Des variables bizarres dans un formulaire php

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
-
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
-
Bonjour,
j'ai fait un formulaire tres simple ..mais je sais pas pourquoi mes variables pennent les valeurs 1
alors après remplissage des cases vides..et cliquer sur submit je vois 111et le numero de profile que j'ai choisi

mon code est comme cela
if(isset($_POST['one']) and $_POST['one']=!''
   and   isset($_POST['two']) AND $_POST['two']=!'' 
   and isset($_POST['three']) AND $_POST['three']=!''
   and isset($_POST['profile']) )
   {
 echo $_POST['one'];
echo$_POST['two'];
echo$_POST['three'];
  echo$_POST['profile'];
 }
else 
....il affiche le formulaire
  <form  action="cible.php" method="post">
<div id="corps1">  
        <p>
<fieldset>
       <legend><strong> Nouveau utilisteur</strong> :</legend>  
<p>
<div id="vide">   
<table>
<tr><td><strong>Nom</strong></td>  <td>:</td><td><input type="text" name="one"/> </tr>
<tr><td><strong>Prenom   </strong></td>  <td>:</td><td> <input type="text" name="two" /> </tr>
<tr><td><strong>Mot de passe</strong> </td>  <td>:</td><td> <input type="text" name="three" /> </tr>
<tr><td><strong>Profile  </strong> </td>  <td>:</td><td> 
<select name="profile">
              
              <option value="2">consultation,insertion</option>
               <option value="3">consultation</option>
              <option value="1">administration</option>
              
</select> </tr>

</table>
	
  <input type="submit" value="enregistrer " /> 	
   </html>
	                

4 réponses

Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
895
Essayes comme ça:

il te manquait aussi beaucoup de </td> et la fin de </form>

<?php
if((isset($_POST['one']) and $_POST['one']=!'')
   AND   (isset($_POST['two']) AND $_POST['two']=!'') 
   AND (isset($_POST['three']) AND $_POST['three']=!'')
   AND isset($_POST['profile']) )
   {
 echo "Nom: ".$_POST['one']."<br>";
echo "Prenom: "$_POST['two']."<br>";
echo "M de P: "$_POST['three']."<br>";
  echo "Profile: ".$_POST['profile'];
 }
else 
{
?>
....il affiche le formulaire
  <form  action="cible.php" method="post">
<div id="corps1">  
        <p>
<fieldset>
       <legend><strong> Nouveau utilisteur</strong> :</legend>  
<p>
<div id="vide">   
<table>
<tr><td><strong>Nom</strong></td>  <td>:</td><td><input type="text" name="one" value=""/></td> </tr>
<tr><td><strong>Prenom   </strong></td>  <td>:</td><td> <input type="text" name="two"value="" /> </td></tr>
<tr><td><strong>Mot de passe</strong> </td>  <td>:</td><td> <input type="text" name="three" value=""/> </td></tr>
<tr><td><strong>Profile  </strong> </td>  <td>:</td><td> 
<select name="profile">
              
              <option value="2">consultation, insertion</option>
               <option value="3">consultation</option>
              <option value="1">administration</option>
              
</select></td> </tr>

</table>
	
  <input type="submit" value="enregistrer " /> 
  </form>
   </html>
	                
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
22
pour les td qui manquaient ,j'ai pas de problème dans l'affichage de mon formulaire ..j'ai pas donné le code tel qu'il est .je l'ai donné gross o modo ..
bon pour
 echo "Nom: ".$_POST['one']."<br>";
echo "Prenom: "$_POST['two']."<br>";
echo "M de P: "$_POST['three']."<br>";
  echo "Profile: ".$_POST['profile'];

il m'affiche tj des 1
:(
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
22
j'ai fait un changement dans mon if
if(isset($_POST['one']) 
   and   isset($_POST['two'])
   and isset($_POST['three'])
   and isset($_POST['profile']) )
   {
  echo$_POST['profile'];
   echo $_POST['one'];
     echo $_POST['two'];
	   echo $_POST['three'];
   
   
 }

maintenant il m'affiche ce que j'ai saisi ..alors c'est comme si $_POST['one']=!'' lui affecte une valeur 1 qui notNULL
mais la condition est essentielles dans mon code le faite que les cases ne soit pas vides !!
qu'est ce que vous en pensez !!???
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
895
je me suis un peu trompé, ce n'est pas $_POST['one']=!''

mais
$_POST['one'] != ''
(pas vide)
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
22
we c'est vrai..j'etais entrain de faire la philosophie..depuis le début c'etais ca le problème!!
merci bien Alain !!
chaque fois tu me sauves la vie !
merci infiniment
:)