'en a pas
par ex:
sur 1 pc avec 1 dd interne le dd externe est hd1.x
sur 1 pc avec 2 dd interne le dd externe est hd2,x
a+
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2013
3
Sur les deux, je n'ai qu'un seul disque. 2 partitions sur l'un et 3 partition sur l'autre, est ce que celà pourrait expliquer le probléme?
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2013
3
Grub est installé sur le MBR de mon disque externe, donc je pense qu'il doit voir le disque dur externe de la même façon. (?)
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2013
3
(?)