Quel processeur acheter?

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
-
Bonjour,

J'ai acheté un logiciel de mixage, et un logiciel de production musicale, le problème, le dernier ne peut pas être installé, en fait ma configuration est toute bonne (carte graphique, son etc) sauf le processeur, il faut avoir 2.80GHz et à l'heure actuelle c'est juste du 1.60GHz
Mon processeur c'est le: Genuine Inter(R) CPU 2140 @1.60Ghz

Alors si quelqu'un pouvait me conseiller un processeur qui soit compatible svp.
Mon budget est de 200 euros environ.

Merci

20 réponses

Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 447
bonjour,

pour te conseiller un CPU, il me faut marque et référence de ta carte mère

quel est ta carte mère ?
Merci d'avoir répondu, alors ma carte mère est une Acer E946GZ
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
1
merci beaucoup =)
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2011

c'est ce que jai comme processeur il et super bien rien a dire http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/INTEL-Core2-Duo/INTEL/423024-Processeur-INTEL-Core-2-Duo-E8500-3-16-GHz-65-Watts-0-045.htm
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
1 >
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2011

as-tu regardé mon lien? lol

Parce que c'est exactement le meme que j'ai mis en lien =)
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
1
Derien =)
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 447
Lola,

ta carte mère semble ancienne, elle n'accepte peut etre pas le E8500 sans au moins une mise à jour du Bios, et peut etre pas du tout si ton chipset carte mère ne le gère pas

je ne trouve pas d'infos précise sur le Net pour ta carte, il me faut la référence complète de ton PC stp

Vous qui lui conseillez ce CPU, connaissez vous le chipset Northbridge de cette carte mère ?
car la compatibilité du socket ne suffit pas, c'est pour ca que j'ai demandé la reférence carte mère ;)
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
1
En faite le genuine et doté de la technologie hyperthreading pour pouvoir créer une une partition virtuel comme si tu avais 2 coeur

Donc je pense que la CM poura supporter
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 447
désolé d'etre direct, mais tu racontes n'importe quoi

sur une carte mère, les différents CPU qui peuvent se monter dépendent du chipset Northbridge, relis tes tutos ;)

Le northbridge est le composant de la carte mère qui conditionne les caractéristiques de la RAM (type, vitesse et quantité) et du ou des processeur(s) (type, nombre et vitesse) utilisés
extrait de :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Northbridge
Et si j'achetais un kit complet, je veux dire carte mère + Processeur? Au moins je serais certaine que c'est compatible lol.
Si vous connaissez des kit bien quitte à ce que ça soit plus cher bien évidemment n'hésitez pas!
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 447
oui, c'est une bonne idée, à condition que ta carte mère soit de dimension standard, ce qui n'est pas sur...

tu n'as pas la référence de ton PC ?

peux tu utiliser everest pour les infos de la carte mère ?
Oki attend je vais télécharger everest et je te dis tout ça
Bon alors je te marque tout:
dans carte mère ils disent:

Propriétés du processeur

Type de processeur Unknown, 1600 MHz (16 x 100)
Jeu d'instructions x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3
Vitesse d'horloge originelle 1600 MHz
Cache de code de niveau 1 32 Ko
Cache de données de niveau 1 32 Ko
Cache de niveau 2 1 Mo (On-Die, ATC, Full-Speed)

Multi CPU
Identifiant de la carte mère OEM00000 PROD00000000
CPU #0 IntelGenuine Intel(R) CPU 2140 @ 1.60GHz, 1600 MHz
CPU #1 IntelGenuine Intel(R) CPU 2140 @ 1.60GHz, 1600 MHz

Utilisation du processeur
CPU #1 / Coeur #1 / HTT Unité #1 0 %
CPU #1 / Coeur #1 / HTT Unité #2 5 %

Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère 05/19/2007-Broadwater-6A79LE1DC-00
Nom de la carte mère Inconnu

Propriétés du bus principal
Type du bus Intel GTL+
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 100 MHz
Horloge effective 100 MHz
Bande passante 800 Mo/s
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 447
bon, alors il n'y a toujours pas l'info du chipset...
il faut que tu cliques sur Chipset dans la colonne de gauche d'everest, entre SPD et BIOS
bah y a rien marqué dans chipset c'est pour ça que j'ai rien pu collé lol c'est vide :s
y a pas un autre endroit où je peux regarder?
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 447
aie, c'est ennuyeux...

essaie sur Ordinateur/résumé

sinon, cliques sur BIOS et dis moi de quand il date stp

je suis désolé de te demander toutes ces infos, mais c'est pour etre sur que le E8500 se monte, ce serait bete de l'acheter et qu'il ne marche pas sur ta config, tu comprends ?

d'autant plus qu'avec Acer, le support technique ne t'aidera pas...
oui t'en fait pas y a pas de probleme c'est dejà gentil à toi d'essayer de m'aider!!!
dans ordinateur résumé ça donne ca:

Carte mère
Type de processeur Unknown, 1600 MHz
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère Inconnu
Mémoire système 2048 Mo
Type de BIOS Inconnu
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

et dans bios ça donne ça:

Propriétés du BIOS
Type de BIOS Inconnu
Date du BIOS système Inconnu
Date du BIOS vidéo Inconnu

Problèmes et suggestions
Suggestion Are you looking for a BIOS Upgrade? Contact eSupport Today!

c'est chiant que ça marque inconnu à chaque fois pff
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 447
ben oui, ca c'est du Acer tout craché, ils masquent les infos pour pas qu'on intervienne , mais c'est pas leur support technique qui va t'aider ^^


tu as 2 solutions :
soit tu achètes par VPC un E8400 (ou meme un E6850, plus ancien, qui a plus de chances d'etre compatible avec ta carte mère), et si ca marche pas, tu as 7 jours pour le renvoyer,

soit tu fais faire le changement de CPU chez un spécialiste informatique, en lui disant que tu souhaites un Core 2 Duo à 3 Ghz,
comme ca s'il les E8x00 ne sont pas compatibles, il t'en mettra un autre
Evidemment, ca coute un peu plus cher , mais tu n'as pas le risque de te retrouver avec un CPU non compatible

Arf là où je vis y a pas de spécialiste enfin si mais a 2h de route de chez moi :s.
Si j'achète un kit evolution tu crois que je suis perdante? enfin moi j'y comprend que dalle toute facon mdr
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 447
Si tu as pas de spécialiste, achètes en Vente par Correspondance,
tu montes ton nouveau CPU, s'il ne marche pas, tu as 7 jours pour le renvoyer

un kit évolution, oui, c'est possible, mais il faut etre sur que ca rentre dans ton boitier, car avec Acer, c'est pas gagné^^
Toi tu en veux à Acer mdr ^^ toute façon je change de pc en fevrier prochain, alors si là aussi tu sais quoi me conseiller surtout n'hésite pas de m'éclairer!
Oki je te remercie en tout cas =) c'est gentil toi parce que j'étais un peu larguée avec cette histoire de processeur et de carte mère alors encore une fois merci bcp !!!!
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 447
de rien, désolé de n'avoir pu t'aider plus :(

mais je préfère etre honnête et te prévenir qu'il y a un risque avec le E8500

bien sur , tu as dejà un core 2Duo, donc ceux de la même génération sont possibles sans soucis

Mais si ta carte mère a 2 ans, les derniers CPU Intel comme les E8X00 nécessitent une mise à jour du Bios, qu'il vaut mieux faire faire par un spécialiste