Unable to connect

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 rol -
Bonjour,
J'ai recu un modem wifi netopia 3347wg d'occasion et sans doc.
Il est connecté a un portable dell d610 par un cable ethernet.
Les led power lan1 et wireless lan sont allumées.
route print * m'affiche une nouvelle adresse 192.168.0.2
le ping de cette adresse est ok.

Par contre un telnet sur cette adresse me donne "unable to connect 192.168.0.2 port 23

Que faire pour customiser ce modem ?

Merci de vos reponses.

Roland

12 réponses

Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
1
Slt tu pourrais détailler comment tu te connecte sur le routeur, STP?


2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai essayé http sans resultat mais je ne connais pas ssh. Comment l'utiliser ?

J'ai trouvé un petit bouton qui semble faire un reset. mais pas de changement.

Comment faire un scan de port ? J'ai essayé les 4 ports mais avec les memes resultats
Oui, c'est le gateway du 192.168.0.2

J'ai deja fait la config usine avec une trombonne mais je n'ai pas 192.168.1.x. Bizarre.
C'était ça le problème.

J'ai revtifié. Ca marche.

Merci pour le temps passé et la compétence.
SI tu n'as pas possibilité de le mettre en config usine à l'aide d'une doc pêchée sur internet, vérifie avec un scan de port ceux qui sont ouverts.
As tu essayé en ssh ou en http ?
J'ai connecté mon dell d610 (windows XP) à l'aide d'un cable ethernet au modem netopia 3347 wg sur le lan1.
le led Lan1 s'allume sans clignoter.
un route print me donne l'adresse 192.168.0.2 et le 127.0.0.0
je ping cette adresse 192.168....
Je coupe le power du modem : le route print ne trouve plus la 192.168...
Je rallume le modem : le route print retouve la 192.168...
le telnet 192.168.0.2 me donne connect failed.
Je tente la meme chose avec lan2 lan3 et lan4. Meme chose.

J'ai fait les memes essais avec un autre PC. Meme resultats. La seule difference est le route print qui me donne un 192.168.0.1 au lieu de 192.168.0.2 . Ce Pc est en francais et la reponse du telnet est : Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée.
Rebelote apres un reset du modem et apres un arret prolongé et un reboot du PC.

J'ai supprime le firewall

Qu'est-ce qu'il y a de faux ?
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
1
l'adresse de la passerelle, c'est 192.168.0.1?
Non c'est 127.0.0.1
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
1
sinon tu peux le remettre au défaut usine, y'a une fente en dessous ou glisser un trombone (vu sur netopia)

après sera en défaut usine,
@ip: 192.168.1.1/24
DHCP à partir de 192.168.1.100
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
1
127.0.0.1, c'est la boucle local, ta carte réseau (ton ordinateur)
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
1
Oui, plutot bizarre en effet. je ne suis pas un spécialiste netopia, l'adresse devrait être 192.168.1.1 d'après les docs et faire DHCP en mode défaut.

fais voir un ipconfig /all en mode commande, pour voir ce qu'il remonte comme infos, stp?
C:\Documents and Settings\Roland>ipconfig /all

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : rold610
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Mixed
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit Cont
roller
Physical Address. . . . . . . . . : 00-14-22-CB-0C-21
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Ethernet adapter Wireless Network Connection:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Description . . . . . . . . . . . : Carte réseau sans fil Mini-PCI doubl
e bande 1470 de Dell
Physical Address. . . . . . . . . : 00-14-A5-57-AE-8D

C:\Documents and Settings\Roland>
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
1
tes paramètres de connection sont par défaut, tout en automatique?

Oui, par defaut.

Avec ce PC je me connecte à internet par WIFI à des bornes publiques uniquement.
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
1
tu es en ip fixe c'est pour ça que je dis ça, configuration automatique tu devrais chopper le DHCP de ton modem, routeur.