Le disque dur a disparu du bios [Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2003
-
Messages postés
3075
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
-
Bonjour,

Le responsable informatique de ma boite en congès (vive le joli mois de mai), voici mon problème en quelques lignes.
Au démarrage de mon ordinateur Compac deskpro en
j'aboutis au message suivant non-system disk or disk error replace and strike any key when ready
Avant de déclarer mon disque dur HS je suis allé faire un tour dans le bios
dans la rubrique de configuration de l'unité quelle surprise pas de disque dur seulement CD-ROM et disquette.
d'où deux questions liées
Que faire pour rétablir l'unité et la configuration initiale?
Ai-je perdu toutes les infos présentes sur le disque dur?

Dans l'optique où je dois moi même intervenir sur le micro, l'installation d'un disque dur se fait à partir de quoi disquettes CD-ROM? fournis comment avec l'ordi avec windows98 etc.
Si je dois installer un nouveau disque dur (après achat bien sûr) une notice est-elle véritablement fournie?

Merci pour les réponses

daniel

2 réponses

Messages postés
5872
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2003
81
OUH la la, que de questions, liées et pas liées.
Commence par le commencement si tu connais un peu les
entrailles de la bête (dans le boitier de l'UC):
vérifier les connections de la nappe et de l'alim ...
si ton HDD était déjà là, il devait être reconnu par la carte-mère
donc c'est là qu'il faut chercher (bios, ...) aprés avoir vérifié
que le disque tourne (bruit) et que son témoin s'allume.

Si c'est vraiment le disque qui est mort, difficile de récup les
données (boites spécialisées hyper cher et pas sûr).

Puis tu nous dis ...

Qualifié :  business fou (Baron SEILLIERE, MESSIER,
DASSAULT, BUSH ...). Outsider : ?
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2003

J'ai ouvert la bête et tout semble OK (j'ai déconnecté et reconnecté au cas où..)
Ca n'a rien changé.
Le voyant du DD est bien allumé quant au bruit soit je suis sourd soit c'est silencieux : conclusion DD HS??

Je trouve bizarre quand même que si Dédé est HS il disparait de la liste de "configuration de l'unité" du BIOS (pouvoir magique?? ou ignorance de ma personne)

Si je remplace le DD par un qui fonctionne sa détection sera-telle automatique?
Pour la récup de données, tu peux aussi essayer avec les logiciels ad hoc (par ex. GetDataBack)
Pour la récup de données, tu peux aussi essayer avec les logiciels ad hoc (par ex. GetDataBack)
Messages postés
3075
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
667
Et si tu vas dans le setup et que tu remets le DD en mode auto il devrait repartir en principe.

Claude
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2003

oui c'est a dire.
J'ai lu pas mal de doc depuis ce matin et c'est pas la première fois que j'entends parler de ce mode auto mais ou est-ce qu'il s'active j'ai visité sans succès toutes les rubriques du setup.... et c'est d'ailleurs comme ca que je me suis rendu compte que mon DD n'était pas reconnu

NB
Quand je boote sur une disquette et que je tente d'accéder à C il me dit que c'est impossible car ce serait un lecteur réseau...
Il est vrai que j'ai une carte ethernet qui s'active avant que j'arrive au message de non-system disk
Messages postés
3075
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
667 >
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2003

Dans le setup à la définition des disques tu as les paramètres suivants :
hard disks type size cyls heads precomp landz sector mode.
si tu connais les paramètres de ton disque tu les remets, sinon dans mode tu choisis auto et le système devra se débrouiller tout seul.
Vérifie aussi le boot séquence. Le mieux c'est d'y mettre : C,CD ROM, A de façon à démarrer directement sur le DD et ne pas essayer sur la disquette.

Claude