KDE sur ubuntu(??pas de kde??)

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
RE j'ai un gros soucis car je viens d'installer kde sur mon ubuntu et j'ai rien du tout =>redemarage=>redemaraga=>rien???
j'ai pourtant fait la bonne comande sur ce tuto ça dit que cette commande evite les doublons(apt-get install kde-core)
et je n'ai rien de rien ou sont passer tout les pakage qui l'a installer??
merci de me venir en aide
cordialement..


A Vaincre Sans Peril On Triomphe Sans Gloire !!!!!!
__________________________________________________________________________________________
avant debian j'étais débutant depuis linux  je suis forminux! ;-)

6 réponses

Messages postés
3085
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
229
Salut Forminux, alors décidé à passer à KDE ? ^^
Regarde à l'écran de login, il y y à plusieurs options parmi elles le choix du système.
(Toujours OK pour ET ?)
Utilisateur anonyme
salut kal0mpee j'ai regarder a l'ecran de login c'est comme sur ma debian je peux choisir c'est un ami qui m'avais fait ça mais la y'a rien mon ami!!
ça m'inquiète un peu quant mème!!
il est ou mon kde???
merci a toi
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 042
je crois qu'il faut installer la distribution linux KUBUNTU : c'est ubuntu avec KDE, ce n'est pas une logiciel, mais tout le système d'exploitation
Utilisateur anonyme
je sais hollandais mais n'aurais t'il pas du s'installer sur ubuntu ce kde ou sont rendu tout ces pakage qu'il a installer sur ma bécane???
Messages postés
3085
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
229
Oui mais quand tu installe KDE-core,tu installe tout le système KDE (qui n'est en fait qu'une suite de logiciels et un environnement de bureau :) le Noyau du système, il l'a déjà installé avec Ubuntu.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
3085
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012

je comprend bien ce que tu veux dire mais je n'ai pas plus de logiciel qu'avant??
ce qui n'est pas normal!!
sur ubuntu il disent bien quant installant kde on a deux fois plus de logiciel!
je pige plus la?

A Vaincre Sans Peril On Triomphe Sans Gloire !!!!!!
__________________________________________________________________________________________
avant debian j'étais débutant depuis linux  je suis forminux! ;-)
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 140 > Utilisateur anonyme
Si, en installant Kde, tu as tes logiciels d'avant, plus les applis propres à kde.

D'un autre côté, les applis de kde, tu peux aussi les installer sous Gnome, Enlightenment ou autre.

Cordialement.
Messages postés
3085
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
229 > Utilisateur anonyme
Jette un oeuil à ton gestionnaire de paquets en fait il y à une option à cocher qui doit ressembler à "Démarrer les services KDE au Démarrage d'une session Gnome" sous Gnome, as-tu regardé à l'écran de login ?
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 561
Salut,

je crois qu'il faut installer la distribution linux KUBUNTU
ce n'est pas obligatoire, toutefois, pour celui que veux utiliser KDE il vaut mieux, c'est fait pour ;-)

Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 140
Tente

sudo aptitude install kubuntu-desktop
Utilisateur anonyme
salut franzuz je l'ai fait et a par a ment il install encore?
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 140 > Utilisateur anonyme
Il installe encore quoi ?

en faite franzuz y'a rien qui a changer ni mes logiciel ubuntu ni le Desktop c'est comme ça tjrs été
pas normal quant mème

des truc comme ça:e :102 http://fr.archive.ubuntu.com hardy/main kdepim-kio-plugins 4:3.5.9-0ubuntu3 [183kB]
Prendre :103 http://fr.archive.ubuntu.com hardy/main libkpimidentities1 4:3.5.9-0ubuntu3 [64,7kB]
Prendre :104 http://fr.archive.ubuntu.com hardy/main kdepim-wizards 4:3.5.9-0ubuntu3 [250kB]
Prendre :105 http://fr.archive.ubuntu.com hardy/main kdesudo 2.5.1-0ubuntu3 [37,7kB]
Prendre :106 http://fr.archive.ubuntu.com hardy-updates/main kdm 4:3.5.9-0ubuntu7.3 [623kB]
Prendre :107 http://fr.archive.ubuntu.com hardy/main kdnssd 4:3.5.9-0ubuntu1 [63,6kB]
Utilisateur anonyme >
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

ouais c'est bon y repart avec :
n du paquet kwin-style-crystal précédemment désélectionné.
Dépaquetage de kwin-style-crystal (à partir de .../kwin-style-crystal_1.0.5-0ubuntu4_i386.deb) ...
Sélection du paquet language-selector-qt précédemment désélectionné.
Dépaquetage de language-selector-qt (à partir de .../language-selector-qt_0.3.4_all.deb) ...
Sélection du paquet libakode2 précédemment désélectionné.
Dépaquetage de libakode2 (à partir de .../libakode2_2.0.2-2ubuntu2_i386.deb) ...
Sélection du paquet libarts1-akode précédemment désélectionné.
Dépaquetage de libarts1-akode (à partir de .../libarts1-akode_4%3a3.5.9-0ubuntu2_i386.deb) ...
Sélection du paquet libsmokeqt1 précédemment désélectionné.
Dépaquetage de libsmokeqt1 (à partir de .../libsmokeqt1_4%3a3.5.9-0ubuntu1_i386.deb) ...
Sélection du paquet libqt-perl précédemment désélectionné.
Dépaquetage de libqt-perl (à partir de .../libqt-perl_3.008-2build2_i386.deb) ...

c'est bon la franzuz tu crois?
je vais avoir kde!


A Vaincre Sans Peril On Triomphe Sans Gloire !!!!!!
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 140 > Utilisateur anonyme
Oui, après avoir téléchargé et configuré les paquets, il est en train de les installer.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

de la bal atomic j'ai redémarer et c'est tout bleu ça change
trop cool franzuz merci a toi !
tout est en anglais mais j'ai vu un tuto qui expliquais comment tout remettre en français
mille merci franzuz encore une fois de plus mais bon j'apprend ça ira mieux dans quelques mois j'ai pas fini de vous casser les pieds!!!! lol :-)
je mi remet bonne journeé a toi franzuz et merci bien a tous!
cordialement..

A Vaincre Sans Peril On Triomphe Sans Gloire !!!!!!
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 140 > Utilisateur anonyme
Pour mettre KDE en français, il suffit d'installer le paquet de traduction :

sudo aptitude install kde-i18n-fr


Bonne journée.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

c'est bon c'est tout clair maintenant merci encore a toi franzuz et passe une bonne journeé
cordialement