Boot de vista sur un autre disque [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2013
-
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2013
-
Bonjour,

je suis sous vista curieusement je vient de me rendre compte en voulant enlever mon vieux disque dur (40go) que vista ne boot pas sans lui (le boot doit être dessus)
voila l'historique
j'été sous xp mon système été sur mon 40go avec un gros disque a coté 500Go
a la suite j'ai installer Vista sur un nouveau disque 160Go (nouvelle installe et non pas mise a jour) en laissant mon ancien disque pour la recup'
a présent mon 40 go et bien vu en u: mais quand je l'enlève (bye bye 40go) au redémarrage il me du insert disque ...
je voudrait savoir comment je peu faire pour tout bien remettre sur le c: et pouvoir enfin viré ce disque qui fait un bruit de 747 au décollage

11 réponses


Hi,
c'est le boot loader (non barbare?) qui se trouve sur le 1er secteur d'amorcage du 40Go, Vista s'en sert

il suffit de debrancher le 40Go et de redemarer sur le CD d'installation de Vista et demander une reparation du secteur d'amorcage
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2013
1
merci pour ta reponse rapide mais j'ai deja tenté (j'en été venu a la meme conclusion)
2 chose une vista ne me trouve pa de system
deux la reparation ne fait rien
j'ai meme essayer via easyBCD de de recréé le secteur de demarrage et le MBR
et rien a faire

A?
Dans le gestionnaire des disque de Vista, la partition est sur "active" du 40Go ? (Quand il est brancher bien sur)
Il faut la desactivée avant de faire la manipulation et activer celle du systeme Vista

J'avais eu ca quand j'ai voulut incorporer la partition XP a Vista, ca peut venir de la
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2013
1
re
je ne peu pas desactiver la partition car il me dit que cette partion et system ou de demarrage

Aie, va falloir feinter Vista...
Tu peut juste activer la partition de Vista? Sortir le disque de 40Go, re-insérer le disque et recommencer la manip?

Avec de la chance, juste la partition active de Vista suffira pour qu'il soit reconnu...

A, j'allais oublier, fait un tour dans le systeme d'amorcage et demande a ce que ce soit Vista qui soit selectionner par default
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2013
1
ca marche toujour pas
aie je croi ke c le bcd

voila ce k'il me dit

Windows Boot Manager
--------------------
identifier {9dea862c-5cdd-4e70-acc1-f32b344d4795}
device partition=D:
description Windows Boot Manager
locale en-US
inherit {7ea2e1ac-2e61-4728-aaa3-896d9d0a9f0e}
default {e8709fb6-fa5f-11db-be4d-e219ece5282e}
displayorder {e8709fb6-fa5f-11db-be4d-e219ece5282e}
{0107df01-58fa-11dd-8b63-001167720923}
toolsdisplayorder {b2721d73-1db4-4c62-bf78-c548a880142d}
timeout 5

Windows Boot Loader
-------------------
identifier {e8709fb6-fa5f-11db-be4d-e219ece5282e}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows Vista
locale en-US
inherit {6efb52bf-1766-41db-a6b3-0ee5eff72bd7}
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {e8709fb7-fa5f-11db-be4d-e219ece5282e}
nx OptOut

Windows Boot Loader
-------------------
identifier {0107df01-58fa-11dd-8b63-001167720923}
path \Windows\system32\winload.exe
description Microsoft Windows
systemroot \Windows


en gros le bootmanager est sur e d: voila le pourkoi du comment
tu c comment on migre le bootmanager ?

La tu m'en pose une colle, j'utilise pas se programme...
J'en ai jamais vu l'utilité et je sais pas se qu'il occasionne comme bouleversement pour demarer Vista

Tu me laisse du temps pour tester se programme?
J'ai un doute qu'il faut supprimer ses commandes comme sous XP pour reprendre le controle...

Tu as le temps de me faire un descriptif rapid des modifs sur le MBR avec boot manager?
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2013
1
bootmanager n'existe plus malheureusement c'est bcdedit le logiciel de liaison bcd de windows vista integrer
c chaut j'y pige plus rien
la honte de l'informaticien incapable de reparer son propre pc j'irais pas le dire a mes collegues et surtout pas au patron qui ma tiré une eloge sur le faite que je trouver toujours la solution
MDR

ben je v continuier mes recherche
voir pour une fois je vais contacter micro$oft

j'ai la haine

Avec EasyBCD 1.7.1:
Sur l'onglet Change Settings, tu selectionne l'OS Vista et tu sauvegarde
Plus bas tu selectionne Vista et tu lui attribut la lettre C: (ou le disque ou se trouve l'OS Vista) et tu sauvegarde

Dans Add/remove entrie, tu enleve les autres entrée sauf WinVista

Dans manage Boot loader, tu demande a le reinstaller

Normalement, tu peut desactiver le disque D: si ce n'es deja fait...
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2013
1
desolé ca marche toujour pas
j'ai meme essayer de copier le bcd du d: au c: rien a fait
mais j'ai un element de reponse quand je tente d'installer vista pardessus il me dit qu'il ne trouve pas de disque valide pour l'install
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2013
1
j'ai resolut l'affiare merci microsoft super pro les gars
mais en faite je m'été casi depaner tout seul le truc c'est d'aller dans l'invite de commande du cd vista en bootan dessus sans le disque en trop
puis taper:
c:
cd windows
cd system32
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /createbcd

ensuite valider en tapant
bcdedit
et le boot doit etre bon

sinon
telechargez vistabootpro
recrée le boot en forcant la creation sur c:

et voila !!
merci pour ton aide pad'trol tu ma bien mis sur la voie !

bonsoir a tous