Acces SQL avec script php

Résolu/Fermé
yoogui
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
- 4 juil. 2008 à 14:34
yoogui
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
- 5 juil. 2008 à 10:03
Bonjour,
Je débute sur free...pour créer une connection à la base SQL..j'ai un script :


<?php
session_start();

mysql_connect("localhost", "slide.xml", "<mot de passe>"); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("user"); // Sélection de la base

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM pseudo WHERE pseudo LIKE '" . $_POST['pseudo']. "' AND mdp LIKE '" .$_POST['mdp']. "' ")or die(mysql_error()); // Requête SQL*/
$donnees = mysql_fetch_array($reponse);

if(!empty($donnees)){
$_SESSION['pseudo'] = $donnees['pseudo'];
$_SESSION['id'] = $donnees['id'];
$_SESSION['droit'] = $donnees['droit'];
header('Location: accueil.php');

}
else
{
header('Location: index.php?alert=Login/mot de passe incorect');
}
?>


Donc mon compte : slide.xml avec une base user contenant un champ pseudo.
Il me dit que j'ai une base de donnée slide_xml.

Il m'affiche le message d'erreur : Table 'slide_xml.pseudo' doesn't exist
Mais je ne vois pas il va chercher une telle table..Si quelqu'un a une solution svp.

2 réponses

doctormad
Messages postés
430
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
100
4 juil. 2008 à 18:04
Salut,

utilises le link_identifier :

$connect= mysql_connect("sql.free.fr","slide.xml","password");
mysql_select_db("user", $connect);

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM pseudo WHERE pseudo LIKE '" . $_POST['pseudo']. "' AND mdp LIKE '" .$_POST['mdp']. "' ", $connect)or die(mysql_error()); // Requête SQL*/

Voir doc sur https://www.php.net/manual/fr/ pour les autres fonctions
1
yoogui
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
314
4 juil. 2008 à 20:41
Table 'slide_xml.pseudo' doesn't exist


Il fait toujours le même truc..
0
Alain_42
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
901 > yoogui
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

4 juil. 2008 à 20:58
<?php
mysql_connect("localhost", "slide.xml", "<mot de passe>") or die( "Pb connexion serveur ".mysql_error()); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("user") or die( "Pb selection base ".mysql_error()); // Sélection de la base

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM pseudo WHERE pseudo = '" . $_POST['pseudo']. "' AND mdp = '" .$_POST['mdp']. "' ")or die(mysql_error()); // Requête SQL*/
//il vaut mieux mettre = que LIKE
//est ce normal que ton champ et ta table portent le meme nom 'pseudo' ????
$nbr_rep=mysql_num_rows($reponse); // il vaut mieux compter le nombre de réponses


if($nbr_rep > 0 ){
	$donnees = mysql_fetch_array($reponse);
	
	session_start();//on démarre la session seulement si pseudo et mdp OK
	$_SESSION['pseudo'] = $donnees['pseudo'];
	$_SESSION['id'] = $donnees['id'];
	$_SESSION['droit'] = $donnees['droit'];
	header('Location: accueil.php');

}else{
	header('Location: index.php?alert=Login/mot de passe incorect');
}
?> 
0
yoogui
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
314 > Alain_42
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017

4 juil. 2008 à 21:05
Et bien j'ai un champ pseudo et la variable "pseudo"envoyé par post..mais la base s'appelle user..
0
Alain_42
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
901 > yoogui
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

4 juil. 2008 à 21:09
j'ai un champ pseudo et la variable "pseudo"envoyé par post

ça OK mais ta table qui contient les champs pseudo et mdp s'appelle comment ?
0
yoogui
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
314 > Alain_42
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017

4 juil. 2008 à 21:11
la table s'appelle "user"

J'avais mis -> mysql_select_db("user"); // Sélection de la base
0
yoogui
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
314
5 juil. 2008 à 10:03
Je suis dans la page d'accueil!!! Merci beaucoup Alain..ça fait un bout de temps que j'avais pas touché à du SQL, j'ai du mal ^^

Merci encore, problème initial résolu :)
0