Probleme dd 40 go [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
-
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
-
Bonjour,je voudrais mettre mon dd 40 go sur un pc qui ne detecte que 8 go maximun de dd donc je voudrais savoir coment installer merci de vos reponse sa fait longtemp que je cherche une solution car des dd de 8 go on en vent + merci

18 réponses


Salut !

Il faudrait flasher ton bios (mis a jour) mes si tu c'est pas le faire c'est dangereux et c'est pas sure que sa fonctionne.
Messages postés
519
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008
82
Bonjour djezzar,

La limitation à 8Go est dûe au BIOS de votre pc, un peu ancien visiblement.
Afin de profiter de la totalité de votre disque dur sur ce pc, je vous conseille d'opter pour une distribution Linux, qui utilise des accès directs au disque dur, et n'est donc pas concerné par les limitations du BIOS.

J'avais réussi à faire accepter et à utiliser complètement un disque de 8Go sur un pc Pentium 100 dont le BIOS ne reconnaissait pas plus de 2Go. Pour ça, j'avais utilisé une distribution ancienne de Linux qui a tout détecté et géré sans histoires (merci aux accès directs encore une fois).

Cordialement,
el_linwin

L'inux est aussi une bonne solution car moins de bug ^^
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
34
sa veut dire quil vaut que jinstalee mandriva linux
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
34
jai le cd en +
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
34
???

Demmande a el_linwin quelle version de linux il avait utiliser mes moi je te consaille Xubuntu
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
34
et si jinstale linux et apre xp a coter sa va marcher ou pas ?
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
34
je peut avoir ou ubunto sai payant ?
Messages postés
519
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008
82
Bonjour djezzar,

Pour une configuration ancienne, Mandriva risque d'être un peu lourd. Même Xubuntu est peut-être un peu juste. Une distribution très intéressante (bien qu'en anglais) pour les ordinosaures est la Damn Small Linux (50Mo, Firefox inclus) qui est rapide, y compris sur un 486 avec 16Mo de RAM. Sinon, les Linux Slackware et Debian en général sont utilisables, mais leur installation requiert de bien connaître la machine.

Comme toutes les versions de Linux, la cohabitation avec Windows XP ne pose pas de problèmes, surtout si vous commencez par installer Windows XP. Enfin, Ubuntu, ainsi que tous ses dérivés est disponible gratuitement sur leur site internet. Il peut aussi être téléchargé par le lien Torrent qu'ils proposent sur leur site également.

Cordialement,
el_linwin
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
34
il faut instaler en premier xp ou linux
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
34
??

tu suprime xp
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
34
coment sa suprimer xp

Tu formatte
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
34
ok
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
34
mon bios ne veut toujour pas le detecter