Lecteur virtuel

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 13y85t87fm -
Bonjour,
j'ai créé un lecteur virtuel que j'ai appelé D, pour monter une image cd iso, mais il c'est créé en double je sais pas pourquoi. seulement j'en ai besoin que d'un donc je voudrai savoir comment en supprimé un des deux ?

17 réponses

si je supprime le dossier sa supprime licone du poste de travail ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 545
Salut,

tu l'as crée dans quel emplacement?
et comment?

je pense que tu as créé plutôt un répertoire ;-)
sa doit etre sa
je l'ai fais dans /media/d
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 545
Salut,

affiche
ls -l /media
c'est fais. et après ?
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 545
Re,

ben, affiche le résultat ici
a tu veu peut etre voir ce que sa me dit :

hhh@O:~$ ls -l /media/
total 190
lrwxrwxrwx 1 root root 6 2008-07-13 22:14 cdrom -> cdrom0
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2008-07-13 22:14 cdrom0
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2008-07-13 22:14 cdrom1
dr-xr-xr-x 1 root root 2048 2005-01-15 16:28 d
drwxrwxrwx 1 root root 8192 2008-07-14 00:06 disk
drwxrwxrwx 1 root root 167936 2008-07-16 11:53 DJ'$ Inc.
drwx------ 3 hhh root 4096 1970-01-01 01:00 MICROSD 2GO
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 545
Re,

ben je ne vois pas le deuxième
ben justement il y en a pas mais dans le poste de travail il y en as deux
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 545
Affiche ici le résultat de la commande mount
hhh@O:~$ mount
/dev/sda1 on / type ext3 (rw,relatime,errors=remount-ro)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
/sys on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
varrun on /var/run type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=0755)
varlock on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=1777)
udev on /dev type tmpfs (rw,mode=0755)
devshm on /dev/shm type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
lrm on /lib/modules/2.6.24-19-generic/volatile type tmpfs (rw)
securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
O:(pid6048,port1022) on /net type nfs (intr,rw,port=1022,toplvl,map=/usr/share/am-utils/amd.net,noac)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)
gvfs-fuse-daemon on /home/hhh/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=hhh)
/dev/sdg1 on /media/DJ'$ Inc. type fuseblk (rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096)
/home/hhh/rs-pr3a01.iso on /media/d type iso9660 (rw,loop=/dev/loop0)
/home/hhh/rs-pr3a01.iso on /media/d type iso9660 (rw,loop=/dev/loop1)
/dev/sdb1 on /media/disk type fuseblk (rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096)
/dev/sde on /media/MICROSD 2GO type vfat (ro,nosuid,nodev,uhelper=hal,shortname=mixed,uid=1000,utf8,umask=077,flush)

une capture d'ecran pour montrer qu'il y en a bien deux : http://img2.hostingpics.net/pics/975433Capture.png
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 545
Re,

c'est parce que ton lecteur est monté 2 fois
/home/hhh/rs-pr3a01.iso on /media/d type iso9660 (rw,loop=/dev/loop0)
/home/hhh/rs-pr3a01.iso on /media/d type iso9660 (rw,loop=/dev/loop1) 

fait en root
umount /media/d
et affiche à nouveau le résultat de
mount


c'est bon sa a marché merci beaucoup
je te poste le résultat au cas ou mais apparement sa l'a enlevé


hhh@O:~$ mount
/dev/sda1 on / type ext3 (rw,relatime,errors=remount-ro)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
/sys on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
varrun on /var/run type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=0755)
varlock on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=1777)
udev on /dev type tmpfs (rw,mode=0755)
devshm on /dev/shm type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
lrm on /lib/modules/2.6.24-19-generic/volatile type tmpfs (rw)
securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
O:(pid6048,port1022) on /net type nfs (intr,rw,port=1022,toplvl,map=/usr/share/am-utils/amd.net,no­ac)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)
gvfs-fuse-daemon on /home/hhh/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=hhh)
/dev/sdg1 on /media/DJ'$ Inc. type fuseblk (rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096)
/home/hhh/rs-pr3a01.iso on /media/d type iso9660 (rw,loop=/dev/loop0)
/dev/sdb1 on /media/disk type fuseblk (rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096)
/dev/sde on /media/MICROSD 2GO type vfat (ro,nosuid,nodev,uhelper=hal,shortname=mixed,uid=1000,utf8,u­mask=077,flush)
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 545
Oui, c'est bon ;-)
Maintenant n'est monté qu'une seule fois
/dev/sda1 on / type ext3 (rw,relatime,errors=remount-ro)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
/sys on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
varrun on /var/run type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=0755)
varlock on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=1777)
udev on /dev type tmpfs (rw,mode=0755)
devshm on /dev/shm type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
lrm on /lib/modules/2.6.24-19-generic/volatile type tmpfs (rw)
securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
O:(pid6048,port1022) on /net type nfs (intr,rw,port=1022,toplvl,map=/usr/share/am-utils/amd.net,no­­ac)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)
gvfs-fuse-daemon on /home/hhh/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=hhh)
/dev/sdg1 on /media/DJ'$ Inc. type fuseblk (rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096)
/home/hhh/rs-pr3a01.iso on /media/d type iso9660 (rw,loop=/dev/loop0)
/dev/sdb1 on /media/disk type fuseblk (rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096)
/dev/sde on /media/MICROSD 2GO type vfat (ro,nosuid,nodev,uhelper=hal,shortname=mixed,uid=1000,utf8,u­­mask=077,flush)

Pour l'info

Quand on monte un disque (images iso, etc.) plusieurs fois sur un point de montage, il faut le démonter le nombre des fois qu'il a été monté et pas une seule fois

Quand on monte plusieurs disques (images iso, etc.) sur le même point de montage, seulement le dernier monté est visible. C'est le principe de la pile LastInFirstOut


ok merci pour l'info
sinon j'ai une autre question, j'ai du son uniquement quand je regarde un video ou quand j'écoute un musique, il y en as pas d'autres : pendant les jeux par exemple ou quand je regle le volume (normalement sa doit faire un petit bruit), ou alors quand j'ai fais le test du materiel
pb de son réglé sa venai de totem