Problème disque dur

Résolu/Fermé
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
-
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Bonjour, j'ai un disque dur ide et j'ai connecté un disque dur SATA sans pour autant
débrancher les deux disques dur.
Le disque Sata à été reconnue et j'ai pu extraire les données mais lorsque j'ai débranché
le disque SATA pour booter sur le disque IDE mais la écran noir.
A noter que le BIOS voit le disque dur;

13 réponses

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214
essayes de configurer dans le setup du bios le disque dur a utiliser en premier pour le boot. ca a peut etre été modifié automatiquement
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

Bonjour enimal95, As-tu fait tout ces branchement à chaud ? (alimentation en marche)

Cordialement.
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214
j espere que non pour lui ;)
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
>
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014

Je ne sais plus mais je pense que oui pourquoi ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008

Dans le setup du bios j'ai tout fait.
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

Simplement parce qu'il est dangereux, pour toi et pour ton matériel, je pense que ton ou tes disques sont.... cramé!

Cordialement
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008

Est ce possible ? Sachant que le disque n'a pas bougé d'un centimètre
Sa étonnerait mais c possible.
Qu'est tu me propose d'autre
On ma parler de réinitialisé le contrôleur !!
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

Si tu l'as rebranché à chaud... il as cramé c'est presque certain.. mais sinon pense à regarder la configuration physique de l'ordre de tes disques durs (jumper ou "cavalier" pour les puristes), les disques durs en SATA prennent le MASTER principalement et si ton Disque en IDE est configuré en MASTER il passera quand même en secon...

Cordialement
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214
les disques SATA n ont pas de configuration master / slave. ils sont comme chuck norris, ils sont toujours masters. ils vont aussi toujours 2 par 2, ce qui permet de retrouver l ancienne configuration master slave
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008

Non en fait je l'ai pas branché à chaud, j'ai jamais débranché l'ide.
J'ai branché le SATA, et j'ai laissé l'ide et comme les deux étaient en master il a pris le sata
mais dans les deux il y' avait 2 systèmes d'exploitation (Windows Xp sp2).
Donc ensuite j'ai débranché le sata pour booter sur l'ide et là, écran noir.
Même pqmagic ne voit pas le disque pour le partitionner.
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

As-tu essayé d'éteindre correctement "Sans le disque SATA" ton PC? il est possible que le fichier d'index NTFS soit mal terminé... éteint le et laisse le se reposé quelques minutes...
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214
si un fichier est mal fermé,, un redemarrage sufit, un reset... je vois pas en quoi laisser reposer le pc aidera
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008

Oui c bon j'ai fait tout sa, la je pense à faire un truc
c'est extraire le disque dur et le mettre dans un autre pc pour voir si c'est un
problème de carte mère ou de dd.
Qu'en penses tu ?
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

En effet si tu as l'infrastructure pour vas-y...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008

Etant donné que je travaille dans une boite informatique j'ai tout le matos nécessaire
je te tiens au courant et merci.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008

je suis d'accord avec toi Nabla 's c 'est la raison pour laquelle
j'ai pas calculé.
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

Le fichier d'index NTFS n'est pasun FICHIER TXT ... c'est un fichier implanté en dur dans ton disque dur permettant au système de fichier de gérer correctement tes données...
Un reboot ne suffit pas pour le finalisé.... Enfin bref...

Cordialement

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214
oui, le fichier d index c est lequivalent de la fat sur une partition fat, a la limite peut eter que plusieurs boot peuvent le remettre en etat, j en sais strictement rienm mais c est surement pas en laissant l ordinateur eteind un moment que l index ntfs va s arranger! tu regardera bien attentivement, mais ton disque dur est éteind quand tu éteinds ton pc ...
;)

sinon a part ca, as tu essayer d appuyer sur f8 (je sais pas si c est sur toutes les cartes pareil) pour acceder au bios boot select ? (menu de demarrage permetant de choisir ton peripherique de demarrage) ?

as tu essayé de booter sur un CD ? (live CD genre knoppix, boldows, etc..)

verifies ques tes napes soeint tjs bien branchées