HTML : image qui ne s'affiche pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
522
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012
-
Messages postés
29512
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
-
Bonjour,
je cherche desesperement comment mettre une image sur mon site. je débute dans le html, et je croi que j'ai pas bien assimilé le chemin relatif.
j'ai regardé sur plusieur site (siteduzero.com, creation-de-site.net....) j'ai tous essayé (changé l'image de repertoir, la renommer, jai essayé tous les chemin possible...etc mais rien a faire elle ne veut toujours pas s'afficher!

es que quelqu'un pourait me donner une m'aider svp???
merci d'avance...

8 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013
25
Bonjour,

J'ajoute une petite astuce pour les débutants.
Parfois on pense que le nom d'une image est celui se trouvant au bas de l'image elle même, cependant un petit tour dans :
--> Propriété de l'image --> Détails
Ensuite vous faites défiler tout en bas pour découvrir quel est le véritable nom d'artiste de votre image...
Et vous verrez que parfois des images peuvent s'appeller "tartanpion.jpg.jpg"
Et oui, deux fois JPG...

(également dans l'onglet sécurité, vous trouverez son nom entier)
21
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 61383 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, je voudrais vous remercier pour votre commentaire, qui, après 1 demi-journée de bloquage, m'a permis de réaliser ce que je voulais faire.

Merci pour votre aide.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

Merci beaucoup ça marche très bien (y)

j avais exactement le même probleme et la je viens de tt comprendre je mettais le nom tt simple moi merci beaucoup vous me sorter d une belle situation je devais rendre mon projet demain !
Messages postés
29512
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
6 667 > atrouvereponsemercibcp
Messages postés
29512
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
6 667
Salut,

La solution la plus simple tu mets l'image au meme endroit que le fichier .html qui l'appelle, et donc pour afficher l'image il faut juste mettre son nom, pas de chemin à rajouter

cdlt
Messages postés
522
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012
21
j'ai refait 1 dossier ou j'ai mis juste l'image et mon index, j'ai passé l'image sur filezilla, je les renommé (.jpg => .jpeg)
et méme en lancant l'index a partir du fichier, je ne voi pas d'image...

peut étre que c'est mon pc qui bug??

si vous voulez allez voir lje laisse le lien : http://membres.lycos.fr/lapassiondulivre/
Messages postés
29512
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
6 667
la par exemple il cherceh une image à l'adresse : http://membres.lycos.fr/lapassiondulivre/Images/article.jpg

et ne la trouve pas, attention sur ces serveurs, sous linux, majuscules et minuscules comptent !

Images/article.jpg ce n'est pas la meme chose que images/article.jpg alors que Windows ne fait pas la difference
Messages postés
522
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012
21
merci pour t'es conseil jee pee, mais sa ne marche toujours pas...

voici la balise que j'utilise (l'image étan "million.jpg")

<CENTER><IMG src="million.jpg"></CENTER>

je les inserer entre 2paragraphe aprés la balise <body>

je ne voi pas d'ou peut venir le probléme, es qu'il faut que je la passe dans filezilla?
Messages postés
29512
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
6 667
Si tu veux que cela marche sur ton site internet il faut bien sur, en utilisant un logiciel ftp, transferer le fichier .html et l'image !

Et avant cela si dans un dossier tu as ton fichier .html et ton image cela doit aussi marcher juste sur ton pc, as tu essayé ?
Messages postés
522
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012
21
es que tu pourait étre +clair stp, jai renomé mon image en minuscule, comme je les ecrit dans l'index. je suis sur window xp

pouvez vous me dire si j'utilise la bonne balise?
<img src= "million.jpg" alt="ebook" />
As-tu bien refermé la balise img comme tu le montres ? <img src="..."/>
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
5
Ça fait longtemps, mais j'apporte un conseil à ceux qui aurait le même problème.
Je conseille d'utiliser le format .png plutôt que .jpg.
C'est bien mieux, au niveau de la souplesse. ( après si on veut manipuler l'image etc ... )
cela ma fais pareil le nom de ton image ne dois pas avoir de majuscule et cela fonctionne voila je sais qu'il est resolu mais on ne sais jamais