Le titre de ma page html ne s'affiche pas. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013
-
Messages postés
23005
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour,
Je créer en ce moment un site pour un professionnel à l'aide de Dreamweaver, Photoshop et Firework.
Une des pages principales refuse d'afficher son titre et me nomme encore et toujours ma page en tant que "document sans nom", et cela dans tous les navigateurs(Firefox, Internet Explorer, Safari...).
Mes autres pages fonctionnent pourtant bien...
Est ce du au fait qu'elle n'a pas encore été mise en ligne, et que je ne fait qu'une prévisualisation?

Voici un extrait du code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<div class="container">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Laboratoire de Dominique Olivier</title>
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Merci de votre aide.

4 réponses

Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
29
Salut,

Tu devrais essayer :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dt­d">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<div class="container">
<head>
<title>Laboratoire de Dominique Olivier</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

J'ai intervertis les lignes "<title>..." et "<meta http-equiv=...".
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013
6
bonjour,
Malheureusement, ça ne fonctionne pas...et le fait qu'il y est des balises <div c'est surtout pour avoir ma page centrer en permanence...
Enfaite, si l'affichage du site tient la route, et ça sur la plupart des navigateur, a quoi ca sert d'avoir un code propre nickel?Ça ralenti le chargement?
Merci pour vos réponses rapide.
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
106
c'est surtout que le div doit etre dans le body et link title et meta dans le head

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dt­d">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  <title>Laboratoire de Dominique Olivier</title>
  <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 
</head>
<body>
  <div class="container">
Messages postés
23005
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 125
ben dis-donc il est mal parti ton 'pro' ...
si tu lui mets des div dans la partie head du code source ....
regarde dans la FAQ pour cette partie et les balises qu'elle peut ou doit contenit, ensuite dans le 'body', là tu crées visuellement ta page ...
@+
b g
Messages postés
23005
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 125
les "div' doivent être dans la partie 'body' du code !
@+
b g