Besoin d'aide pour un graphique sur excel

Résolu/Fermé
zamélie Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 - 27 août 2008 à 01:23
Raymond PENTIER Messages postés 58252 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 février 2024 - 28 août 2008 à 03:10
Bonjour,
je dois faire un graphique sur excel dont les données sont <1 ou 0 ou >150, mon problème c'est que les données où il y a les signes < ou > ne s'affichent pas dans le graphique. Que dois-je faire pour que celles ci appraissent?
A voir également:

8 réponses

crapoulou Messages postés 28154 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 24 janvier 2024 7 988
27 août 2008 à 01:30
Il faut que tu sélectionnes les données dans ton tableur
0
zamélie Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008
27 août 2008 à 01:33
je te remercie mais je sélectionne les données et ne s'affichent que les données qui n'ont pas de signe devant. Sinon c'est quoi ccm?
0
crapoulou Messages postés 28154 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 24 janvier 2024 7 988
27 août 2008 à 01:36
CCM = Comment ça marche !
Lol tu y es sur CCM

Pour ton souci, je ne vois pas trop mais t'es sûr de t'y prendre correctement pour faire le graphique ?
Un petit rappel ici : https://www.lecompagnon.info//excel/graphiques.htm
0
zamélie Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008
27 août 2008 à 01:42
je viens d'aller voir sur le site le compagnon, ma réponse n'y est pas, il n'y a pas peut être pas de solutions, ce n'est pas grave je vais me débrouiller autrement. merci quand même. pour ccm j'avais pas capté!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crapoulou Messages postés 28154 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 24 janvier 2024 7 988
27 août 2008 à 01:43
PAs de souci pour CCM !;)
Désolé de ne pas apporter de réponse.
0
Raymond PENTIER Messages postés 58252 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 février 2024 17 104
27 août 2008 à 02:13
zamélie, bonsoir.

Pour ta complète information, et si ça peut t'intéresser, un graphique se fabrique ainsi :

Chaque couple de points x,y du tableau de données permet de mesurer la distance horizontale et la distance verticale par rapport au point origine du graphe. Ces distances s'appellent l'abscisse et l'ordonnée du point. En traçant les parallèles aux axes passant par ces points, on obtient à leur INTERSECTION un POINT dans le plan.
En répétant cette opération pour tous les couples de VALEURS du tableau, Excel inscrit autant de POINTS qu'il y a de couples de VALEURS ; en reliant ces points, on obtient une COURBE.
Quand tu saisis <1, cela peut vouloir dire aussi bien 0,75 que 0,2 ou que -4. De même, >150 ça peut être 500 ou 20000 ! Ce n'est donc pas une VALEUR, mais ce qu'on appelle en mathématiques une INEGALITE. Aucune mesure de distance n'est donc envisageable et aucun point ne peut être tracé.

Si mon explication n'est pas assez claire, imagine que tu dis "Je suis née avant 1970 ; quel âge aurai-je dans quelques années ?". On est exactement au même niveau d'imprécision.

Mais si tu veux bien nous faire voir ton fichier, je peux essayer de trouver une façon de contourner le problème et de te proposer un modèle de graphe qui répond, ne serait-ce que partiellement, à tes voeux.
0
zamélie Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008
27 août 2008 à 15:49
je te remercie pour cette réponse claire et précise, c'est d'une logique implacable. J'espérais juste pouvoir contourner cette logique, mais je vais tronquer les données pour pouvoir avoir une représentation parlante. En tout cas merci beaucoup
0
Raymond PENTIER Messages postés 58252 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 février 2024 17 104
27 août 2008 à 16:32
OK.
Mais je me permets de réitérer la proposition faite en dernière ligne de mon post : "Mais si tu veux bien nous faire voir ton fichier, je peux essayer de trouver une façon de contourner le problème et de te proposer un modèle de graphe qui répond, ne serait-ce que partiellement, à tes voeux."
En écrivant cela, je pense notamment au type de graphique Aires.
0
zamélie Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008
28 août 2008 à 00:58
c'est très gentil à toi mais finallement en avançant dans le travail les données étaient de plus "impraticables" avec des écarts énormes qu'excel ne pouvait interpréter mes tableaux. j'ai finallement décidé de dessiner directement mes graphiques sur word,ce n'est pas à l'echelle mais les graphiques sont parlants et les données sont bonnes. Merci beaucoup en tout cas
0
Raymond PENTIER Messages postés 58252 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 février 2024 17 104
28 août 2008 à 03:10
Pas de problème ! Je reste à ta disposition pour un prochain graphique ... Salut.
J'ai marqué ta discussion comme résolue.
0