Overclock amd athlon 3200+

[Fermé]
Signaler
-
 rengili -
Bonjour,
voila je souhaite oc mon athlon 3200+ où cela se trouve t-il dans le bios ? merci

18 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
19
avant toute manipulation en oc assure toi que ton ventilateur sera assez efficace

et pour te repondre pour ce type de cpu tu changes simplement la fréquence
ba pour mon ventilo j'ai un doute car il me mettait chip fan fail a chaque démarrage donc j'ai désactivé le message après nettoyage. la fréquence semble etre à 400mhz dans le biosà combien puis-je la monter sans risque?
Messages postés
1123
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
19
sans risque?

tu restes a 400

le cpu est prévu pour fonctionner à cette fréquence

mais libre à toi de faire ce que tu veux
a ok donc si j'augmente la fréquence la variation de vitesse du processeur apparaitra t-elle sous windows (2GHz-->2.02)?
de plus j'ai entendu dire q'un "3200+ correspond à un 3.2 GHZ de chez intel " c'est vrai?merci
Messages postés
1123
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
19
je ne serais pas aussi optimiste mais c'est presque le cas j'ai eu un cpu amd 2500 et je l'ai fait reconnaître en 3200

mais j'ai investi dans un ventilo :)
ok c'est pour savoir si ma config passe avec certain jeux ou il demande 3 GHz il se base sur du intel bien souvent donc sait tu a peu près a ce que cela correspond chez intel?
Messages postés
1123
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
19
c'est quoi le jeu?
pro cycling 2008

euh j'ai augmenter la frequence de 400mhz a 433 et il ne m'affiche plus que 1.73 GHZ sa doit pas etre la bonne fréquence c'est pas memclock a modifier dans le bios?
Messages postés
1123
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
19
si je comprends bien tu pédales pour faire des courses à vélo

c'est un jeu récent et ton pc ne l'est pas...
peut être pas assez
il demande quelle config?
euh pour ma fréquence c'est bien dans dram configuration? car si je baisse la fréquence à 333 mhz mon proc passe a 2.16ghz et si j'augmente la frequence à 433mhz il descend a 1.73 ghz... je comprend pas tout sa devrait etre l'inverse non?
Messages postés
1123
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
19
y a un truc pas logique en effet
bon ba sa va rester à 2.16 avec une fréquence à 333mhz bizard ça correspond a combien chez intel sa?
Messages postés
1123
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
19
pour tous processeurs il y a une fréquence et un coéficient multiplicateur
le coef ne change pas enfin...
ne change plus pour eviter les oc
donc la fréquence plus elle monte, plus ton cpu doit avoir une valeur supérieure
là c'est illogique
oui j'avoue rien y comprendre mais es ce que c'est la bonne que j'ai modifier car dans le bios j'ai la frequence cpu qui est grisée et que je ne peux pas modifier comment la modifier ???
car je pense que je n'ai pas modifier la bonne
Messages postés
1123
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
19
tu as modifié quelle fréquence?
si ba j'ai que celle la c'est la vitesse qui est grisée

cpu configuration/dram configuration/memeclock values index
et je confirme en descendant la frequence la maintenant a 333 mhz jarrive a 2.36GHZ très bizard????????
une explication?
Messages postés
1123
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
19
vraiment aucune désolé
ça dépasse ma logique
ok ba merci quand meme
j'y comprend rien non plus meme en le remettant a 400 il reste a 2.34 ghz la c'es le flou total
un petit up si quelqu'un a une supposition