Logiciel de gestion restauration collective
bastoune49
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cholhoub13 Messages postés 9 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
cholhoub13 Messages postés 9 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Bonjour,
je suis à la recherche d'un logiciel ou autre pour faire ma gestion de menus et commande
si vous avez une info sur ce produit je prend
merci d'avance
bastoune49
ps par la même occasion si vous avez quel chose sur la méthode HACCP
je suis à la recherche d'un logiciel ou autre pour faire ma gestion de menus et commande
si vous avez une info sur ce produit je prend
merci d'avance
bastoune49
ps par la même occasion si vous avez quel chose sur la méthode HACCP
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18 réponses
Bonjour,
Je pense connaitre un logiciel développé par une sociéte française qui est un outil d'optimisation du poste restauration pour un usage professionnel. Je me suis intéressé à ce logiciel car il est utilisé depuis peu par une maison de retraite dans laquelle mon oncle est hébergé . Je fais parti du conseil de la vie sociale de cet maison de retraite qui a eu un problème d'intoxication alimentaire avec une dizaine de résidents hospitalisés dans un état grave. L'enquète des services sanitaires a démontré qu'il s'agissait d'un problème (récurent) de non respect de la chaine alimentaire (chaine du froid ) à 2 niveaux: lors de la livraison impliquant le fournisseur et l'autre au niveau de la transformation des produits impliquant la cuisine. Avec la direction et le conseil de la vie sociale nous avons entamés une réflexion sur les nombreux risques liés à la restauration collective. Après de nombreuses recherches infructueuses (les outils trouvés sont incomplets et peu fiables) La direction a trouvé un logicel spécifique qui couvre tous les aspects de la restauration collective ( fournisseurs, produits, traçabilité, menus, gestion, stock diétetique, plan alimentaire...) et qui est utilisé par de nombreuses structures (collèges, lycées, maisons de retraites, conseil généraux pour plusieurs restaurants,entreprises..)
Je pense connaitre un logiciel développé par une sociéte française qui est un outil d'optimisation du poste restauration pour un usage professionnel. Je me suis intéressé à ce logiciel car il est utilisé depuis peu par une maison de retraite dans laquelle mon oncle est hébergé . Je fais parti du conseil de la vie sociale de cet maison de retraite qui a eu un problème d'intoxication alimentaire avec une dizaine de résidents hospitalisés dans un état grave. L'enquète des services sanitaires a démontré qu'il s'agissait d'un problème (récurent) de non respect de la chaine alimentaire (chaine du froid ) à 2 niveaux: lors de la livraison impliquant le fournisseur et l'autre au niveau de la transformation des produits impliquant la cuisine. Avec la direction et le conseil de la vie sociale nous avons entamés une réflexion sur les nombreux risques liés à la restauration collective. Après de nombreuses recherches infructueuses (les outils trouvés sont incomplets et peu fiables) La direction a trouvé un logicel spécifique qui couvre tous les aspects de la restauration collective ( fournisseurs, produits, traçabilité, menus, gestion, stock diétetique, plan alimentaire...) et qui est utilisé par de nombreuses structures (collèges, lycées, maisons de retraites, conseil généraux pour plusieurs restaurants,entreprises..)
Pour ma part, j'ai utilisé ALFA CHR, et j'en suis totalement satisfait, simple intuitif et complet !
le lien du site: http://alfadimag.fr/