Problème d'installation XP pro sur Vista !!!!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
-
 nour -
Bonjour,

Voici mon problème, je connais une personne qui n'adhère pas trop a vista donc je lui fais une partition de 30 ou 40 go, pour l'OS XP pro, en mettant le CD d'installation xp pro (sp1 vieille version)

Tout d'abord, j'ai essayé de le faire à partir de Vista (plus simple, à mon goût), mais ça n'a pas fonctionné, donc j'ai décidé logiquement de le lancer au boot, donc nickel ça passe, je format et puis ça s'installe, donc après il reboot. Lors du reboot, il charge 1seconde et me marque « err. Lecture disque ».

Donc voici mon problème, qui m'embête un peu (car le PC n'est pas à moi), les solutions que je me suis proposé de faire sont :

De retirer le disque dur et de l'installer sur un autre PC pour que je le format (pas de données personnelles à conserver), ce pendant cette option et en dernier recours car cela annulerai la Garantie ;

Seconde idée, c'est de réinstaller XP mais de l'arrêter juste après qu'il ai formaté (sans faire attention, je retire l'alimentation, il l'a bien mérité :-) ) la partition, mais bon c'est un peu Barbare :-) et c'est quitte ou double, je pense;

D'entrer je ne sais pas comment dans les commandes DOS et de faire 2 ou 3 modifications (pas de lecteur disquette), mais avec l'aide d'une personne ça sera un peu mieux.


Information utile à savoir c'est que le PC est un Compaq, qu'il a été acheté en GMS et qu'il possède une partition RECOVERY (donc pas de DVD Vista.)

Je peux donner plus de détails ci besoin est (car je n'ia pas tout dit etc.).

Je vous remercie d'avance de prendre le temps de me lire et me répondre.

Warmly.

9 réponses

Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
152
essai pluto de redémarrer en enlevant d'abord le cd du lecteur
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
1
Tout d'abord, merci de me répondre.

J'ai déjà essayé mais sans résultat concret, j'ai remis en "place" l'ordre du boot hdd en premier et cd en second.
J'ai toujours le résultat "err. lecture disque"
Messages postés
234
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
105
Bonjour,

Je n'ai pas tout lu mais si je comprend avec les trois première ligne, tu voudrais faire un multiboot XP/VISTA.
Pour ca, il faut installer XP en premier sur le pc puis vista sur une autre partition. Vista va te créer automatiquement le multiboot.
Sinon, il est possible de faire ton install d'XP sur un autre disque puis il existe un logiciel (je ne sais plus lequel exactement) qui va créer le multiboot.
Mais il reste quand même moins stable comme ça.
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
1
Oui, le but de ma manoeuvre était de faire ça mais, ça n'a pas abouti, pour le multi boot je crois que c'est vista boot pro.

Tu crois que je peux formater mes deux partitions en "confllit" et recommencer par installer XP Pro, et puis installer Vista,

Penses-tu que je pourrais sans soucis utiliser la partition recovery pour installer Vista (car pas de dvd vista),et il n'y aura pas de problème ?
Messages postés
234
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
105
Pour les install, il faut mieu que ton cd boot avant le dd.
Si ton DD met ce message, c'est qu l'os est pas ou (et) mal installer.
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
1
Pour l'histoire,tout d'abord 1 jours avant j'ai réinstallé Vista sur le PC (paramètre usine) et tout fonctionnait bien (internet, msn, jeux ...) avant que j'essaye d'installer xp.

J'ai essayé de réinstaller XP Pro plusieurs fois (4 en tout) mais toujours pareil.
Messages postés
234
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
105
Si tu met vista depuis le recovery, il te formatera ton disque. Essaie de demander à microsoft un disque vista (gratuit sans license)
Et après, tu fait l'install comme dit plus haut et ca passera
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
1
(qu'elle rapidité !! )

Ok, je vais essayé de faire la démarche pour demander un dvd vista, mais crois-tu que si je demandais au magasin en question, ça serai plus rapide ?

Par grand hasard, il met combien de temps à nous le faire parvenir, 2 semaines voir plus ?
Je voudrai être assez rapide car c'est pas mon pc.
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
1 >
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010

heu oui jai oublié je procède comment pour microsoft, il y a une rubrique spécial ?

Merci
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
152 >
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010

télécharge un dvd de vista francais sur le net ca ira plus vite
ce qui fait ta licence légitime c'est la clé que tu as sur un autocollant de ta tour.
le reste est bateau
Messages postés
234
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
105
Si tu va au magasin (là où il n'ont jamais rien) il te dirons de voir avec le fabriquant qui te donnera (ou vendra) un master... donc même probleme.
Messages postés
234
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
105
Il faut les appeler
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
1
OK, merci désolée d'être redondant, mais le numéro ce trouve sur le site Officiel Microsoft ou sur le manuel du PC

Dernière question (normalement), je voudrais savoir où vous tirez vos informations, car je m'intéresse beaucoup à l'informatique. :-) young geek

Merci encore, je vous tiendrai au courant s'il vous le souhaitez, de la suite de la résolution de mon problème.
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
152 >
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010

nos infos on les pioche sur le net, en s'intéressant, en testant soi même, en en parlant avec d'autres, en lisant des forums comme ici, ...

Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
1 >
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

Bonjour,

Je viens aux nouvelles :-( et elles ne sont pas bonnes.

Donc j'ai réussi à me procurer un DVD Vista, cependant entre temps en dépannage j'ai juste installé xp pro (donc formatage vista), tous fonctionnaient bien, jusqu'à l'installation de la mise à jour SP3 (fait par sécurité).

Juste après cette installation, j'ai redémarré le PC est là CATASTROPHE, je ne peux accéder à rien je vois juste la page du bios (compaq) et c'est tout, impossible d'accéder au bios ou un quelconque paramètres.
Lorsque j'appuie sur DEL, on voit qu'il charge et c'est tout, je peux regarder indéfiniment les trois petit point du chargement.

Avant toutes réponses, merci de me dire si je dois créer un nouveau post ou si je peux rester sur la continuité de mon problème.

Merci d'avance.

(toutes les solutions sont les bienvenues)
Messages postés
234
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
105
Le numéro est sur le site microsoft.
Je tient mes infos de moi même je suis informatitien donc c'est plus facile :)
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
1
Bonjour,

Je viens aux nouvelles :-( et elles ne sont pas bonnes.

Donc j'ai réussi à me procurer un DVD Vista, cependant entre temps en dépannage j'ai juste installé xp pro (donc formatage vista), tous fonctionnaient bien, jusqu'à l'installation de la mise à jour SP3 (fait par sécurité).

Juste après cette installation, j'ai redémarré le PC est là CATASTROPHE, je ne peux accéder à rien je vois juste la page du bios (compaq) et c'est tout, impossible d'accéder au bios ou un quelconque paramètres.
Lorsque j'appuie sur DEL, on voit qu'il charge et c'est tout, je peux regarder indéfiniment les trois petit point du chargement.

Avant toutes réponses, merci de me dire si je dois créer un nouveau post ou si je peux rester sur la continuité de mon problème.

Merci d'avance.

(toutes les solutions sont les bienvenues)
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2010
1
Pour finaliser le post, un clear mos à suffit à régler mon souci et la réinstallation c'est très bien passée.
consulter le site WWW.2M.UN.MA