Comment démonter un ordinateur portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
-
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
-
Bonjour,
je ne m'y connais pas trop en matériel et suite a l'impossibilité de démarrer notre ordinateur portable, je voudrais démonter le disque dur pour récupérer les données qui sont dessus.
Est-ce que vous pouvez m'indiquer la marche à suivre ?
Description :
ACER ASPIRE 1622 LM, processeur Intel Pentium 4, 3.00 Ghz
D'avance merci

20 réponses

Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
235
regardez derrière s'il y'a une grosse trappe

votre disque dur semble etre un disque dur ide
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
235
le fait qu'il soit ide ou sata n'avance à rien à son problème
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
8
Je viens de regarder derrière et il y a deux trappes, une sur la gauche vertivcale et une autre sur le haut au milieu horizontale.

non mais c'est au cas où sont pc est mort car il ma demander sur un de mes postes comment mettre sont disque dur dans un boitier pour faire un disque dur externe et recuperer ces données
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
235
il faut un boitier pour disque dur 2.5 pouces pour ça. Le 3.5 pouces ne fonctionnera pas.

Regarde si la taille de tes trappes peuvent correspondre à la taille de ton disque dur
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
8
Oui c'est le problème que je dois avoir je ne sais plus le démarrer et après diverses questions sur le forum Windows, je suis restée en rade..!
Donc j'avais vu sur le poste de cc13430 qu'il avais identifié son disque dur et l'avais mis dans un btoitier et je lui avais posé la question de savoir comment il avez identifié et quel était ce boitier.
Mais avant cela et c'est la raison de ma question ici : comment démonter sans faire de bêtise...
Donc j'en reviens à mes deux trappes ....
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
235
le mieux est de regarder dans le manuel ou si vous ne l'avez plus, allez le telecharger sur leur site. Il y'a toujours une section sur comment changer la ram ou bien changer le disque dur dans le manuel
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
8
OK je démonte les trappes et je regarde ce qu'il y a dessous...
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
235
Si c'est pas sous les trappes, il peut arriver parfois que se soit sous le clavier. Sinon il peut aussi avoir une trappe latérale . Sinon il faudra ouvrir le portable en entier
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 365
bon que je te le dise tu vas chier a démonter un portable:
en dehors des vis il y a des mécanismes a clips qu'il faut connaitre pour
ne rien péter ,

ensuite tout est soudé, collé ou vissé de maniere a ce qu'un ordinateur portable NE SOIT PAS DEMONTABLE sans schémas.

de plus parfois y a des vis en etoile mercedes ( a 3 branches ), genre de tournevis que personne a.

Bref une fausse manoeuvre et il est mort.
es tu sur de vouloir demonter un portable?
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
235
ça c'est faux. Sur mon portable, j'ai accès à tous les composants en enlevant juste une trappe.
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
235 >
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

fujitsu siemens

Accès à la ram, disque dur, proco, carte graphique, carte wifi. Pour accéder totalement à la carte mère, il faut démonter plus profond
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 365 >
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008

eh ben hp y n'aiment pas qu'on démonte leurs portables alors...
seul acces: la ram !
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
235 >
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

C'est une histoire de support technique et de garantie. En gros, vous ne pouvez changer que la ram. Si vous voulez changer un autre composant, vous devez tout démonter et donc faire sauter la garantie. Ils sont pas cons chez HP
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 365 >
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008

si justement... ^^
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
235 >
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

ça dépend de quel côté on se place ^^
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
8
Bien sous une trappe, ce sont les barettes mémoire, et sous l'autre c'est une carte verte avec des circuits et un petit truc en plastique marqué modem dessus.... et de toute façon ça ne sortirai pas par là...
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
235
pas de trappe latérale?
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
8
Donc il ne me reste plus qu'à démonter tout le dessous...apparemment il n'y a pas de vis à trois branches, je n'en vois pas au premier abord...C'est déjà ça !
Et là je suis obligé de m'absenter. Alors si vous avez des petits trucs à savoir pour lorsque je rentrerai et que je commencerai à démonter.... Vos conseils sont les bienvenus !!
D'avance merci
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 365
cherche un shema de montage/démontage...

ca aidera surement
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
8
Bonjour,
Voilà j'ai trouvé l'emplacement du DD. Il fallait enlever la batterie et de là on le voit (boitier chromé) mais ce n'est pas facile de l'enlever car il n'y a pas de prise. J'ai réussi tout de même à le sortir, il semblait juste "clipsé" avec ses broches....Maintenant ne me reste plus qu'à voir pour le tester et le mettre en esclave sur mon PC de bureau....
J'ai encore des recherches à faire pour tout cela....mais je trouve cela passionnant.
merci encore pour votre aide, je n'hésite pas à revenir vous poser des questions si je suis bloquée.
Bonne journée
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
235
il n'y a pas d"esclave / master sur les disques durs de portable et ça ne s"installe pas dans un pc fixe à l'aide des nappes habituelles en ide
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
8
Qu'est-ce que vous appelez "esclave/master" ?
Et si ça ne s'installe pas sur un pc fixe, est-ce que c'est possible sur un autre portable ? Et si oui, de quelle façon ?
merci pour vos précisions
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
235
les disques durs de pc fixe peuvent être branchés en esclave / maître ou slave / master en anglais
Les disques durs de portable ne comportent pas cela

Vous pouvez le mettre dans un autre portable à condition qu'il soit sur la meme connectique, mais l'autre portable refusera de booter le xp qui se trouve dessus car ce nb'est pas le même portable