Home player

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008
-
 aesirs -
Bonjour,
comment configurer Home player sur vista?? je n'y arrive pas
merci

37 réponses


bon, tout a l'air bon sur ce copier/coller...

donc soit un problème de pare feu, soit un problème de redirection des ports dans le routeur...

on va faire un test : bascule ta freebox en mode "routeur désactivé", via l'interface de gestion FREE... puis redémarre ta freebox, et essaie de lancer homeplayer,

et essaie de voir si tu as un pare feu ou pas sur ton ordi, regarde voir dans panneau de configuration, centre de sécurité, pare feu windows ( en haut à gauche ) , puis autoriser un programme via le pare feu windows, regarde dans la liste des programmes qui se trouvent dans "exceptions" si homeplayer y est...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


salut

comment ça "configurer" ?

il est où ton souci ? tu l'as installé ? et ensuite, message d'erreur, se lance sur la télé ? ou pas ? ou juste en partie ?

explique ce que tu as fait, ce que ça a donné et ou tu en es ?

si tu utilise un pare feu, il faut autoriser homeplayer...

bref, donne déjà des détails, mais juste pour dire, sous vista ou pas, y a pas grand chose à paramètrer pour faire fonctionner homeplayer...
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

jai install=E9 homme player=2C mais quand je veux le connecter sur la tele=> =2C il ne se met pas en route=2C jai chang=E9 de portable et avant je n'ava=> is pas ce probleme=2C merci=2C je vais voir dans le pare feu
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

je ne peux pas non plus me connecter avec net drive , ni emule...

c'est quoi ton pare feu ?

et quand tu lance homeplayer sur ton ordi, tu as bien la petite boule, d'homeplayer dans ta barre des tâches ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

qu'appelles tu pare feu?? l'antivirus?? c'est avast familial

tu utilise la freebox V5 ?

avant changement d'ordi , tu avais activé le mode routeur ? est-il toujours activé ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

oui je l'avais activé et je l'ai activé aussi sur le nouveau

https://fr.wikipedia.org/wiki/Pare-feu#Pare-feu_personnel en gros, le pare feu contrôle les données qui veulent entrer ou sortir de ton ordi, éventuellement sans ton autorisation... ainsi un logiciel non autorisé préalablement ne pourras communiquer avec l'extérieur...

voir message 4 : "et quand tu lance homeplayer sur ton ordi, tu as bien la petite boule, d'homeplayer dans ta barre des tâches ?"

et ton émule il dit quoi ? ed2k se connecte et KAD ? ou aucun des deux ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

oui quand je lance homme player jai l'icone en bas et a droite, pour emule, il se connecte mais ne demarre pas, ed2k et kad

fait voir démarrer, executer, cmd, ipconfig /All

ça donne quoi ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

je ne trouve pas executer comme avant, c'est une version ou tout est chamboulé
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008
>
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

ca y est jai trouvé et ecris : ipconfig /All
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008
>
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

desolé je me suis absenté, et cela ne marche toujours pas

voir message 10, donne le résultat du ipconfig...
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

je suis desolé, je nai pas compris le dernier message : voir message 10, donne le résultat du ipconfig...

fait voir démarrer, executer, cmd, ipconfig /All

ça donne quoi ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

cela ne donne rien
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

apres avoir effectue :ipconfig..., la fenetre a fond noir defile tres tres vite pas le temps de lire quoi que ce soit

bah utilise l'ascenseur à droite de la dite fenêtre pour remonter ...
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008



merci de ton aide
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008
>
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

la dite fenetre n'apparait qu'un quart de seconde

ça me dit toujours pas ce que donne ton "ipconfig" ?

à moins que ton problème ne soit résolu ?

si tu fait comme je t'ai dit, plus haut, ça doit rester afficher, faut d'abord faire cmd, et une fois que la fenêtre "dos" est ouverte, là tu fait ipconfig /all

et donc ce serait bien de me donner ces infos là...
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

je suis blonde, je n'avais pas compris qu'il fallait taper cmd et en suite ipconfig

Microsoft Windows [version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\GIBOULET>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-GIBOULET
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-14-0B-47-EE-B3
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8187B Wireless 802.11b/g
54Mbps USB 2.0 Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-15-AF-A9-B8-48
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2a01:e35:2f23:4bf0:80b2:c6e8:a6be:492(pré
féré)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . : 2a01:e35:2f23:4bf0:4c78:3d86:d29:6282(pré
féré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::80b2:c6e8:a6be:492%8(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.0.2(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mardi 8 juillet 2008 05:59:46
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : vendredi 18 juillet 2008 05:59:46
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::207:cbff:fe3a:4644%8
192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.54.252
212.27.53.252
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{C92D96BA-DBFA-457E-96A9-B0BE
AF8D82D8}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{BF90C1CB-F9C7-4BB5-B564-A60A
73B95974}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2001:0:d5c7:a2ca:248c:cd2:ad0d:cb40(préfé
ré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::248c:cd2:ad0d:cb40%12(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

C:\Users\GIBOULET>
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

ouf, Home player fonctionne, t je pensais qu'il fallait activer le reouteur, ensuite je vais voir pour emule et net drive....merci, j'espere que mon copier collé n'est pas trop personnel....et que je ne risque rien..

non, tu risque rien, par contre si tu as 2 ordi connecté à la freebox, le routeur doit être activé !

si tu n'as plus de question, tu voudras bien mettre résolu ci dessous... Merci
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

je vais bientot avoir un second ordinateur, mais si je réactive le routeur, je ne risque pas d'avoir le meme probleme?

bah, si, mais avant ça marchait avec le routeur activé ?

et ça m'étonne quand même que si tu n'as qu'un seul PC de branché il lui attribue l'adresse 192.168.0.2 plutôt que 192.168.0.1, peut-être avait tu rediriger un port vers 192.168.0.1 sur l'ancien PC, ça tu peux le voir dans l'interface de gestion FREE, dans le paramètrage du routeur, tu verra si tu as une redirection de port vers une autre adresse IP que 192.168.0.2...

juste pour te rassurer, ces adresses IP sont des adresses locales, on a tous les mêmes, donc ces infos ne sont utiles à personnes, pareil les DNS sont les mêmes pour tout les abonnés FREE en dégroupage, donc tout aussi inutiles...
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

jai noté tes derniers renseignements, je te remercie beaucoup....probleme résolu

oki @ + ^^
slt moi c'est aicha de la cote d'ivoire je recherche un homme pour ma vie voila mon msn la-belle-kone@live.fr
Utilisateur anonyme
la-belle-kone@live.fr


lol, pourquoi pas lab'el-taspé@live.fr tant que t'y est... enfin bref...