Acces SQL avec script php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
-
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
-
Bonjour,
Je débute sur free...pour créer une connection à la base SQL..j'ai un script :


<?php
session_start();

mysql_connect("localhost", "slide.xml", "<mot de passe>"); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("user"); // Sélection de la base

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM pseudo WHERE pseudo LIKE '" . $_POST['pseudo']. "' AND mdp LIKE '" .$_POST['mdp']. "' ")or die(mysql_error()); // Requête SQL*/
$donnees = mysql_fetch_array($reponse);

if(!empty($donnees)){
$_SESSION['pseudo'] = $donnees['pseudo'];
$_SESSION['id'] = $donnees['id'];
$_SESSION['droit'] = $donnees['droit'];
header('Location: accueil.php');

}
else
{
header('Location: index.php?alert=Login/mot de passe incorect');
}
?>


Donc mon compte : slide.xml avec une base user contenant un champ pseudo.
Il me dit que j'ai une base de donnée slide_xml.

Il m'affiche le message d'erreur : Table 'slide_xml.pseudo' doesn't exist
Mais je ne vois pas il va chercher une telle table..Si quelqu'un a une solution svp.

2 réponses

Messages postés
435
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
95
Salut,

utilises le link_identifier :

$connect= mysql_connect("sql.free.fr","slide.xml","password");
mysql_select_db("user", $connect);

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM pseudo WHERE pseudo LIKE '" . $_POST['pseudo']. "' AND mdp LIKE '" .$_POST['mdp']. "' ", $connect)or die(mysql_error()); // Requête SQL*/

Voir doc sur https://www.php.net/manual/fr/ pour les autres fonctions
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62248 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
873 >
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

<?php
mysql_connect("localhost", "slide.xml", "<mot de passe>") or die( "Pb connexion serveur ".mysql_error()); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("user") or die( "Pb selection base ".mysql_error()); // Sélection de la base

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM pseudo WHERE pseudo = '" . $_POST['pseudo']. "' AND mdp = '" .$_POST['mdp']. "' ")or die(mysql_error()); // Requête SQL*/
//il vaut mieux mettre = que LIKE
//est ce normal que ton champ et ta table portent le meme nom 'pseudo' ????
$nbr_rep=mysql_num_rows($reponse); // il vaut mieux compter le nombre de réponses


if($nbr_rep > 0 ){
	$donnees = mysql_fetch_array($reponse);
	
	session_start();//on démarre la session seulement si pseudo et mdp OK
	$_SESSION['pseudo'] = $donnees['pseudo'];
	$_SESSION['id'] = $donnees['id'];
	$_SESSION['droit'] = $donnees['droit'];
	header('Location: accueil.php');

}else{
	header('Location: index.php?alert=Login/mot de passe incorect');
}
?> 
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
285 >
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017

Et bien j'ai un champ pseudo et la variable "pseudo"envoyé par post..mais la base s'appelle user..
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
873 >
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

j'ai un champ pseudo et la variable "pseudo"envoyé par post

ça OK mais ta table qui contient les champs pseudo et mdp s'appelle comment ?
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
285 >
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017

la table s'appelle "user"

J'avais mis -> mysql_select_db("user"); // Sélection de la base
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
873 >
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

Attention ne confond pas table et base

la base tu ne dois en avoir qu'une et son nom t'est donné par ton hebergeur,

par contre dedans tu peux y creer plusieurs tables

donc tu dois mettre

mysql_select_db('le_nom_de_la_base') qui t'a été donné par Free


et le nom de la table il est après FROM

user dans ton cas
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
285
Je suis dans la page d'accueil!!! Merci beaucoup Alain..ça fait un bout de temps que j'avais pas touché à du SQL, j'ai du mal ^^

Merci encore, problème initial résolu :)