Bloquer la capture d'écran

Fermé
illusdidi Messages postés 38 Date d'inscription samedi 9 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2015 - 21 août 2008 à 16:06
 handmusician - 27 févr. 2010 à 15:43
Bonjour,
je cherche un script qui permet aux visiteurs de mon site de ne pas faire de capture pour ne pas copier les créations que j'ai fait.
Merci
A+
A voir également:

26 réponses

Ricky38 Messages postés 4347 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 447
21 août 2008 à 17:13
ben c'est certain tu l'as mit dans un autre fichier

normalement sur une page web on voir l'image

et que cette image soit dans un autre fichier ou non on peut la récuperer

C'est assez rare d'avoir une page web toute blanche lol faut être réaliste quand même
0
sebsauvage Messages postés 32844 Date d'inscription mercredi 29 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 21 octobre 2019 15 654
21 août 2008 à 17:25
Y'a toujours aucune image dans ta page.
Juste une bombe Javascript mailto: dans des iframe.

Elle est où l'image ?
0
je déterre ce fil pour savoir si qqu avait avancé là dessus: j'ai une galerie en flash et je soupçonne certains clients de faire de scopies d'écran (je suis photographe)
merci par avance
0
sebsauvage Messages postés 32844 Date d'inscription mercredi 29 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 21 octobre 2019 15 654
16 sept. 2009 à 21:37
C'est possible, mais tu n'as aucun moyen technique de le détecter.
Et rien que tu puisse faire pour empêcher les captures d'écran.
0
Sur certains logiciels, lorsqu'on quitte la fenêtre ou que l'on tente de faire une capture d'écran, la page se grise (opaque) ou la commande ne fonctionne pas. N'est-il pas possible d'adapter cette solution, au moins en partie ? Si non, de faire apparaître un message intempestif lors de cette commande (par clavier, à la souris c'est plus simple) ?
Je ne cherche pas à bloquer les captures à 100%, je veux juste que les 80% de visiteurs non-initiés ne puissent pas le faire, ce sera déjà énorme. Vous avez des solutions à me proposer pour limiter ou rendre plus complexe la récupération d'images ?
0
sebsauvage Messages postés 32844 Date d'inscription mercredi 29 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 21 octobre 2019 15 654
21 oct. 2009 à 08:59
Non. on peut pas.

Le coup de la fenêtre qui se grise quand on la quitte, ça se contourne facilement en faisant une capture avec un délai (tous les logiciels de capture ont cette fonction).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
graffx Messages postés 6430 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mars 2019 2 017
21 oct. 2009 à 00:10
Moi j' eteins mon ecran, donc vous pouvez plus copier!


XD
0
Pour info, on peut bloquer le menu du clic droit :
<body onContextMenu="return false">
ou
<img src="...." onContextMenu="return false"
On peut par ailleurs faire des choses avec le clic droit tout en bloquant le menu, dans ce cas tapez les codes javascript juste avant return false.
0