Virus iexplorer.exe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
-
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
-
Bonjour,

j'ai un soucis,
je ne sais pas comment j'ai attrapé ça,
mais j'ai un .exe nommé iexplorer qui me pompe toute ma mémoire (pas dans ma tête !!! lol)
est ce que quelqu'un peux m'aider ?
j'ai bitdefender, et je n'ai pap de logiciel type spybot, y a peut etre un truc plus costaud..

merci à celui qui m'aidera

7 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2009
73
iexplorer.exe c'est Internet Explorer

Essaye de faire un scan en ligne ici puis poste un rapport hijackthis (perso, je ne saurais pas le déchiffrer, mais beaucoup de monde sur ce forum le peuvent, il y a bien une personne qui va passer :D )
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
4
Lol !
je confirme c'est bien le virus, car je n'utilise pas IE
et pour ton lien, j'ai un soucis, rien ne se passe...
merci quand même
Messages postés
662
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2009
73
dans le gestionnaires de taches, tu peux tuer tous les processus iexplore.exe ?

Sinon, fais le rapport hijackthis

Maintenant que j'y pense, le scan en ligne nécéssite IE, mais comme il est suspect, mieux vaut peut-être éviter...
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
4
bah en fait j'attends car apparemment je ne peux afficher de rapport qu'à la demande des "pros"
supprimer via le gestionnaire ne sert malheureusement à rien,
j'ai aussi de superbes pubs intempestives Cid...
Messages postés
27806
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 021
Bonsoir,
Tu te places en mode sans échec et tu lances un scan complet avec ton Bitdefender, de cette manière tu as plus de chances de trouver des "bé bêtes" !!
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
4
ok, alors

1 - comment faire pour etre en mode sans echec
2 - comment je supprimerai ces bebettes ?

merci ;-)
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
4
pour cid, c'est réglé, enfin je pense, j'ai supprimé le programme messenger
en revanche j'ai un autre pb que Iexplorer.exe,
mon pc se bloque tout seul sans raison, et ce 1 fois par jour minimum
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
4
je vais fermer ce post et l'ouvrir dans la section Virus
merci à vous