Velociraptor et second hdd

Résolu/Fermé
killerfou
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
- 20 août 2008 à 11:19
BoTkilla
Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
- 20 août 2008 à 11:50
Bonjour,

actuellement en train de changer d'ordinateur je m'apprêtais a valider ma commande chez un site connu quand il m'est venu une question a laquelle je ne peux pas répondre :

Je me suis monté (sur papier) une configuration assez puissante avec entre autre un core 2 quad, 2 go ddr3 et un velociraptor pour disque dur.
Ma question concerne le disque dur.
J'ai entendu dire, que, pour des performances optimales, il valait mieux mettre le système d'exploitation sur un disque dur, et le reste des données sur un autre. De ce fait, j'ai pensé a rajouter un second disque dur dans ma configuration pour y mettre le système d'exploitation, mais actuellement il n'existe pas de velociraptor en dessous de 360go, et mettre un second velociraptor 360go pour seulement xp et des programmes, ...c'est un peu bête et de l'argent passé par les fenêtres.
Aussi, je me demande si mettre un autre disque dur plus lent dans les 80go ne va pas finalement nuire a mes performances, car après tout, il ne sera pas aussi rapide que le velociraptor. le ssd pour le système d'exploitation est une solution ? un autre disque ?
J'avoue ne plus savoir quoi choisir
1 ou 2 disque dur ?
Si deux, quel hdd me conseillez vous pour le système ?

Cordialement

6 réponses

Rhysode
Messages postés
170
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
8
20 août 2008 à 11:22
Salut!
Il existe des Raptor à 36 ou 74go pour mettre ton système d'exploitation! Ils sont de Western Dgital et tournent à 10 000 tours/minute comme les velociraptors!
Je te passe le lien : https://www.materiel.net/
0
killerfou
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

20 août 2008 à 11:26
salut et merci pour la vitesse de réponse !!

J'avais pensé a ca aussi, mais il reste moins performant qu'un velociraptor d'après les tests.
Ca y joue vraiment les performance des disques dur pour le système d'exploitation ?
0
Rhysode
Messages postés
170
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
8
20 août 2008 à 11:30
Peut être pour le lancement du système et des applications, pour le reste je ne sais pas trop!
Sinon tu peux partitionner ton disque dur velociraptor, une partition pour le système et les logiciels et une autre pour le stockage de données, à toi de voir!
0
BoTkilla
Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
264
20 août 2008 à 11:38
un bon 250Go en sataII et 32Mo de cache serait suffisant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
killerfou
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

20 août 2008 à 11:46
un bon disque dur alors pour le système d'exploitation alors et je garde le velociraptor pour le reste, ou alors je partitionne le velociraptor.

Je pense a une chose, si windows est sur le premier disque dur, il va me créer "mes documents" sur le premier disque, mais alors, si je veux mettre "mes documents" sur le second hdd et avoir le même raccourci pour y accéder ("démarer, mes documents") comment je dois faire pour accéder a mes documents par les raccourcis de base tout en étant sur le second hdd ?
0
BoTkilla
Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
264
20 août 2008 à 11:50
vélociraptor pour le système et les logiciels.
un dd en sata 2 et 32 Mo de cache sera suffisant pour les données; genre sa: https://www.materiel.net/

0