Installer Windows Vista Ultimate / XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2009
-
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
-
Bonsoir,
Je voudrais installer Windows Vista Ultimate sur mon XP est-ce possible ?
J'ai eu un CD d'installation il y a pas longtemps.
Ou que est qui est nécessaire pour pouvoir l'installe, mémoire..., autre... ?
Merci

15 réponses


Salut

Ca c'est la théorie: http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2311 configuration recommandee pour windows vista

En pratique, 2.0Go de RAM sont vivement recommandés...

Quelle est ta config actuelle?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2009
32
J'ai que 1 go mais je peut en racheter pour en mettre 2.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Et le reste? Processeur? Carte-mère? T'as quoi?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2009
32
Windows XP
2.8GHz
1024 mo DDR
160 Go disque dur
NVIDEA GeForce FX 5200
Intel Inside Pentium 4
Nom de la Carte mère : Asus P4SD-LA

Après le reste je sais pas trop ou trouver...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2009
32
Pour la ram c'est pas trop un problème, je peut changé
mais c'est pour le reste.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Ta carte-graphique gère le DX9 ou 10?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2009
32
Euh je sais pas...
C'est que je suis assez nul, comment faire,
je pense même que je vais prendre quelqu'un qui s y connais pour l'installer : /
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Honnêtement, avec un P4 simple Core, je resterais sous Xp... Vista est très lourd...

Si tu peux, partitionne ton disque-dur, fais un partition pour Xp (+/-15Go) et une pour Vista +/-30Go)
et une pour le reste (stockage) et installe Vista en dual-boot avec Xp... Tu pourras tester et garder ton Pc sous Xp si ça va pas avec Vista...

Voir ici pour le dual-boot: http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 5276 dual boot windows xp windows vista
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


D'après n-Vidia, pour le DX9 c'est ok...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2009
32
Donc, que dois je faire maintenant ?
Donc la ram j'ajoute 2 go ?
Et euh, je ne comprend pas le truc de la partition.
Merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Si tu as déjà 1.0Go, ajoute 1.0Go si tu veux...

Mais je te dis, essaie Vista en dual-boot avec Xp et comme ça tu verras si ton Pc suit...

Tuto et explications pour partitionner: http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 280 partitionner un disque dur
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011

HEY o! puis-je telecharger ce fichir, je viens de le lire et j;aimerais le ggarder et le partager. Explique moi
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2009
32
J'ai essayer le logiciel que m'a proposé thotho90,
Il me dit que tout est parfais pour passer à Vista.
Je préfère rajouter 2 go quand même.
Une question : Combien Vista prend de place dans la ram ? parce que je joue à counter strike source et plein de jeu comme ça donc si il ni y a plus au moins 512 mo je ne pourrait pas jouer donc sa me servira à rien d'installer vista : /.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Ben, chez moi, configuré d'origine, 600Mo de RAM au démarrage... Sur 2.0Go...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2009
32
Ah d'accord,
J'essayerai le dual-boot comme ta dit d'abord
Merci pour tout.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour,
il te faut des bonnes config' pour installer vista surtout le ultimate
je me suis renseigné rien que pour vista édition familiale prémium il faut minimum 1go de ram (2go recommandé)

mais renseigne toi sur le site de microsoft il pouront t'aider

deux lien qui pourrais t'aider :

site donnant les config' vraiment minimales pour vista basique : https://www.multi-hardware.com/logiciel

ce lien te permet de télécharger un petit logiciel pour tester ta config' pour voir si elle peux supporter vista : http://www.microsoft.com/windows/windows-vista/get/upgrade-advisor.aspx

enjoy.
tien moiau courant pour savoir si tout marche