Formes word 2007 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
Bonjour,

J'ai réalisé des " schémas" pour mon rapport de stage en utilisant les formes que propose Word, ce que j'aimerai c'est que le tout puisse être séléctionné afin par exemple de pouvoir copier et coller tout mon schéma et non devoir faire tout petit à petit, forme par forme...il faudrait que ce soit comme une image..est ce que quelqu'un sait si c'est possible et comment faire?
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
250
il te suffit d'appuyer sur ctrl+shift(fleche majuscule) et de cliquer sur tout les objets de ton schéma ensuite tu fait en bas à gauche dessin grouper ou clic droit grouper
Messages postés
1778
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
309
Bonsoir,

Il faut sélectionner toutes les formes de ton schéma (ctrl + clic gauche). Dès que tout est sélectionné, clique droit sur la sélection==>Groupe==>Grouper.

Tout ton schéma forme maintenant une seule image. Il ne te reste plus qu'à faire un copié/collé dans un logiciel comme paint. ^^



Cordialement

Revan
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
5
Bonsoir,

Merci beaucoup!! Cela va me simplifier la vie!!
Bonne soirée
Lylyie
Messages postés
1778
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
309
De rien^^


Bonne soirée

@+
Messages postés
17134
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
10 438
Bonsoir lylyie,

Le plus simple est quand même de travailler avec les zones de dessin. Tu crées une zone de dessin et ainsi tous tes dessins à l'intérieur sont regroupés.
Ce sera d'autant plus nécessaire si tu as besoin de mélanger images et dessins car on ne peut les grouper qu'à l'intérieur d'une zone de dessin.

Pour insérer une zone de dessin : Onglet Insertion, groupe Illustration, Formes => Nouvelles zone de dessins

Tu peux ensuite d'un clic droit :
- Ajuste la zones aux dessins
- Mettre tous tes dessins à l'échelle d'un seul coup

m@rina
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
5
Bonjour,

Merci beaucoup! C'est vrai que c'est plus simple d'insérer une zone de dessins ,je le saurai pour la prochaine fois!!

Lylyie