Nettoyer Ubuntu

Fermé
jeway Messages postés 408 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2021 - 17 juil. 2008 à 22:28
 tuffd - 15 avril 2010 à 13:34
Bonjour,

J'ai installé Ubuntu depuis peu et je n'y connais rien.
Existe t il des programme de nettoyage comme ccleaner sou windows?
Comment peut on voir les programmes installés ?
jérôme

5 réponses

ibtor Messages postés 2360 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 282
17 juil. 2008 à 22:30
ça dépend, tu veux nettoyer quoi ?

(y'a pas de base de registre)
2
jeway Messages postés 408 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2021 7
17 juil. 2008 à 23:07
je ne sais pas les caches les trucs de ce genre
0
ibtor Messages postés 2360 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 282 > jeway Messages postés 408 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2021
17 juil. 2008 à 23:13
voilà un lien utile :

http://doc.ubuntu-fr.org/nettoyer_ubuntu

et surtout, VA JUSQU'AU BOUT, là où tu peux créer un script pour nettoyer tout d'un coup
0
Xavstarblues Messages postés 9978 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 décembre 2019 1 843
17 juil. 2008 à 22:30
Pas besoin de programme de nettoyage

vas dans le menu ajout/suppresion (menu de gauche , tout en bas), tu peux trier par programmes installés
1
phenX Messages postés 705 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 22
11 août 2009 à 08:50
pas de BdR , pas de fichiers cahé qui traine..juste les .trashes a vider.....pk faire ccleaner ?
1
allo,

Ce que tu cherches enfin je pense.

Cliquer successivement :
Systèmes ==> Préférence ==> Menu Principal

Dans la colone de droit

Système Administration

Dans la colone centrale
cocher computer Janitor

Espérant que cela te soit utile.

wood
1
Je ne trouve pas computer janitor sur la colone centrale.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tu peux installer "sweeper" présent dans les dépôts (application kde mais qui fonctionne en gnome)
1