Lancer plusieurs exe dans un .bat

Fermé
Bilou - 7 juil. 2004 à 11:43
gerardboute Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2014 - 27 juin 2014 à 19:31
Bonjour,
J'ai une petite question dont la réponse ne doit pas être bien compliquée.
Je voudrais créer un fichier BAT qui lance plusieurs applis à la suite, et pas en même temps.
Je m'explique :
- Je souhaite installer le Flash Player.
- Lorsque Flash est installé, je souhaite lancer l'install du codec DivX.
- Et enfin, je lance ma page d'intro.

J'arrive à faire tout ça, mais en même temps, donc c'est un peu le bordel. Je voudrais faire une sorte de séquence, si c'est possible.

Merci de votre aide...
A voir également:

9 réponses

Florentcreate
13 août 2007 à 21:00
Re salut.

Bon ben je viens de trouver comment on fait.
Vous allez rire autant que moi je pense, c'est tout con ^^
Pour lancer SETUP.exe qui se trouve dans le répertoir courant, on met la commande :
"SETUP.EXE"

Et voila le setup se lance, et le must, c'est que le .bat attends la fin de l'instalation (fermeture du setup)

Ben voila ça doit répondre aux questions ^^.
En plus j'ai pu finir mon sommaire/lanceur en autorun ^^

Votre serviteur .
Florentcreate
5
Salut.

Je crée un autorun pour fair un sommaire/lanceur des films contenus sur un DVD.
J'untilise un AUTORUN.INF qui lance un .BAT (normal pour fair un autorun ^^)
Ce .bat est constitué d'un sommair qui permet de choisir le film que l'on désir regarder.
Puis, je lance le film avec "Media Player Classic" qui lit (entre autre) les AVI.
Bon, ça c'est facil.

Attention je complique : ^^
Media Player Classic est un programme. Ce qui veux dire qu'il n'est pas sur tous les PC du monde ^^
Mon autorun démare donc par un .BAT qui vérifie et lance l'instalation si nécéssaire. (en gros)
Bon voila un récapitulatif :

AUTORUN.BAT
==> Media Player Classic installé --> Lancer Lancement.BAT (mon sommaire/lanceur...)
==> Media Player Classic non installé --> Demander si l'on souhaite installer
* OUI --> Installer --> LANCER LE SETUP.EXE
* NON --> Explorer le DVD


Voilà. La seule chose ou je bloque c'est sur le lancement du SETUP.EXE
SI vous avez la solution, merci.

(Si vous souhaitez les sources code, je les donnent avec joie ^^, ya ka demander)

Flocreate
1
floxi Messages postés 145 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2016 92
15 août 2007 à 02:45
Je ne vois pas trop le problème en fait

si tu ecrit
flashplayer.exe
codectrucchose.exe


Dans un bat il va te les installés séquentiellement, il attendra la fin du premier pour lancer le second.


Sinon sous XP tu peut avoir la commande CHOICE en installant Powerbatch il integre tous ce qu'il faut pour faire fonctionner la commande sous ton OS, en plus il est gratuit.

Tu pourra le télécharger là http://batcher.ath.cx
1
Ravachol Messages postés 560 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2005 119
7 juil. 2004 à 11:47
Salut,
en testant ERRORLEVEL peut-être ?

A++

La pensée ne commence qu'avec le doute.
ROGER MARTIN DU GARD
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J'ai adapté un petit programme qui a l'air de fonctionner, mais ça me fait une erreur avec l'instruction choice. Il me dit que ce n'est pas reconnu en tant que commande interne. Watizite?

@echo off

:menu
cls
echo.
echo Menu de lancement :
echo -------------------
echo 1. Installer le lecteur Flash 7 (si vous ne voyez pas le menu)
echo 2. Installer le codec DivX 5.11 (si vous ne voyez pas les vidéos)
echo 3. Lancer le CD
echo.
echo Q. Quitter
echo.
choice /c:123Q /t:Q,60 /n Votre choix ?
if errorlevel 255 goto erreur
if errorlevel 4 goto Quitter
if errorlevel 3 goto Lance
if errorlevel 2 goto InstallDivX
if errorlevel 1 goto InstallFlash
if errorlevel 0 goto erreur
goto fin

:erreur
echo Il y a eu une erreur.
goto fin

:Quitter
goto fin

:InstallDivX
start Install/divx511.exe
goto menu

:InstallFlash
start Install/FlashPlayer7.exe
goto menu

:Lance
start index.html
goto menu
:fin 
0
installe powerbatch et ça marchera pour la commande choice il est gratuit
0
code correct est le suivant:
@echo off

:menu
cls
echo.
echo Menu de lancement :
echo -------------------
echo 1. Installer le lecteur Flash 7 (si vous ne voyez pas le menu)
echo 2. Installer le codec DivX 5.11 (si vous ne voyez pas les vidéos)
echo 3. Lancer le CD
echo.
echo Q. Quitter
echo.
set choise=
set /p choise== /c:123Q /t:Q,60 /n Votre choix ?
if errorlevel 255 goto erreur
if errorlevel 4 goto Quitter
if errorlevel 3 goto Lance
if errorlevel 2 goto InstallDivX
if errorlevel 1 goto InstallFlash
if errorlevel 0 goto erreur
goto fin

:erreur
echo Il y a eu une erreur.
goto fin

:Quitter
goto fin

:InstallDivX
start Install/divx511.exe
goto menu

:InstallFlash
start Install/FlashPlayer7.exe
goto menu

:Lance
start index.html
goto menu
:fin

0
Bon visiblement, choice ne marche pas sous Windows XP. Shit...

Quelqu'un a-t-il une solution alternative?
0
salut bilou!!

en effet, la commande choice n'existe pas sous XP (malheureusement) !
j' ai le même problème, je suis en train de faire un batch qui permet de lancer plusieur applis en mettant les commande "IF"
mais vivsiblement j' ai des petit problèmes, ce n' est peut être pas la bonne solution, donc comme bilou, je cherche le meilleure moyen de faire un menu!!
si quelqu'un pouvait nous aidé, ce serais sympas
merci et bon courage Bilou !!
0
blux Messages postés 24779 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 3 288
20 juil. 2004 à 16:17
Salut,

START /W lance une appli et attend qu'elle se termine avant de passer à la suite...

Ca pourra sans doute être utile...

Le mieux reste quand même le VBscript, pour automatiser des tâches... Bien plus fonctionnel que les commandes DOS sous XP (qui ne marchent pas toujours comme on pourrait s'y attendre...)

J'en ai fait l'expérience, j'ai du réécrire un .BAT en .VBS

A+ Blux
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
0
gerardboute Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2014
27 juin 2014 à 19:31
Bonjour
en fait moi j'ai créer le fichier bat qui me permet de lance les logiciel en exe mais sa ne marche pas pour tous. moi je veux plus que sa me demande encore ses histoire de nexte ou suivant suivant j'accepte et autre je voudrais que dès que je lance le fichier bat je m'assois et j'attends que tous les logiciel incluent dans le bat s'installent automatiquement jusqu'à la fin.
merci pour l'aide que vous allez m'apporter
0
muntoya Messages postés 396 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 7 août 2015 72
20 juil. 2004 à 21:24
Bonsoir,

Pour compléter ce que tu as dit titeuf49, Choice.com n'est pas installé sous les noyaux NT de Windows . (NT4/2000/XP). C'est bien un programme Microsoft standard distribué avec les DOS des versions 9x ou Millénium.

@+






Muntoya
0
si tu met un wait entre tes instructions de lancement de tes exe.
il attendra que le premier soit terminé avant de lancer le suivant

tester et approuver.
0
et comment on pe fere pour ke la fenetre n apparaisse pas l ecran???
0
Bonjour,

J'aimerais bien voir les sources de ton autorun.inf et de ton .bat.

Je suis un peu dans le meme cas que toi.
Install de plusieurs soft s'il n'existe pas ...

Merci
0