Extraire information sur DD défectueux

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
-
Messages postés
88
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
-
Bonjour,
mon oncle a une ordinateur avec un disque dure qui fait 'tic tic' et il y a un message d'erreur avec un écran bleu (c'est ce quil ma dit). Et il aimerais sauvegarder les fichiers importants sur ce disque dur. Merci de m'aider et d'aider aussi mon oncle :)

3 réponses

Messages postés
1162
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
137
re
si le dd de ton pc est relie a la carte mere par une nappe de fil de 5 cm de large environ c'est ce que l'on appelle un "branchement e IDE ( c'est le nom de la connection )
tu regarde derriere ton dd tu a a cote du branchement de l'alimentation des petites pinoches ou il y a un cavalier si tu n'as qu'un dd il est en maitre il faut donc que tu regardes comment le mettre en esclave (il sufit de changer le cavalier de place (tu as un schema qui te montre le beanchement en slave et en master
tu le mets en slave tu le mets sur un autre pc et tu recupere tes donnees
bonne soiree
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
88
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
1
re salut,
merci bcp de ton aide! mais mon oncle et moi, on n'a pas d'autre pc... jai seulement un Imac et lui un laptop HP (ordinateur portable). Donc si jai bien compris, je dois mettre son DD en slave, le brancher sur un autre PC. Mais s'il est en Serial ATA (SATA), comment le mettre en slave? À partir du BIOS du PC qui va servir pour extraire les fichiers? Merci de ton aide précieuse :)
Messages postés
1162
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
137
bjr
mac je ne connais pas tres bien mais il faudrait le monter sur un autre mac en esclave et essayer de recuperee les donnees si toutefois c'est comme sur les pc
bonne journee
Messages postés
88
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
1
salut,
dsl j'ai oublier de précisé qu'il étais sous Xp !!! et non Apple :S (jai un Imac en Dual Boot léopard et Xp pro ANG)
Mais je ne comprend pas vraiment la procédure pour être en esclave (slave)? Première fois que j'entends parler qu'un ordinateur peut l'être (a). Merci te ta réponse :)
Messages postés
1162
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
137
bsr
s'il est en serial ata je prefere ne pas te repondre de peur de te dire un betise
Messages postés
88
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
1
salut,
lol merci quand même :P