Difference entre SDRAM ,DDR,DDR2,DDR3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
277
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
 fuler -
Bonjour,
j voulais savoir , quel est la difference entre DDR, DDR2,DDR3 et SDRAM, et quand on v acheter par example comment est ce j s'aurrais le differencier?

Merci d'avance

j pense qu j etait bien claire,

9 réponses

Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 717
bonjour
SDRAM tres vieux
DDR vieux
DDR2 Maintenant
DDR3 futur

La SDRAM a deux encoches, la DDR et la DDR2 une seule mais pas au même endroits, je pense pareil pour la DDR3,

tu ne peux pas mettre de la SDRAM sur des cartes meres DDR, et ainsi de suite , pas de DDR sur des Cartes meres DDR2....

Si tu veux un conseil pour de la ram, demande nous...
37
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


SRX lol tu me brule les yeux là
xd creve
comment reconnaitre les ram ddr ddr2 ddr3?
Bonjour,
Désolé de faire une réUp mais j'ai deux petites questions a vous poser.

En tant que pro, j'ai deux devis pour des ordis fixes pour mon entreprise,
mon problème est que sur l'un d'entre eux pour ce qui est de la ram il est indiqué (et mot pour mot):
"Ram 2 Go DDR3 SDRAM"
pour l'autre c'est plus clair puisque c'est bien notté :
"Ram 2x2 Go DDR3 1066MHz (8Go max.)"

Mes questions sont donc:
- Le premier devis ne serait pas contradictoire en mettant DDR3 et SDRAM à suivre, est-ce du DDR3 ou du SDRAM?
- Et hormis le 2x, les deux Ram sont elles identiques?

merci de votre réponse
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 717
Salut
-DDR3 SDRAM est le nom complet, les gens ont pris l'habitude de juste dire DDR3

-Avec aussi peut d'informations je ne peux pas vraiment te dire si c'est complet, on peut très certainement pensé que c'est aussi de la 1066 étant donné que c'est la fréquence standard.
l'indication 8go max indique le maximum que peut supporté la carte mère que te propose ce vendeur.
Merci pour ta réponse
Messages postés
1956
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
100
Télécharges et installer Everest, ou CPU-Z , ils vont te dire tout ça dans les détails, et tu seras fixé.

Pour ton ordi portable par contre, il te faudra de la ram au format So-DIMM !
C'est impératif.
Les autres standards sont identiques (DDR, DDR2, DDR3, etc)
les appellations des mémoires te mettent la puce à l'oreille (sans jeu de mot) normalement :
PC-XXXX et/ou DDR-XXX MHz = ram de type DDR.
PC2-XXXX et/ou DDR2-XXX(X) = ram de type DDR2.
PC3-XXXXX et/ou DDR3-XXXX = ram de type DDR3.

Mais certains ont la flemme d'appeler correctement leur kit mémoire...
Un petit tour sur wikipedia ou autre et tu verras bien que la gamme de fréquence interne de tout ce petit monde est sensiblement différente !

@ plus
salut
je viens de voir que tu as repondu au forum a l'instant sur les différence entre les ram...
j'ai un doute usr la mienne j'aimeria pas acheter une ram qui n'est pas compatible.
j'ai fait quelque recherche et cela donne ca:

Mémoire Appellation Fréquence E/S Fréquence mémoire Débit
DDR200 PC1600 200 MHz 100 MHz 1,6 Go/s
DDR266 PC2100 266 MHz 133 MHz 2,1 Go/s
DDR333 PC2700 333 MHz 166 MHz 2,7 Go/s
DDR400 PC3200 400 MHz 200 MHz 3,2 Go/s

je pense donc que c'est une PC3200 vu que CPU-Z me dit qu'elle a une fréquence de 200.9mhz non?
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 717
Je me permet juste une 'tite intervention, bien qu'extrêmement rare, il existe des pc portable (entrée de gamme) qui était fournis avec des barrettes DIMM ^^, si j'ai le temps je prendrais une photo...
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 717
bonjour tu peux utiliser le logiciel CPU-Z qui te donnera le type de ram que tu utilises ainsi que la frequence
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055055 cpu z

c'est juste une archive a ouvrir , ensuite double click sur l'exe et vas dans l'onglet SPD
tu auras deux SPD sans doute ( un menu deroulant) , tu verras les informations pour chaque SPD (slot de mémoire) tu sauras alors si tu as 1 ou 2 barettes , quel types de barrettes c'est , etc... si tu as des questions n'hésites pas...

Bonjour

Moi je ne c 'est pas différencier DDR2 SDRAM et DDR3 SDRAM
Messages postés
277
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
5
Merci bcp Mon Vieu, une autre question , est si j vais acheter de ram de mon ordi portable , sans avoir l'ouvrir, comme quelqu'un s'aura si c du SDRAM ou DDR ou DDR2 a acheter?,
Messages postés
1661
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2012
546
La bonne solution c'est de te ramener avec ton portable et demande a un vendeur de t'aider a voir.
Messages postés
277
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
5
mais il y ade site web qui aide a scanner l'ordi est specifie quel ram utuliser
Messages postés
277
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
5
Merci Bcp
hello tous...
voila j'ia un ptit soucis...
je veux acheter de la mémoire ram ... j'ai utilisé le logiciel CPU-Z pour connaitre le type mais j'ai ca comme reponse:

DDR de 1024mo
DRAM frequence: 200.9mhz

mais comment je peux savoir si c'est de la
PC2100
PC2700
ou
PC3200

que me conseiller vous d'acheter? mon pc a deja 3ans environ.
merci a tous pour l'aide
Messages postés
1956
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
100
Fais une capture d'écran de l'onglet SPD (c'est ici qu'il y a les informations clé) de CPU-Z et héberge l'image sur noelshack.com et tu mets le lien ici.
ça dissipera les doutes.
ha ouai j'avais pas vu que j'avais plusieurs slot sur le SPU... c bon j'ai trouver c'est bien ce que je pensais..
merci bcp dsl pour ma tete en l'air...