Php script recherche msg [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
-
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
-
Bonjour,
alors j'ai fait une table contenant 3 champs
id, pseudo, msg
chaque personne a poster au moin un msg dans la table,
je veux faire un script pour que , quand une personne se connecte, si elle veut voir tous les message qu'elle a poster,
voici mon bout de script :
reponse = mysql_query("SELECT msg FROM commentaire where poss= '$kola'");
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
echo '<p>' . $donnees['message'] . '</p>';

}
mais il veut pas marcher !!, je vous remerci beaucoups pour votre aide

11 réponses

Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
54
bonjour,

tu selectionne un champ qui s'appelle msg et tu veux lafficher avec message

cordialement dreamfeeder
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
16
merci pur ta reponse mais c'est exactement ce que j'ai fait, mais sa ne marche pas

reponse = mysql_query("SELECT msg FROM commentaire where poss= '$kola'");
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
echo '<p>' . $donnees['message'] . '</p>';

}
Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
54
justement ce que je dis. le nom ne correspond pas. si ton champ s'appelle msg tu risque pas de pouvoir l'appeler avec message mais avec msg oui
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
16
merci beaucoups , mais sa n'as pas marché, ai je fait une erreur de synthaxe !!
$reponse = mysql_query("SELECT msg FROM commentaire where poss= '$kola'");

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
echo '<p>' . $donnees['msg'] . '</p>';

}
Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
54
c koi ton poss tu n'as aucun champ correspondant dans ta base
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
16
si dans ma table j'ai :
id (auto_increment)
msg
poss
Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
54
tu as ecrit id pseudo et msg plus haut c pkoi jai ensé que l'erreur été la.


essaie de regarder ce que contient la variable $kola

fais echo "$kola";

et vois si la valeur correspond bien a un poss
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
16
alors j'ai fait echo ^kola; et sa m'a afficher le pseudo , l'erreur ne vient pas de la variable
enfaite devrais je faire :
$reponse = mysql_query("SELECT msg FROM commentaire where commentaire.poss= '$kola'");

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
echo '<p>' . $donnees['msg'] . '</p>';

}
Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
54
non tu n'a pas besoin de mettre commentaire.poss, poss suffit.

kan tu di ca veut pas marcher, ca ne t'affiche rien ou est ce que tu as un message d'erreur

essaie de rajouter

if (!$reponse) {
die('Requête invalide : ' . mysql_error());
}


apres:

$reponse = mysql_query("SELECT msg FROM commentaire where poss= '".$kola."'");
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
16
alors j'ai fait ce que tu m'as dit, mais ça reste toujours rien, sa n'affiche rien sur ma page !!
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
16
ah je l'ait fait, merci beaucoups ^^