Lancer plusieurs exe dans un .bat

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
-
Bonjour,
J'ai une petite question dont la réponse ne doit pas être bien compliquée.
Je voudrais créer un fichier BAT qui lance plusieurs applis à la suite, et pas en même temps.
Je m'explique :
- Je souhaite installer le Flash Player.
- Lorsque Flash est installé, je souhaite lancer l'install du codec DivX.
- Et enfin, je lance ma page d'intro.

J'arrive à faire tout ça, mais en même temps, donc c'est un peu le bordel. Je voudrais faire une sorte de séquence, si c'est possible.

Merci de votre aide...

9 réponses


Re salut.

Bon ben je viens de trouver comment on fait.
Vous allez rire autant que moi je pense, c'est tout con ^^
Pour lancer SETUP.exe qui se trouve dans le répertoir courant, on met la commande :
"SETUP.EXE"

Et voila le setup se lance, et le must, c'est que le .bat attends la fin de l'instalation (fermeture du setup)

Ben voila ça doit répondre aux questions ^^.
En plus j'ai pu finir mon sommaire/lanceur en autorun ^^

Votre serviteur .
Florentcreate
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut.

Je crée un autorun pour fair un sommaire/lanceur des films contenus sur un DVD.
J'untilise un AUTORUN.INF qui lance un .BAT (normal pour fair un autorun ^^)
Ce .bat est constitué d'un sommair qui permet de choisir le film que l'on désir regarder.
Puis, je lance le film avec "Media Player Classic" qui lit (entre autre) les AVI.
Bon, ça c'est facil.

Attention je complique : ^^
Media Player Classic est un programme. Ce qui veux dire qu'il n'est pas sur tous les PC du monde ^^
Mon autorun démare donc par un .BAT qui vérifie et lance l'instalation si nécéssaire. (en gros)
Bon voila un récapitulatif :

AUTORUN.BAT
==> Media Player Classic installé --> Lancer Lancement.BAT (mon sommaire/lanceur...)
==> Media Player Classic non installé --> Demander si l'on souhaite installer
* OUI --> Installer --> LANCER LE SETUP.EXE
* NON --> Explorer le DVD


Voilà. La seule chose ou je bloque c'est sur le lancement du SETUP.EXE
SI vous avez la solution, merci.

(Si vous souhaitez les sources code, je les donnent avec joie ^^, ya ka demander)

Flocreate
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
90
Je ne vois pas trop le problème en fait

si tu ecrit
flashplayer.exe
codectrucchose.exe


Dans un bat il va te les installés séquentiellement, il attendra la fin du premier pour lancer le second.


Sinon sous XP tu peut avoir la commande CHOICE en installant Powerbatch il integre tous ce qu'il faut pour faire fonctionner la commande sous ton OS, en plus il est gratuit.

Tu pourra le télécharger là http://batcher.ath.cx
Messages postés
560
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
116
Salut,
en testant ERRORLEVEL peut-être ?

A++

La pensée ne commence qu'avec le doute.
ROGER MARTIN DU GARD
J'ai adapté un petit programme qui a l'air de fonctionner, mais ça me fait une erreur avec l'instruction choice. Il me dit que ce n'est pas reconnu en tant que commande interne. Watizite?

@echo off

:menu
cls
echo.
echo Menu de lancement :
echo -------------------
echo 1. Installer le lecteur Flash 7 (si vous ne voyez pas le menu)
echo 2. Installer le codec DivX 5.11 (si vous ne voyez pas les vidéos)
echo 3. Lancer le CD
echo.
echo Q. Quitter
echo.
choice /c:123Q /t:Q,60 /n Votre choix ?
if errorlevel 255 goto erreur
if errorlevel 4 goto Quitter
if errorlevel 3 goto Lance
if errorlevel 2 goto InstallDivX
if errorlevel 1 goto InstallFlash
if errorlevel 0 goto erreur
goto fin

:erreur
echo Il y a eu une erreur.
goto fin

:Quitter
goto fin

:InstallDivX
start Install/divx511.exe
goto menu

:InstallFlash
start Install/FlashPlayer7.exe
goto menu

:Lance
start index.html
goto menu
:fin 
installe powerbatch et ça marchera pour la commande choice il est gratuit
code correct est le suivant:
@echo off

:menu
cls
echo.
echo Menu de lancement :
echo -------------------
echo 1. Installer le lecteur Flash 7 (si vous ne voyez pas le menu)
echo 2. Installer le codec DivX 5.11 (si vous ne voyez pas les vidéos)
echo 3. Lancer le CD
echo.
echo Q. Quitter
echo.
set choise=
set /p choise== /c:123Q /t:Q,60 /n Votre choix ?
if errorlevel 255 goto erreur
if errorlevel 4 goto Quitter
if errorlevel 3 goto Lance
if errorlevel 2 goto InstallDivX
if errorlevel 1 goto InstallFlash
if errorlevel 0 goto erreur
goto fin

:erreur
echo Il y a eu une erreur.
goto fin

:Quitter
goto fin

:InstallDivX
start Install/divx511.exe
goto menu

:InstallFlash
start Install/FlashPlayer7.exe
goto menu

:Lance
start index.html
goto menu
:fin

Bon visiblement, choice ne marche pas sous Windows XP. Shit...

Quelqu'un a-t-il une solution alternative?
salut bilou!!

en effet, la commande choice n'existe pas sous XP (malheureusement) !
j' ai le même problème, je suis en train de faire un batch qui permet de lancer plusieur applis en mettant les commande "IF"
mais vivsiblement j' ai des petit problèmes, ce n' est peut être pas la bonne solution, donc comme bilou, je cherche le meilleure moyen de faire un menu!!
si quelqu'un pouvait nous aidé, ce serais sympas
merci et bon courage Bilou !!
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 103
Salut,

START /W lance une appli et attend qu'elle se termine avant de passer à la suite...

Ca pourra sans doute être utile...

Le mieux reste quand même le VBscript, pour automatiser des tâches... Bien plus fonctionnel que les commandes DOS sous XP (qui ne marchent pas toujours comme on pourrait s'y attendre...)

J'en ai fait l'expérience, j'ai du réécrire un .BAT en .VBS

A+ Blux
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014

Bonjour
en fait moi j'ai créer le fichier bat qui me permet de lance les logiciel en exe mais sa ne marche pas pour tous. moi je veux plus que sa me demande encore ses histoire de nexte ou suivant suivant j'accepte et autre je voudrais que dès que je lance le fichier bat je m'assois et j'attends que tous les logiciel incluent dans le bat s'installent automatiquement jusqu'à la fin.
merci pour l'aide que vous allez m'apporter
Messages postés
396
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2015
71
Bonsoir,

Pour compléter ce que tu as dit titeuf49, Choice.com n'est pas installé sous les noyaux NT de Windows . (NT4/2000/XP). C'est bien un programme Microsoft standard distribué avec les DOS des versions 9x ou Millénium.

@+






Muntoya
si tu met un wait entre tes instructions de lancement de tes exe.
il attendra que le premier soit terminé avant de lancer le suivant

tester et approuver.
et comment on pe fere pour ke la fenetre n apparaisse pas l ecran???
Bonjour,

J'aimerais bien voir les sources de ton autorun.inf et de ton .bat.

Je suis un peu dans le meme cas que toi.
Install de plusieurs soft s'il n'existe pas ...

Merci