Ipcop en cpl

[Fermé]
Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
-
Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
-
Bonjour,
voici ma config : (tout en IP fixe)
freebox reliée au reste du réseau par CPL, adresse ip lan 192.168.0.254

dans une autre chambre, par cpl on arrive a un switch
sur ce switch :
IPCOP RED 192.168.0.1
IPCOP GREEN 192.168.1.1
PC1 192.168.1.20

dans une autre chambre par CPL
PC2 192.168.1.21

je n'ai pas internet (sauf par WIFI en driect sur la freebox)

Est ce du au fait que freebox + PC1+PC2+IPCOP sont sur les mêmes "fils"(cpl)????

le dessin de ma config est la : http://crackzfr.free.fr/reseau.jpg

1 réponse

Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
280
c'est quoi ton masque ?

si c'est 255.255.255.0, pas sur le même réseau
si c'est 255.255.0.0, sur le même réseau
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
4
masque ipcop 255.255.255.0
idem pour les PC 1 et 2

de quel PC (ipcop, Pc1, Pc2?) parle tu ?
as tu vu l image de mon reseau ? qu est ce que tu en pense ?
Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
280 >
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008

c'est quoi l'adresse ip de la freebox ?

sinon, un truc :
comment tu branches le wifi sur le switch ?
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
4 >
Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009

l adresse ip de la free est 192.168.0.254 (voir mon dessin sur http://crackzfr.free.fr/reseau.jpg

le wifi est direct vers la freebox (cle usb wifi et frebox v5 wifi) donc, pas de souci de ce point de vue la (pour l instant).

ce que je voudrais savoir c est : ma config est elle bonne ?

freebox : 192.168.0.254

ipcop red : 192.168.0.200 mask 255.255.255.0
DNS 208.67.222.222 et 208.67.220.220 (openDNS)
passerelle 192.168.0.254

ipcop green 192.168.1.1 mask 255.255.255.0

pc1 & 2 : 192.168.1 xx
mask 255.255.255.0
DNS 192.168.1.1 (green)
passerelle 192.168.1.1 (green)


Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
280 >
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008

Non, toutes les adresses qui sont en 192.168.1.xxx doivent être en 192.168.0.xxx