Requete basée sur formulaire access

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
-
 FloBoulo -
Bonjour,
je travaille actuellement sous access 2007 mais convertit en 2000. je voudrais savoir si c'est possible de récupérer les valeurs des champs calculés d'un formulaire dans une requete. Si oui quelle est la procédure à suivre..
je vous remercie d'avance.

4 réponses

Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
562
ce n'est pas possible.
dans la requete, tu dois réécrire les calculs dans un champs pour avoir le résultat, au pire dans un module si c'est trop complexe.
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011

ok, bien noté!!! tu sais comment je pourrais faire un calcul sous condition alors dans les requêtes?
je t'explique en fait sur mon formulaire il y a des conditions pour générer des calculs.PAr exemple si l'utilisateur sélectionne une case à cocher cela prend en compte un calcul de même s'il sélectionne une autre case un autre calcul..
je ne vois pas du tout comment je pourrai le faire dans une requête, au fait j'y pense peut etre avec une requête mise à jour, qui ne prendra en compte que les conditions que j'aurai spécifié est ce possible?

merci
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
562
si les choix de l'utilisateur sont gardés dans une table, tu peux avoir les resultats dans une requete, si il fait des choix à chaque fois, tu vas devoir rester avec ton formulaire mais stocker le résultat dans la table.
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011

oki merci je pense que ce sera mieux ainsi, c'est qu'on quand même qu'on puisse pas faire de requête avec un formulaire, bref je vois ce que tu veux dire et je vais de suite essayer.....
Encore merci milles fois
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
562 >
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011

content que tu me comprennes, je m'exprime un peu vite parfois et si ça t'aide, c'est encore mieux :)
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
>
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011

c cool

au fait tant que j'y suis tu sais comment on recupère la valeur d'un bouton de bascule dans un groupe d'option pour pouvoir faire un calcul selon que l'on clique sur un des boutons de bascule???

merci
>
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011

Bonjour,

Je souhaiterai savoir comment je dois procéder pour stocker dans une table, le résultat d'un champ calculé dans une requête et dans un formulaire. J'ai les deux cas.
Merci d'avance pour votre réponse.
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
562
bouton de bascule... les boutons radio ou les cases à cocher ?
si tu lui associes une valeur, tu vas devoir passer par un module et du code ; pas compliqué mais du code quand meme.

par exemple : if nom_du_bouton = true then...
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011

aussi simple que ça?????
suis fraiment nul en vba, j'ai déja essyé de faire cela mais je bloque je te retiens au courant
ok?
merci

A +
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
562
si je peux te répondre, je le ferai.
bon courage
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011

lol ok merci quand même pour ton aide Frappe Misère

allez A+