Taille de l'image ds illustrator et photoshop [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
 jo -
Bonjour, j'aimerais savoir pourquoi lorsqu'on crée une image dans illustrator, elle a une certaine dimension quand le zoom à 100%, et pourquoi lorsqu'on l'enregistre en jpeg et qu'on l'ouvre dans photoshop elle a une taille beaucoup plus grande?? et vive versa si on commence dans photoshop elle se retrouve nettement plus petite dans illustrator.

Aussi je voudrais savoir, comment fait on pour changer la taille d'une image dans illustrator?

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
7730
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 932
Salut,
La résolution d'affichage d'un écran est de 72 Dpi. Donc en règle générale dans phtotoshop lorsque tu ouvres une image elle s'affichera à 72 Dpi. Par conséquent si ton image à une résolution plus grande que 72 dpi, photoshop effectuera une transformation sur les dimensions de ton image (qui n'entraine aucune perte de qualité des propriétés de ton image mais seulement pour l'affichage) pour qu'elle s'affiche à 72 dpi. Par contre dans les préférences de photoshop tu peux changer ce paramètre et indiquer d'afficher toutes tes images à 200 dpi par exemple. En conclusion tes différences d'affichage entre photoshop et illustrator ne sont liées qu'a un problème de résolution entre tes images et la résoltion d'affichage d'un écran PC.
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
1
Oui ça doit être ça car j'ai testé sur un autre pc avec les 2 logiciels et il n'y a pas ce problème. Faut que je règle ça merci beaucoup pour l'info!!
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
6
Tu as quelle photoshop cs 2, cs3 ???
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
1
j'ai CS3. Mais ça a aucun rapport avec la version^^
Messages postés
7730
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 932 >
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010

Tout a fait Kimoou ! Mes explications t'ont-elles un peu éclairées ?
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
1 >
Messages postés
7730
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Oui merci^^
Très bonne explication...merci
et pour le web ???comment cela se passe???